Elke (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3 Wochen • Strand
Kacha da ist noch mehr drin

Gut

Wir hatten in Deutschland ganz normal gebucht. Die Internet Seite fand ich sehr gut gelungen, deshalb haben wir uns dann auch für das Kacha entschieden. Wir hatten Superior Bungalow gebucht, damals hieß es auch auf der Hompage, dass noch gebaut wird. Als wir ankammen wurden wir von einem Neubau begrüßt, und in den Superior Bungalow gebracht. Der Bungalow war sehr klein, es sind Bungalow mit einem 1 Stock. Der Weg liegt sehr nahe dem Bungalow, man muss bei Tag die Vorhänge immer geschlossen halten, das hat mich am meisten gestört. In der Nacht oder am Morgen habe ich gehört wer kommt und geht. In den Bungalow waren Kakerlaken, na ja , gibt es ja oft. Die Bungalow sind keine Superior Bungalow, ehr normal, weil sie nicht den Standard aufweisen. Wir haben uns dann entschieden den Bungalow mit einem Zimmer im Haupthaus zu wechseln. Wir haben ein Zimmer in dem neuen Gebäude bekommen, haben dann noch für 14 Tage für zwei, 7000 Baht nachzahlen müssen, aber das hat sich voll gelohnt. Super Zimmer... das Gebäude ist seit ca. Anfang November geöffnet und sehr schön. Ich würde nur in dem Neuen Gebäude wieder buchen. Das Hotel allgemein, ist sauber, wir hatten mit Frühstück, wie in Thailand eigentlich üblich. Ich fand das Buffet sehr gut, es gab Eier in allen Varianten, 2- 3 Marmeladen, Müsli, warmes essen, Panacakes amerikanisch, manchmal 3 verschiedene Brotsorten, sehr starker Kaffee, Tee, Milch, O- Saft, Wasser, Salat in Hülle und Fülle, Obst- meist 3 verschiedene Sorten. Ich bin immer satt geworden. Gäste: Zuerst waren sehr viele Russen in dem Hotel, das war Ende November. Wir haben sehr viele Skandinavier gesehen, einer ist "besser " tatoviert als der andere. Alle waren mit mindestens 1 Kind anwesend, das zweite war schon unterwegs,also sehr Kinderfreundlich. Es gab Schweden, Italiener und wenige Deutsche, das Alter war sehr gemischt. Ich habe so für mich die Alterstufe ab 30 - 65 Jahre ermittelt. Was sehr auffällig war, fast jeder zweite Europäer hatte eine Thai mit dabei. Soviel haben wir in unseren Urlauben noch nicht gesehen- wir waren auch nie in Pattaya. Wie ich schon erwähnt habe, lieber Hill Side Zimmer buchen. Handy Empfang- O2 sehr gut.Aber ich würde mir lieber eine Telefonkarte kaufen, wenn ich unbedingt nach Hause telefonieren muss. Mann bekommt in Bangkok, günstigere Shirts und Andenken.

• Gut
  • Hill Side Zimmer sehr schön, sehr sauber, NEU!! Bungalow- superior nicht so schön, da Doppelstock und sehr eng. Wir hatten im Hill Side Zimmer, Fön, genügend Duschgel und Schampoo,einen Flachbildfernsehn- ob dieser funktioniert weiß ich nicht, Wasserkocher im Zimmer, auch im Bungalow und immer zwei Kaffe und Tee pro Tag umsonst. Auch gab es immer pro Tag eine Flasche Wasser pro Person. Minibar gibt es überall, Safe ist auch vorhanden, Klima funktioniert sehr gut.

• Gut
  • Das essen ist ein wenig treurer als in Bangkok. Chang Bier Big- kostet ca. 75- 90 Baht. Königsgarnelen ca. 5 Stück 300 Baht,wir haben mit ca. ja 2 Bier am abend ca. 10 € verbaucht, aber es war auch immer noch ein Orginal Panacake- was wohl von den Indern in Thailand eingeführt wurde, mit dabei. Die Restauirants haben ein sehr freundliches Personal, es ist nach den Thailändischen Gegebenheiten recht sauber.Auch bekommt man, wer will Schnitzel :-( Auch gibt es einen sehr guten Deutschman da, der mit deutschen Backwaren wirbt. Trinkgelder, keine Ahnung, bin vielleicht etwas geizig. Ich denke mir immer wenn ich heute viel Trinkgeld gebe, wird morgen der Preis für das Essen angehoben. Auch haben wir erlebt, das die Kleiderhändler nicht gerne handeln, dies habe ich rechts liegen gelassen, da nichts schöner ist wie handeln.

• Das Personhal war stets freundlich, sehr bemüht, und beherscht relativ gut die englische Sprache. Unser Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt, auch die 3 Tage im Bungalow waren sauber. Auch waren alle bemüht, wenn wer umziehen wollte, den Reisenden alles recht zu machen

• Sehr gute Anbindung, von der Fähre haben wir 15 min bis zum Hotel gebraucht. das Hotel liegt am schönen Strandabschnitt. Wer im NEUEN Teil untergebracht ist, muss die Straße überqueren, was aber kein Problem ist, da immer jemand die Straße " bewacht", um ans Meer zu kommen. Das Hotel verfügt über zwei Poolanlagen, einmal direkt am Meer und eine Poollandschaft ist im neuen Gebäude.Die am Meer, war am morgens immer von den Urlaubern schon rechtzeitig reserviert, manche kammen erst nach 11.30 Uhr und haben sich dann auf die Liegen gelegt, fand ich eine Frechheit. Bei Vollmond, war der Wasserspiegel vom Meer sehr hoch und da sind die Liegen in erster Reihe schon mächtig nass geworden. Sonst war tagsüber Flut und abendes Ebbe. Am Abend wurde der gesamte Strandabschnitt sehr schön hergerichtet, auch das Hotel kacha gab sich sehr große Mühe, wirklich gut gelungen. Einkaufmöglichkeiten gab es dirket neben dem Hotel, aber die sogenanten Garküchen findet man nicht mehr- schade. Es gibt sehr gute kleine Lokale, witer hinten auch ein Virtel, wo die Mädels immer gleich rufen, ihr wisst was ich meine. Supermarkte gibt es auch, Wäscherei auch gleich neben dem Hotel, ist sehr gut. Wir haben alle Sachen dort waschen und bügeln lassen, alles TIP TOP. Die Insel kann man gut mit dem Moped erkunden, kostet ca. 200 Baht/ Tag, aber VORSICHT, wir haben viel mit Schürfwunden gesehen. Auf der Insel gibt es sehr viele Serpentienen, die schlechten Straßen und die Steigung sind einige dann doch nicht gewohnt. Wir sind mit dem Moped, an einem Tag auf der Hotel Seite bis Bang Bao gefahren, wo es viel schöne Strände gibt. Dann haben wir uns noch einmal ein Moped ausgeliehen und sind auf die Ost Seite, die ich jetzt nicht so toll fand, ganz hinten wurden die Straßen sehr schlecht,es war kein Belag mehr da, nur Schotter. Die Insel kann leider noch nicht komplett umfahren werden. Wir haben bei Evolution Tours eine Reise nach Kambodscha gebucht, 3 Tage- 2 Nächte- echt toll. Leider hatten wir nur eine Englische Reiseleitung, aber er war auch sehr bemüht. Leute fahrt nach Kambodscha,es lohnt sich. Mann muss ca. 200 € rechnen, mit Visa und Eintritt, Vollverpflegung, Unterkunft und Fahrt. Auch kann man auf der Insel schnorcheln, ich glaube mit Delfinen tauchen.

• Gut

Liegestühle werden direkt am Meer-Pool zu verfügung gestellt, Handtücher gibt es gratis. Der Hill- Side Pool war immere recht leer, wir sind wenn wir ins Meer wollten dann rüber glaufen. Weil nichts dümmer ist, als am Morgen die Liegen schon um 07.00 Uhr zu reservieren. Blöd!! Der Strand war immer recht sauber. Mann kann am Strand ca. 45 mi9n bis zum Ende laufen, was auch sehr interressant ist, da ganz am Ende viele Bungalow sind. Internetzugang funktioniert recht gut, im Hotel teurer als draußen.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2009