Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Top Familienurlaub

Das JUFA Kempten ist ein relativ neues und sehr sauberes Haus und liegt direkt neben dem Frei/erlebnisbad Cambomare (freier Eintritt!!!) Da es sich um ein Familien und Jugendhotel handelt sollte man sich darüber im klaren sein, dass es gerade in den Ferien durch spielende Kinder auch mal etwas lauter werden kann - aber das empfanden wir als Familie überhaupt nicht als störend! Das Haus hat das Thema "Römer" was an allen Ecken irgendwie eingebaut wurde (Innenhof mit Säulen, infotafeln in den Gängen, Tonkrüge für die Säfte, Streitwagen in der Lobby, Zimmernummern, ...) Klasse Preis/Leistungsverhätnis Buchen! Wir kommen wieder.

• Wir hatten ein Maisonettzimmer. Durch de Aufteilung auf 2 Etagen war ausreichend Platz für 4 Personen vorhanden. Das Zimmer verfügt über 4 Betten (Doppelbett unten und 2 Einzelbetten oben), einen Tisch mit 4 Stühlen, TV, Safe, französischen Balkon und über ein getrenntes Bad (mit Dusche) und WC. Die Sauberkeit war top, der Handtuchwechsel funktionierte einwandfrei. lediglich das Bad war etwas klein, aber noch ausreichend

• Es gibt einen Speisesaal, in dem sowohl das Frühstück als auch das Abendbuffet aufgebaut wird (komplette Selbstbedienung mit Abräumen der Tische) das Frühstück (7-10 uhr) ist sehr reichhaltig und kann unserer Meinung nach auch mit einem 4 Steren Hotel mithalten (verschiedene Joghurt, Müsli, Quark, Wurst und Käseplatten, selbstgemachte Marmelade, Rührei und Speck, Vollkornsemmel und helle Semmel, Obst, Gemüse, Saft, diverse Tees, Kakao, Erdbeermilch (!), ... mit dieser Auswahl hatten wir nicht gerechnet! Das Abendessen hatten wir an manchen Tagen dazugebucht. Es gab ein Suppe, 2 Hauptgerichte (1x vegetarisch), Salate und Desserts. Die Sauberkeit war ok. Beim Frühstück sind die Mitarbeiter teilweise nicht hinterher gekommen, die Tische abzuwischen, da eine größere Jugendgruppe etwas Chaos verbreitet hat. Dementsprechend sah es gegen Ende der Frühstückszeit im Raum aus - beim Abendessen war aber alles wieder sauber! Die Bar in der Lobby hat während der rezeptionszeit durchgehen geöffnet. Schade, dass es teilweise nur einen Mitarbeiter für rezeption und Bar gibt und man dadurch teilweise etwas warten muss. Die Preise an der bar sind ok, das Angebot reicht hier von Kaffee, Softdrinks, Bier, Wein (gute Auswahl!), Snacks und Kuchen bis hin zu den aktuellen Kultgetränken Spritz und Lillet.

• Das Personal war in allen Abteilungen sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurden uns verschiedene Ausflüge vorgeschlagen, der Checkin und checkout lief problemlos und schnell ab. Einziger Wehrmutstropfen: Im Speisesaal gibt es kein Servicepersonal zum Abräumen der Teller. Aber beim Preis von 10 € für das komplette Buffet räumt man seine Teller auch gerne selbst in die Station :-)

• Das Hotel liegt am Stadtrand von Kempten direkt neben dem Cambomare (sehr tolles Bad, gerade auch für Kinder mit Rutschen, Strömungskanal etc,) in einem reinen Wohngebiet. Mit dem Bus (alle 30 Minuten) ist man in 5 Minuten in der innenstadt, die wirklich sehenswert ist. Wir haben während unseres Aufenthaltes auch Ausflüge in die Umgebung gemacht, das Schloss Neuschwanstein und die Oberstdorfer Berge sind in ca 45 minuten gut zu erreichen und absolut empfehlenswert!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie schon gesagt: das Cambomare - TOP im haus selber gibt es Billard, Tischtennis, Tischkicker, Wii, Brettspiele, eine Spielecke, einen Speilplatz mit Sandkasten (inklusive Sonnensegel!) und abends ein Kino. Neben der Lobby (Bar schließt gegen 22 /22:30 Uhr) stehen auch noch zwei Gruppenräume im 2 Stock zur verfügung, die die ganze Nacht über offen sind. In der Lobby gibt es kostenloses W-Lan.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise