- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel selbst als Bauwerk ist nicht aufregend . Die Zimmer sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet, sehr sauber und gepflegt, die Poolanlage ansprechend. Das Frühstücksbuffet lässt jedoch sehr zu wünschen übrig. Die Auswahl ist bescheiden, einige Speisen und Getränke sind immer aus, sodaß man sehr oft ans Buffet gehen muß, um zu bekommen was man will. Wir waren die Woche zuvor im Marriott Bangkok, da liegen einfach Welten dazwischen, was dort alles geboten wurde. Wir können nicht verstehen, wie man von diesem Hotel so begeistert sein kann. Waren diese Leute noch nicht woanders auf Urlaub wo wirklich allles paßt. Man reist hier in ein 5 Sterne Hotel um die halbe Welt um dann einen Poolurlaub zu machen und sich sich dann jeden Tag fragen muß wo man etwas zu Essen bekommt.
Die Zimmer sind wirklich traumhaft schön, geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Auch das Bad ist ein Traum, große Betten
Die Verpflegung war eine der größten Enttäuschungen. Das mangelhafte Frühstücksbuffet haben wir ja schon erwähnt, der Eindruck der Restaurants ist auch nicht besser. Das italienische Restaurant haben wir einmal und nie wieder aufgesucht. Wir haben eine Pizza bestellt, diese ist im Fett geschwommen, als Auflage fanden sich ein paar einsame Salamiblätter und etwas Käse, die Weinpreise wurden bereits von anderen Gästen als sehr hoch eingestuft und auch der Preis für eine Flasche Wasser liegt in einer Höhe, wofür man in ganz Thailand ein vollständiges Menü bekommt. Das Thairestaurant ist noch die beste Wahl, die Speisen sind in Ordnung, die Auswahl jedoch dürftig und die Portionen sehr klein. Weiters gibt es noch ein Seafood und ein Sushi Retaurant, worüber wir nichts erzählen können, da wir beide nicht darauf stehen und diese auch nicht aufgesucht haben. Am Strand gibt es noch Lindas Seafood. Als wir das zum ersten Mal gesehen haben dachten wir das kann keine Alternative sein. Es handelt sich hier um eine primitive Hütte mit wackeligen Plastikischen und Stühlen, rundherum stehen leere Getränkekisten bzw. liegen Flaschen herum. Wenn man Urlaub in einer 5 Sterne Anlage macht, hat man vom Abendessen eine etwas andere Vorstellung - siehe Foto. In Deutschland käme wohl niemand auf die Idee in solch einer Hütte seinen Urlaub zu verbringen. Aber aus Mangel an Alternativen haben wir es versucht, das Essen war jedenfalls besser als im Hotel. Beim Ambiente muß man jedoch auch noch die Hühneraugen zudrücken, der Preis pro Person mit Getränken, Vor-Haupt und Nachspeise lag bei der einer Flasche Wasser im Hotel. Da es sonst in der Umgebung nichts gibt und man auf das Hotel angewiesen ist, ist die Verpflegung sehr enttäuschend und unverschäumt teuer. Eine echte Alternative ist eben nach Phuket Town oder Patong zu fahren.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, durchwegs gute Englischkentnisse. Am Pool bekommt man stängig frisches Wasser, Erfrischungstücher sowie einmal täglich Obst.
Wir sind eigentlich wegen der vielen positiven Bewertungen in dieses Hotel gefahren und waren insgesamt sehr enttäuscht.Die Lage des Hotels ist sehr einsam und ruhig. In der Umgebung gibt es nichts zu erkunden, aber das war ja bekannt. Wenn man ein wenig Abwechslung sucht muß man nach Phuket Town oder nach Patong fahren. Es wird ein Shuttle Bus vom Hotel angeboten, welcher aber extra zu bezahlen ist. Der Strand befindet sich unmittelbar am Hotel, verdient aber diese Bezeichnung nicht. Die Hotel und Poolanlage ist am Abend sehr stimmungsvoll beleuchtet, jedoch um 21 Uhr ist Schluß, da ist alles stockfinster und man kann eigentlich nichts mehr machen. Außerdem gibt es kaum eine Parkanlage im Hotel, welche man erkunden könnte. Der einzige Auslauf ist ein Weg vom Hotel an den Pool.
Die Poolanlage ist optisch sehr schön und ansprechend, es sind überall massive Holzliegen und Sonnenschirme. Es gibt jedoch nur um den Pool herum Liegeplätze, kein tropischer Garten oder Strand wo man liegen könnte. Es gibt auch keinen natürlichen Schatten, lediglich Sonnenschirme und das ist alles andere als angenehm bei einer Lufttemperatur von 38 Grad. Der Steinboden heizt sich gewaltig auf und man hat keine Möglichkeit ein kühleres Plätzchen zu finden. Der Strand befindet sich unmittelbar am Hotel, verdient aber diese Bezeichnung nicht. Der Ausdruck naturbelassen, wie es im Katalog heißt ist eine Umschreibung für eine Wildnis welche in keinster Weise zum Baden einladet und auch nicht zu einem Traumhotel paßt, siehe Fotos. Die Wassertemperatur im Pool lag bei 35 Grad, ins Meer konnte man die ersten Tage wegen starker Strömungen auch nicht gehen, es gab also keine Möglichkeit sich ein wenig abzukühlen.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Carolin+Peter |