Johannes (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Top Familienhotel, sehr familienfreundlich.

Zwischen Familotel und Jugendherberge: Ideal für einen (Kurz-)Urlaub als Familie oder für ein Familientreffen. Sehr familienfreundlich und dennoch bezahlbar.

• Die Familienzimmer sind geräumig, auf zwei Ebenen (unterm Dach, 2. Ebene = Galerie mit zwei Betten+Schrank). Einrichtung ist schlicht aber qualitativ hochwertig aus Massivholz und zweckmäßig. Der einzige Minuspunkt ist die mangelhafte Verdunkelungsmöglichkeit. Wir haben immer Verdunklungsvorhänge dabei ;-) Leider war in unserem Zimmer dann auch noch der Rolladen vom Dachflächenfenster defekt. Im Dezember ging's, im Sommer hätte uns das mit unseren lichtempfindlichen Kindern seeehr kurze Nächte bereitet.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Frühstück war top, da gibt es wirklich gar nichts auszusetzen für ein *** Hotel. Ich weiß nicht wie viele Sorten Honig es gab, hausgemachte Marmeladen, Herzhaftes, Eier und Speck, Brotaufstriche, wirklich leckere lecker Brötchen von einem richtigen Bäcker aus Nördlingen, keine TK-Aufback-Ware, lecker Brote, Bio-Ecke, Müsli, Obst... alles, was das Herz begehrt. Wir waren nach dem Frühstück immer bis mindestens 15h satt, daher war es gut, dass wir nur Halbpension hatten ;-) Abendessen hat uns am ersten Abend nicht so gut geschmeckt, am zweiten wars ok und am dritten - Silvesterbuffet - der Hammer.

• Das Personal war relativ jung und ausgesprochen freundlich. Auch mit dem Reinigungspersonal konnte man sich vernünftig unterhalten, was in manch anderen Hotels leider nicht möglich ist. Sonderwünsche wie z,B. bitte vormittags reinigen wegen Mittagsschlaf der Kinder wurden berücksichtigt. So muss es sein in einem Hotel. Selbst am 31.12., als das Personal wirklich ins Schwitzen kam, blieb es stets freundlich. Besonders positiv ist zu erwähnen, wie nett das Personal inkl. der Hausleitung mit den Menschen mit Behinderung, die als Gruppe mit der Lebenshilfe hier Silvester gefeiert haben, umgegangen ist - leider im Gegensatz zu manch anderen Gästen, für die man sich nur fremdschämen konnte.

• Gut
  • Von der Stadt Nördlingen hatten wir zuvor nie gehört, und wir wären sicher auch in näherer Zukunft nicht dorthin gekommen, wenn wir nicht auf das Silvester-Angebot des JuFa-Hotels gestoßen wären. Die Stadt ist durchaus Sehenswert und gerade mit kleinen Kindern schön zu erkunden. Auch für größere Kinder ist einiges geboten im Geopark, Ausflugsziele gibt es auch noch genug im Umkreis von einer Autostunde.

• Gut

Die Sauna im Haus ist klein aber schön, für einen Abend völlig ausreichend. Das tolle ist: Man kann unten ne Runde schwitzen, während oben die Kinder im Bett liegen und schlafen. Lediglich die Öffnungszeiten könnten noch etwas nach hinten ausgedehnt werden. Das Spielzimmer ist toll, wird jeden Tag aufgeräumt. Dazu gibt es noch an jedem Flurende Aufenthaltsräume mit einem Spiele- und Bücherregal. In der Lobby steht eine Wii-Konsole, die gegen Pfand genutzt werden kann. Dazu Billard und Kicker, für draußen kann man für die kleinen Dreiräder leihen, top. Ein kleiner Spielplatz ist im unmittelbaren Innenhof des Gebäudes auf der Wiese zwischen den beiden Seitenflügeln, im Sommer sicher schön. Das Gelände erstreckt sich noch weiter in den Graben vor der Stadtmauer, wo noch ein großer schöner Spielplatz ist, eine Feuerstelle und ein Grill, und natürlich jede Menge Platz zum Fußball spielen, Frisbee werfen, Kubb, Boule, Federball spielen... muss echt toll sein im Sommer. Das einzige, was manche vielleicht vermissen mögen, ist ein Fitnessraum.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2016
    Vorname:Johannes