Das Hotel liegt recht ruhig etwas außerhalb der Innenstadt umgeben von Schulen, einem Sportplatz und einem Schwimmbad unweit vom Moselufer. Bis in die Altstadt von Bernkastel ist es etwa 1 km, der sich an der Mosel entlang gut zu Fuß oder mit dem Fahrrad bewältigen lässt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer fanden wir großartig: geräumig, hell, modern, sauber und zweckmäßig mit bequemen Betten.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackSchlecht
Wir hatten die Übernachtungen inkl. Halbpension gebucht. Wir erwarteten, wie vorab angegeben, Abendessen in Buffetform von 18 bis 21 Uhr. Salatbuffet, eine Suppe, zwei Hauptgerichte, eines davon vegetarisch, mit Beilagen und Dessert. Getränkebestellungen wurden nicht am Tisch entgegengenommen, sondern man bestellte am Tresen selbst, die Getränke wurden dann zum Tisch gebracht. Der von uns favorisierte JUFA Hauswein war bereits nach dem ersten, unzureichend gekühlten, Glas vergriffen. Es gab aber gute regionale Alternativen. Als wir gegen 19 Uhr zum Abendessen kamen, war das Buffet bereits ziemlich leer. Auch die Qualität war enttäuschend. Das Essen war bestenfalls lauwarm, sehr deutlich angetrocknet bzw. hart und geschmacklich unterdurchschnittlich. Das Gemüse war nicht frisch, sondern tiefgekühlt und nur mäßig in salzarmem Wasser erwärmt. Wir warteten ca. 20 min bis das Hauptgericht -Rindergulasch- wieder nachgelegt wurde. Dieses kam jedoch kalt aus der Küche. Schmutziges Geschirr stapelte sich auf unserem, ebenso wie auf den Nachbartischen und wurde nur sehr schleppend vom wenigen Personal abgeräumt. Ab 20 Uhr war dafür das Buffet abgeräumt, so bekamen wir kein Dessert. Das Frühstück war abwechslungsreich, reichhaltig und gut.
Bester Service
- Nirgends
Das Personal war bemüht. Sie waren anscheinend unterbesetzt und eine Servicekraft beim Abendessen noch am Beginn der Einarbeitung.
Alter der Kinder
- 6 - 11
- 12 - 15
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Beim Check-out bekamen wir zunächst eine Rechnung gestellt, bei der der von uns angezahlte Betrag, knapp 400€, nicht berücksichtigt war. Erst auf Nachfrage unsererseits wurde der Anzahlungsbetrag verrechnet. Bei genauerer Durchsicht der Rechnung stellte sich heraus, dass auch vier Getränkepositionen in Rechnung gestellt wurden, die wir nicht konsumiert hatten. Wir bekamen den Differenzbetrag nach Reklamation erstattet.
Liebe Julia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr ausführliches Feedback genommen haben. Es freut uns, dass Ihnen die ruhige Lage unseres Hauses abseits des Zentrums sowie die Nähe zur Mosel zugesagt haben. Besonders schön ist zu lesen, dass Sie mit unseren Zimmern sehr zufrieden waren und auch das Frühstück als abwechslungsreich und reichhaltig erlebt haben. Ihr Lob zu Komfort und Sauberkeit geben wir gerne an unser Team weiter. Es tut uns leid, dass Ihr Abendessen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und der Gesamtablauf nicht stimmig war. Unser Anspruch ist es, ein durchgehend hochwertiges und angenehmes Erlebnis zu bieten; entsprechend verstehen wir Ihren Eindruck und bedauern die Unannehmlichkeiten. Wir haben zwischenzeitlich Anpassungen vorgenommen, unter anderem in Bezug auf die Abläufe beim Frühstück und Abendessen sowie die Personaleinsatzplanung. Auch das Thema mit dem Aufzug wurde gelöst, um künftige Aufenthalte noch reibungsloser zu gestalten. Wir würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut zu begrüßen und Sie dann rundum zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Ihr JUFA Team Bernkastel-Kues