Familienurlaub mit 2 Kindern für 7 Nächte im neu eröffneten Jufa Königswinter. Schöne Aussicht, alles neu, leckeres Frühstück aber auch kleinere Mängel.
Zimmer waren top. (Zimmer 231,232) Alles neu, gepflegt. Reinigungskräfte täglich alles sauber und Ordentlich gemacht. Eine Flasche Wasser stand im Zimmer für 2,80. Sonst Ausstattung wie beschrieben mit gutem Bad (Waschbecken, WC, Bodenebener großer Dusche). Einzig wurden einmal vergessen die Badetücher da zu lassen. Nach unkomplizerter Reklamation an der Rezeption erhielten wir umgehend welche aufs Zimmer gebracht mit einer kleinen Wiedergutmachung. Meiner Frau waren die Matratzen zu hart. Hier haben wir eine zusätzliche Bettdecke bekommen die Sie sich dann untergelegt hat. Insgesamt waren wir mit den Zimmern sehr zufrieden. Es ist alles klasse Schalldicht. Man hört kaum was von den anderen Zimmern/Stockwerken. Leider ist die Küchenabluft recht ungünstig am Nebengebäude montiert. Hier ist diese bei geöffneten/gekippten Fenster Abends und morgens deutlich hörbar. Küchenbetrieb geht bis 23.00 Uhr. Hier weht dann morgens und abends öfters mal der Geruch von Zanderfilet oder von Frühstücksspeck ins Zimmer.
Frühstück: Immer Top, Klasse Frühstück, gute Auswahl. Daumen Hoch alles Top! Abendessen/Bistro: Man kann sich entweder zum Abendbuffet anmelden oder im Bistro essen. Abendbuffet war überwiegend sehr gut. Nur einmal gab es u.a. Pizza, die war leider schon recht kalt und trocken. Sonst war das Abendbuffet immer gut. Stilles Wasser / Belebtes Wasser ist im Preis inklusive. Alle anderen Getränke sind aufpreispflichtig und auch teilweise recht teuer. (Alkoholfreies Weizen 4,30€, Almdudler 3,50€, Pepsi, Miranda, Sevenup jeweils 0,2 l für je 2,50€. Im Bistro gibt es bis 23.00 Uhr Suppen, kleine Gerichte, Kindergerichte, Hauptgerichte und Desserts (jeweils 3 bzw. 4 zur Auswahl) da ist für jeden was dabei. Preislich etwas teuer aber noch ok, da frisch zubreitet.
Service war absolut in Ordnung. Fragen zur Erreichbarkeit Zug/S-Bahn und zur Umgebung wurden sehr kompetent beantwortet. Unser Wunsch nach einer zusätzliche Decke für das Bett wurde sofort erledigt. Auch unsere kleinen Reklamationen wurden schnellstmöglich bearbeitet. Einzig die Schlussrechnung wurde falsch gestellt. Hier wurde an 3 Tagen das Abendessen falsch bzw. doppelt berechnet. (Das lag an fehlender Kommunikation von Küche zur Rezeption). Zum Glück habe ich das auf dem Zimmer gleich bemerkt. Die Rechnung wurde dann umgehend korrigiert und der Betrag wurde uns gut geschrieben.
Das Jufa Königswinter liegt am Ende der Bergstraße etwas außerhalb von Königswinter. Ein Auto ist für nahezu alles erforderlich. Wandern geht direkt ab dem Hotel. Hier führen tolle Wanderwege genau am Hotel vorbei. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist im Ort mit dem Auto in 5 Minuten zu erreichen. Ansonsten gibt es in der Umgebung zig Freizeitmöglichkeiten (Drachenfels, Sealife, Rheinschifffahrt, Bonn, Köln, Phantasialand, usw...) Leider wird im Hotelbeschrieb mit "Naturparkidylle" geworben welches für mich u.a. Ruhe und Erholung suggeriert. Die Bahn ist jedoch sehr laut zu hören.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote im Hotel gibt es quasi nicht. Einzig ein Billiard Tisch und ein Tischkicker stehen für kleines Geld zur verfügung. Pro Spiel 1€ bzw. 0,50€). Auch einige wenige Brettspiele können ausgeliehen werden. Unsere Kinder haben den beworbenen Kinder-Indoor-Erlebnisbereich vermisst. Den gibt es nicht. Außer es ist das kleine Spielzimmer mit Kinderküche und Puppenecke für Kleinkinder gemeint. Sehr vermisst habe ich einen Fahrradverleih direkt am Hotel. Da wäre die etwas entfernt gelegene Lage zu Königswinter viel besser zu überwinden gewesen und das Auto hätte öfters stehen bleiben können.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Reisegrund: | Stadt |