Das JUFA in Königswinter ist auf dem Gelände des füheren Jugendhofes. Alles ist modernisiert und gut gelungen. Entgegen unserer Erwartung ist es sehr ruhig, man hört weder die Eisenbahn oder die Schnellstrasse.
Die Zimmer sind alle neuwertig, auch wenn die äußere Bausubstanz 50er Jahre erahnen lassen könnte. Die Zimmer sind zwar nicht riesig, aber ausreichend. EIN GROSSES Lob für die harten Matratzen und die modere Aussatttung. Nein - es gibt keinen Kühlschrank oder Telefon im Zimmer, aber das Internet funktioniert.
Wir hatten eine Rate ohne Frühstück gebucht und haben stattdessen bei der Bäckerei Gilgen (an allen Tagen offen) in Oberdollendorf gut gefrühstücht. Das Frühstück im Hotel haben wir uns dennoch angeschaut. Es wäre sehr wohl eine Alternative gewesen (Rüherei und Würtschen hatten wir gesehen) und der Frühstücksbereich ist großzügig groß gestaltet.
Bei Anreise war das Zimmer bereits zugeteilt und der Eincheck-Vorgang erfolgte schnell und umfassend.
Mit dem Navi ist die Bergstrasse leicht zu finden. In Oberdollendorf ist auch die Beschilderung sehr hilfreich. Das JUFA liegt am Berg mit Weinstöcken direkt in der Nachbarschaft. Es sehr ruhig gelegen und man kann in wenigen Minuten zu einem Ausblick über den Rhein laufen.
Für Kinder ist ein eigener Freizeit Pavillion vorhanden. Eine tolle Idee. Man kann vom JUFA zum Kloster Heisterbacherrott wandern und ist bereits auf guter Höhe zum nahen Petersberg. Wer mag, kann von Oberdollendorf Fähre mit dem Rad in beide Richtungen wunderschön Radfahren.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Vorname: | Helge |