Yvonne & Steffen (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub! Diese Anlage jederzeit wieder!!!

Gut

Die Anlage ist wunderschön groß und sehr schön begrünt. Das Haupthaus ist mit einer großen Empfangshalle ausgestattet, wo sich auch auf 2 Etagen verteilt Geschäfte, Friseur und Wellnesbereich befinden. Wir waren in einem Bungalow untergebracht, was wir nur empfehlen können. Über die Zimmer im Haupthaus können wir leider keine Aussage treffen. Der Zustand der Anlage ist in Ordnung, es ist überall sauber und man gab sich auch wirklich Mühe, dies beizubehalten, was nicht von allen Urlaubern unterstützt wurde, obwohl genügend Mülleimer usw. vorhanden waren. Allerdings muß man für den Strand wirklich Badeschuhe anziehen, dieser ist sehr kieselig und es geht sehr schnell steil ins Meer hinein. Unsere Kinder hat das nicht gestört, da sie sowieso lieber im Pool waren. Das gesamte Hotel war sehr familienfreundlich, der Miniclub hat sich jeden Tag große Mühe gegeben und jeden Abend haben die Animateure eine neue Show vorgestellt. Einfach super!! Gegen Ende unseres Urlaubes nahm die Anzahl der russischen Gäste ziemlich zu (ca. 70%), ansonsten waren viele Deutsche, einige Franzosen und diverse andere Europäer. Alles in allem ist das Park Conti im Vergleich zu den Nachbarhotels das Schönste! Wir können nur das türkische Sprichwort wiederholen: "Du kommst als Gast und gehst als Freund!". Dies fanden wir wirklich. Wir würden wieder in dieses Hotel fahren. Eine Empfehlung geben wir noch mit auf den Weg. Die Angestellten sind alle freundlich und bleiben dies auch, wenn man sich ebenso verhält und sich nicht wie manche Gäse wie ein "Krösus" aufführt, der hinten und vorne bedient werden will. Leider haben dies manche Gäste nicht verstanden.

• Wir waren im Bungalow direkt mit Blich auf Pool und Meer untergebracht. Die Zimmer waren groß (FZ), sauber und es war auch genügend Stauraum für Kleidung usw. da. Die Bäder waren sauber, hier und da ein paar Stockflecken, aber das ist für diese Länder typisch und nicht weiter schlimm. Toll fanden wir den Codegesicherten Safe, das ist wirklich eine tolle Sache. Ein Fön ist im Bad auch vorhanden. Die Minibar wird 2 mal in der Woche mit Softdrinks aufgefüllt. Die Betten waren auch in Ordnung, geputzt wurde täglich, wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Es gibt in der Anlage 3 Restaurants. Das ist das Hauptrestaurant, ein Restaurant mit verschiedenen Menüs und ein Fischrestaurant. Wir waren nur im Hauptrestaurant essen, da es dort für unsere Kinder die beste Auswahl gab. Das Essen war immer super. Es wurden jeden Mittag und auch Abend türkische, deutsche und andere Essen angeboten. Immer warme Speisen, riesen Salatbuffet, riesen Kuchenbuffet, frisches Fladenbrot und andere Sorten Brot, Eis, frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch. Alle zwei Wochen gibt es einen Galaabend, der hat allein schon 5 Sterne verdient! Wer sich in diesem Hotel über das Essen beschwert, der sollte zu Hause bleiben bei Mutti!!! In der ersten Woche war das Hotel zu ca. 80% belegt, das war schon sehr voll. Wenn man einen bestimmten Tisch wollte, sollte man schon pünktlich zu 19 Uhr da sein. In der Hauptsaison wird dies bestimmt noch schwieriger zu bewältigen sein. Die Strandbar hatte ab 10 Uhr geöffnet und auch dort waren die Barkeeper immer freundlich und flott.

• Gut
  • Wir konnten uns überhaupt nicht beschweren! Es waren immer alle freundlich. Wenn mal jemand an der Rezeption kein Englisch oder Deutsch verstand, dann war immer direkt jemand zur Stelle, der es dann konnte. Sobald man ein Anliegen hatte (z. B. zu wenig Handtücher auf dem Zimmer), wurde dies innerhalb der nächsten halben Stunde erledigt. Die Putzfrauen waren auch alle freundlich und haben sich immer viel Mühe gegeben. Das sollte man auch mit einem kleinen Trinkgeld belohnen.

• Das Hotel liegt ca. 200 m ab von der Hauptverkehrsstraße, was sich wirklich bemerkbar macht. Man hat keinen Straßenlärm usw. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 90 min, was mit kleinen Kindern auch ausreicht. Die 10-minütige Pause zwischendurch könnte man sich unserer Meinung nach sparen. Nach Manavgat sind es mit dem Dolmuschz ca. 30 min (1,50 ? p. P.) und nach Alanya ca. 45 min (2 ? p. P.). Wir waren in Manavgat auf dem Basar, den wir nicht so besonders fanden, da es überall nur die gleichen Klamotten gab. Vorsicht beim Parfümkauf, die sind im Verhältnis 1:7 mit Wasser verdünnt.

• Gut

Das Freizeitangebot im Hotel ist absolut ausreichend. Man kann jederzeit Tischtennis, Volleyball, Fußball usw. spielen. Es gibt ein großes Fitneßcenter, es sind schöne Spielplätze für die Kinder da, ob am Strand oder inmitten der Grünanlage, es gibt einen Minizoo, Räume für Spielautomaten und Internetzugang usw. Es gibt 4 Pools, einen Kinderpool, einen Rutschenpool, eine großen Hauptpool und einen kleieneren Pool, der an den Indoorpoll anschließt. Meine Kinder waren begeistert, wir auch, da auch immer alles sauber war und man sich Mühe gab, dies über den Tag beizubehalten. Liegen und Sonnenschirme waren eigentlich genug da, aber wenn man einen schönen Platz in der Nähe des Pools haben wollte, mußte man diesen Platz mit Schirm früh zeitig reservieren. In der Hauptsaison wird dies bestimmt noch schwieriger. Ansonsten konnte man sich gegen Kaution Handtücher ausleihen, die alle 2-3 Tage getauscht werden konnten. Ab morgends 10 Uhr begann das Animationsprogramm, wo für jeden etwas dabei war. Die Animateure gaben sich auch sehr viel Mühe. Abends war immer Kinderdisco, anschließend eine Show der Animateure. Auch toll gemacht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Yvonne & Steffen