Die Hotelanlage besteht aus einem vierstöckigen Hauptgebäude und mehreren 2 - 3 stöckigen Nebengebäuden in einer sehr schönen gepflegten Gartenanlage. Es gibt wohl insgesamt ca. 1000 Betten, von denen Anfang April nur zwischen 250 und 300 belegt waren. An der Rezeption gibt es eine Anzeigetafel, auf der man erkennen kann, wie viele Gäste aus welchen Ländern anwesend sind. Zu unserer Zeit waren es ca. 100 deutsche, 100 französische Gäste und der Rest teilte sich in türkische, niederländische und ganz wenigen russischen Gäste auf. Wir hatten All Inclusive, es wird jedoch auch ÜF und HP angeboten. Das Haupthaus würde ich als behindertengerecht einstufen. Es gibt Rampen und Fahrstühle. Die ganze Hotelanlage wirkt sehr gepflegt. Da wir in der Vorsaison waren, wurden allerdings noch einige Vorbereitungen (Schweißarbeiten in der Lobby, Sägearbeiten in den Außenanlagen) für die Sommerzeit getroffen, die uns allerdings nicht sonderlich gestört haben. Aufgrund der Jahreszeit waren auch noch nicht die Außenrestaurants in Betrieb, Liegen und Sonnenschirme am Strand waren auch noch nicht aufgestellt. In der ersten Aprilwoche war es morgens und abends recht kühl - unbedingt Jacke mitnehmen. Wir hatten auch 2 Regentage - nach und nach wurde es jedoch schöner. Den Markt in Manavgat würde ich nicht unbedingt empfehlen (Preise sind überteuert und es gab nur Klamotten, Taschen usw. - kein Obst oder Gemüse). Alanya hat uns sehr gut gefallen. Es ist dort sehr sauber und es gibt eine schöne Promenade und viele Läden, in denen man gut und günstig (Kleidung und Medikamente) einkaufen kann.
Wir hatten ein sehr schönes renoviertes Zimmer für 3 Personen im ersten Nebengebäude (Haus Orchidee) neben dem Haupthaus mit tollem seitlichen Blick auf den Pool und das Meer. Es war sehr ruhig, was allerdings wohl an der reduzierten Gästezahl lag. 1 Französiches Bett und ein normales Bett, großer Kleiderschrank, Sitzgruppe, Schreibtisch, Kabelfernseher, Kühlschrank (der regelmäßig mit Wasser, Colo und Sprite aufgefüllt wurde). Der Balkon war mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen möbliert. Das Bad war nicht sehr groß, aber o.k. - Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Fön ist vorhanden. Der Zimmerservice kam allerdings erst am frühen Nachmittag. Sauberkeit war in Ordnung.
Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr angenehm. Wegen der noch kühlen Witterung wurde nur im Hauptrestaurant gedeckt. Es wurde sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Das Servicepersonal war TOP. Sehr aufmerksam und freundlich - aber nicht aufdringlich. Die Getränke wurden an den Tisch gebracht. Es laufen zwar auch sehr viele Oberkellner herum, man hat jedoch den Eindruck, außer Rumlaufen tun sie nichts. Beim Frühstück hat man die Auswahl an verschieden Brotsorten und Brötchen, Croissants und Hefeteilchen, Cerialien, warmen Speisen (Eier, Würstchen, gebratenen Zwiebel u. Kartoffen - wer's mag!). Natürlich auch Marmeladen und Honig, Joghurt und Tomaten, Oliven, Gurken usw. - Wurst und Käse hat uns nicht angelacht. Kaffee oder Tee holt man sich selbst - schmeckt gut. Es gibt frischgepressten Orangensaft. Mittags gab es ein Salatbuffet und ein kleines warmes Buffet sowie verschiedene Desserts. Abends ähnlich, allerdings etwas größeres warmes Buffet. Man konnte immer etwas Leckers finden.
Es wird sehr viel Wert auf Freundlichkeit gelegt. Sehr netter Empfang, auch durch die nette deutsche Gästebetreuerin Gabi, die sofort zur Stelle war und sich um alle Anliegen sofort kümmert. Das Personal spricht deutsch oder englisch und sogar manche Kellner französisch. Es gibt einen Shuttle-Bus nach Alanya und montags zum Bazar nach Manavgat (in der Vorsaison jedoch nur, wenn ca. 10 Gäste sich angemeldet haben). Kosten für Hin- und Rückfahrt: 5,-- Euro pro Person. Ein Arzt ist stundenweise anwesend. Toll ist der kostenlose Safe im Zimmer (10,-- Euro Kaution).
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt mit kurzer Pause an einer Raststätte ca. 90 Minuten. Wir hatten auf den Hinfahrt einen nervigen türkischen Reisebegleiter, der kaum deutsch konnte, aber ständig aufdringlich auf die Leute einredete. Die Landschaft um das Hotel ist wenig ansprechend. Es gibt in nächster Nähe eigentlich nichts, außer weiteren Hotels, die überwiegend an der stark befahrenen Schnellstraße liegen. Das Park Conti liegt zum Glück etwa 250 m von dieser "Autobahn" entfernt und man bekommt keinen Lärm ab. Man fühlt sich wie in einer Oase. Man kommt mit dem Dolmus leicht in jede Richtung. Wir sind einmal auf den Markt nach Manavgat und einmal nach Alanya gefahren und haben pro Person 2,-- Euro bezahlt. Einfach an die Hauptstraße stellen und wenige Minuten warten. Im Busfenster sind Schilder angebracht, in welchen Ortschaften angehalten wird (auf der Rückfahrt hält er am Hotel - einfach kurz vorher Bescheid sagen). Bezahlt wird beim Aussteigen. Der Strand ist sehr steinig - im Sommer unbedingt Badeschuhe einpacken oder dort kaufen. Allerdings gibt es auch einen Steg.
Es gibt einen Wellnesbereich mit Hamam, Sauna und Massage (haben für das Komplettprogramm 35,-- Euro bezahlt. Sauna war momentan kostenlos, kostet ansonsten wohl 5,-- Euro. Hallenbad mit beheiztem kleinen Außenbecken. Großer sauberer Außenpool, allerdings nicht beheizt. Das Rutschen- und Kinderbecken waren aufgrund der Witterung noch nicht befüllt. Liegestühle mit bequemen Auflagen waren genügend vorhanden. Neue Sonnenschirme wurden auch gerade aufgestellt. Die Duschen waren mehr Richtung Strand aufgestellt - könnten im Sommer am Pool sicher mehr sein. Die Poolbar wurde bei schönem Wetter gleich geöffnet. Einmalige Kaution für Badetücher 10,-- Euro - konnten an de Rezeption problemlos getauscht werden. Die Kinderbetreuung war, soweit wir das mitbekommen haben, vorbildlich. Die Kinderanimateure haben sich sehr um die Kids bemüht. Die Sportanimation war sicherlich aufgrund der wenigen Gäste etwas dürftig. Bei der Morgengymnastik war ich einmal die Einzige. Aerobic am Nachmittag ist dann ganz ausgefallen. Was allerdings nicht schön ist, dass die Gymnastik in der düsteren Disco im Keller abgehalten wurde - wäre im schönen Garten ansprechender gewesen und es hätten sicherlich mehr Gäste mitgemacht. Beachvolleyball, Dart und Tischtennis wurden regelmäßig veranstaltet. Die Animateure waren nicht alle profisionell, auch haperte es an der Verständigung. Nur wenige konnten ein paar Worte deutsch oder englisch. (Außer den Kinderbetreuern!) Abends gab es regelmäßig Mini-Disco und anschließend ein noch abgespecktes Showprogramm (2 mal Sketchshow, 1 mal Bingo, Miss Conti-Wahl) in der Keller-Disko und einmal Livemusik in der Bar. In den Sommermonaten soll auf der großen Außenbühne mehr geboten werden. Der Chefanimateur Dimitry wirkte sehr profisionell in den Shows, tagsüber war er allerdings nicht aktiv.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Cornelia |