David (31-35)
Alleinreisend • August 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Genau was man erwartet

Gut

Das Hotel ist eine Mischung aus Jugendherberge und Tagungszentrum, nur eben für Familien. Es ist zweckmäßig und sauber, hat für Familien einiges zu bieten, hat aber natürlich nicht die Atmosphäre eines kleinen Hotels oder Gasthofs.

• Die Zimmer hatten alles was eine Familie braucht, waren aber auch für Alleinreisende zweckmäßig. Das Klo ist separat vom Bad, es gab einen Wickeltisch und man hat einen kleinen Balkon. Allerdings wurde im Hof um den die Zimmer U-förmig liegen das Rauchen erlaubt und mit Aschenbechern unterstützt was das strenge Rauchverbot ineffizient macht. Der Rauch ist vom Hof in die Zimmer gezogen, wenn zum Lüften geöffnet.

• Das Frühstück war alles in allem gut. Ich habe mich aber geärgert, dass die "Fruchsafte" in Wirklichkeit Fruchtdrinks mit viel Suessstoff sind. Das geht in einem Familienhotel gar nicht und ist von der Kennzeichnung übrigens auch nicht legal. Soviel mehr kostet ein Saft im Einkauf dann auch nicht. Der bezahlte Kaffee an der Theke war auch nicht gut, was an der Qualität der Bohnen liegt. Zwei Stellen wo unnötig gespart wird. Insgesamt war ich aber gut versorgt.

• Das Hotel selbst hat zwar viel zu wenige Parkplätze, aber ein großer, öffentlicher Parkplatz ist nur 100m weiter. Das Hotel liegt in einer Sackgasse und so relativ verkehrsberuhigt. Da es direkt an der Stadtmauer ist, läuft man ohne eine Straße zu queren in 5min in die Innenstadt.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut