Das Hotel wurde erst vor knapp einem Jahr eröffnet und präsentiert sich modern. Es liegt sehr ruhig im Ortsteil Kues und bietet ausreichend Parkplätze. Das Stadtzentrum von Bernkastel erreicht man in ca. 15 Minuten zu Fuß. Das Hotel wird stark von größeren Gruppen genutzt. Dadurch und durch sichtbare Betondecken im Restaurantbereich ist es dort oft sehr laut und entsprechend ungemütlich.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Superior-Zimmer sind sehr geräumig und modern eingerichtet. Man findet Föhn, Wasserkocher und Tee. Die Zimmer verfügen über einen Safe. Die Reinigung der Zimmer erfolgt nur nach Anmeldung an der Rezeption oder entsprechendem Schildchen an der Tür. Ob das funktioniert, können wir nicht beurteilen, da wir es nicht in Anspruch genommen haben.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Das Hotel bietet Zimmer mit Frühstück oder mit Halbpension an. Zum Fühstück findet man u.a. eine Auswahl an Brötchen, Croissants und Brot. Es gibt Rührei mit Speck und Würtschen, Aufschnitt, Käse, Obstsalat, Jogurth etc. Die Speißen zum Abend waren geschmacklich gut. Es wurde immer reichlich nachgelegt.
Erlebnistipps erhalten
- Ja
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Vom Personal im Restaurant beherrschte nur eine Kollegin die Grundzüge der Gastronomie. Andere Servicekräfte stellten die Weinflasche im Kühler nur auf den Tisch, ohne Einzuschenken, geschweige denn, den Wein verkosten zu lassen. Beim Abräumen kamen verschiedene Servicekräfte mit bereits benutzten Tellern von anderen Tischen an den Tisch, stellten das Geschirr der anderen Tische ab und räumten dann alles zusammen, um es wegzubringen. Gastronomisch ein absolutes No-Go. Das Personal an der Rezeption macht seinen Job, aber auch nicht mehr. Wünsche, wie z.B. eine Tischreservierung zum Frühstück, wird bei einigen Gästen (auch für 2 und 4 Personen) gemacht, für andere nicht. Begründet wird das damit, dass man dies nur für die größeren Gruppen tun würde (hatten wir jedoch anders gesehen, sonst hätten wir gar nicht danach gefragt). Beim Einchecken muss man die eigenen Daten und die der Begleitperson über ein Tablet eingeben. Trotzdem wird die Gästekarte auf den falschen Namen ausgestellt. Beim Auschecken hat man den Eindruck, dass das Personal froh ist, dass man wieder geht. Keine Frage, ob man zufrieden war, geschweige denn der Wunsch für eine gute Heimfahrt.
Sehr geehrte Kerstin, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Es freut uns, dass Ihnen die moderne Ausstattung unseres Hauses, die ruhige Lage, die großzügigen Zimmer sowie unser Speisenangebot positiv aufgefallen sind. Besonders danken wir Ihnen auch für die positiven Worte zur Qualität des Abendessens und zur Auswahl beim Frühstück. Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie die Atmosphäre in unserem Restaurantbereich zeitweise als laut und weniger gemütlich empfunden haben. Als modernes Hotel begrüßen wir sowohl Individualreisende als auch Gruppen, wodurch es – insbesondere zu Stoßzeiten – lebhafter werden kann. Ihre Hinweise zum Service nehmen wir selbstverständlich ernst. Dennoch möchten wir anmerken, dass unterschiedliche Abläufe – etwa Tischreservierungen beim Frühstück – abhängig von Gruppengrößen und organisatorischen Anforderungen gehandhabt werden. Dass dies bei Ihnen einen anderen Eindruck hinterlassen hat, bedauern wir. Auch Ihre Kritik hinsichtlich einzelner Serviceabläufe im Restaurant sowie an der Rezeption nehmen wir zur Kenntnis. Gleichzeitig möchten wir betonen, dass unser Team täglich bemüht ist, allen Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen – auch an stark frequentierten Tagen. Vielen Dank nochmals für Ihr Feedback. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns dabei, Abläufe weiter zu überprüfen und zu optimieren. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom JUFA Hotel Bernkastel-Kues