Sabine & Jens (36-40)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Das Paradies auf Erden

Relativ neue Anlage im typisch asiatischen Resortstil, wunderbar in die Landschaft integriert. Internationales Publikum , weitlaeufige Anlage, die allerdings niemals gross wirkt, es ist alles harmonisch aneinander gefuegt, selbst die Tennisplaetze sehen aus wie Oasen. Der Garten der Anlage gleicht dem Paradies, man fuehlt sich wier im Dschungel, traumhaft angelegte Anlage, sensationelle Pollandschaft, die wie Lagunen zwischen den Palmen und anderen Pflanzen hervor schimmern. Sehr gut auch, dass der Pool , abgesehen von Massageduesen , Koerperformsitzen und Liegen im Wasser, auch Moeglichkeiten bietet, richtig zu schwimmen. Fuer die Kids gibt es auch eine Rutsche . Fahren Sie hin, geniessen sie ein wundervolles Land, wunderbare Menschen, die sich wirklich auf Sie freuen, deren Passion es ist , Ihren Traumurlaub wahrwerden zu lassen. Da wir immer wieder neue Dinge sehen und kennenlernen moechten, kehren wir nie an einen Urlaubsort zurueck, aber dieses mal koennte uns das durchaus passieren.

• Unser Zimmer war einfach nur edel, Bad mit Duschkabine, groesser wie manche Baeder, koerperform Wanne mit Fenster ins Schlafzimmer, grosses Panoramafenstermit Thailiegen, seitlicher Zugang per Schiebetuer zur Terrasse, sehr grosses Kingsize Bett mit absoluter Spitzenmatraze, nicht wie oft in solchen Laendern, extrem weich. TV, Internet Zugang, DVD Player, Klimaanlage ( sehr leise ), Ventilator und Minibar, beleuchtetem Schrank, alles edle Stoffe und Materialien, kein Plastik, selbst die Kugelschreiber waren in Bastroellchen gehuellt. Jeden Tag wurde unser zimmer neu dekoriert mit Orchideen und Handtuch Kreationen, dazu ein Zitronengrasduft aus dem Burner, frisches Obst und Wasser-sensationell

• Das Hotel verfuegt ueber ein Italienisches Restaurant, ein Thairestaurant, ein Seafood Restaurant und eine Sushi Bar, dazu Pool und Mainbar und ein Deli. Im italienischen Restaurant waren wir nur einmal, sehr gut, das Marriott Cafe im Thaistil war spitzenklasse, das Seafood unglaublich gut. Selbst die Snacks . die man am Pool oder im Deli geniessen kann , waren absolute Spitzenklasse. Ich kann mich den leuten nihct anschliessen, die behaupten, es sei zu teuer, immerhin befinden wir uns in einem 5,5 Sterne hotel, dafuer war es mehr als ein gutes Preis-Leistungsverhaeltnis, zum Vergleich Spitzenhotelerie im Indischen Ozean oder der Karibik dreifach so teuer. Natuerlich ist es ausserhalb in einheimischen Bars und Kneipen extrem guenstig, jedoch im Vergleich zu Deutschland war selbst das Luxusresort guenstig. Bemerkenswert fanden wir auch, dass in den asiatischen Hotelrestaurants nur Asiaten kochten , es war kein Oesterreichischer , Schweizer oder Deutscher Kuechenchef vor Ort, der die traditionelle Kueche verunstalten konnte, es wurde auch immer darauf hingewiesen, vorsicht eventuell zu scharf fuer Europaer . Die Getraenkepreise ebenso OK fuer ein Luxushaus dieser Kategorie, in den sogannten 4-5 Sterne Moechtegern Hotels in Aegypten sind die Preise hoeher. Bei Happy Hour Cocktails fuer 3 Euro, wo gibt es so etwas in Deutschland ? Die Preise waren angemessen, man muss sich einfach klarmachen,Qualitaet kostet nunmal immer noch Geld, einen Porsche gibt es auch nicht zum Schnaeppchen Preis.

• Mehr geht nicht. Anhand eines Beipsiels laesst sich der Service am besten erklaeren. Wir sassen am fruehen Abend an der Poolbar. In dieser Zeit wird das Zimmer zum zweiten mal gereinigt, bzw. fuer die Nacht fertig gemacht, Ploetzlich kam der Bar Chef zu mir, sprach mich mit Namen an und erklaerte mir, es wuerde Ihm sehr leid tun, aber eine der Lampen auf unserer Terrasse sei kaputt, das Hotel wuerde soeben einen Techniker auf unsere Zimmer schicken, der die kaputte Lampe ersetzt. Ob man uns aufgrund dieser Umstaende etwas Gutes tun duerfte, z. Bsp. fuer mich und meine FRau einen Cocktail servieren. Ohne Worte !!! Wir waren schon in Super Hotels, der bisherige Gipfel an Service war das Saint Geran ( in den letzten Jahren das weltbeste Strandhotel ) auf Mauritius , aber das Marriott in Phuket war noch eins drauf.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war fuer uns ideal, traumhafte Ruhe, außer Voegel , Meer und Palmenrauschen nichts zu hoeren. Das Hotel liegt direkt am Strand, der zwar fuer ungeuebte Schwimmer nicht ideal ist, da starke Stroemung und es wird relativ schnell tief. Dafuer haben Sie die Moeglichkeit, am kilometer langen Sandstrand spaziergaenge zu unternehmen, ohne auf Liegen, Schirme oder sonstige Starndaktivitaeten zu treffen, Natur pur .Es findet ausser Tauchen, Kanu und Segeln kein Wassersport statt, nervende Proleten auf Jet skis hat man hier nicht. wie schoen !!! Transfer zum Flughafen ca 15 Minuten, nahegelegene Ziele , die zu Fuss erreichbar sind , haben Sie allerdings nicht , Restaurants und Bars sind ( ausser Lindas ) nicht in der Naehe. Phuket Town und Patong sind ca 45 Minuten mit dem Taxi entfernt, das Hotel bietet taeglich Shuttle Service an, fuer 100 Baht p.Strecke.

Das Freizeitangebot war feur uns Ok, allerdings Supersportler und Nachtschwaermer sind hier fehl am Platze. DAs Spa ist maerchenhaft schoen, Fitness Raum ok, Tennisplaetze sehr schoen, kleien Shopping arkade, immer Samstags und Mittwochs findet ein Markt statt, wom einheimische Kuenstler Ihre Dinge anbieten. Ueber Sauberkeit brauchen wir nicht zu reden, tiptop, keine Schlachten um die Liegen, das Publikum ist erstens zu zivilisiert, zweitens kommt es aufgrund des Service Personals nihct dazu. Wenn man zum Pool kommt, wird man empfangen, an eine Liege ( sehr schoen auch die Paar-Doppelliegen ) l begleitet, diese wird zurecht gemacht mit Handtuechern, der Schirm wird in die optimale Position gebracht und frisches Eiswasser bereit gestellt. Alle halbe Stunde bringt der Pool Service kalte Zitronengrastuecher als Erfrischung und in Bananenblaetter servieren sie frisches Obst ( Ananans, Melone, Lytschis ) -kostenfrei. Selbst 5minuetige Entspannungsmassagen vom Spa Team sind kostenlos. Die Thai Massage am Strand kostet die Stunde 6 Euro , der HAmmer.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Sabine & Jens