Das Hotel hat zwei Gebäude, das etwas Ältere (bzw. Bungalows) auf der Strandseite und das andere Gebäude auf der Hillside. Zu empfehlen sind wirklich nur die Zimmer auf der Hillside! Wir hatten zum Glück eines dieser Deluxe Hillside Zimmer, denn die Bungalows haben schon beim vorbeilaufen gerochen und sahen sehr marode aus. Das Hotel ist für so eine Insel relativ groß und die Anlage ist doch sehr stufig. Ausserhalb des Hotels kann man an der Straße und am Stand preiswerter essen und trinken als im Hotel. Zur Mittagszeit hatte die "Standbar" neben dem Hotel geöffnet, ideal für einen Snack zwischen durch. Wenn man Abends am Stand entlang läuft und sich ein schönes Restaurant mit Fischbuffet aussucht, sollte man auf die Frische achten. Manchmal findet man einen Fisch den man am Vortag schon gesehen hat. Zu empfehlen sind auf jedenfall die Muscheln, die auch frisch gegrillt zubereitet werden. Wir hatten Anfang Mai ein paar Regenschauer erwischt, meistens dauerten diese jedoch nicht sehr lange. Wir sind von Bangkok Airport aus mit einem Minibus direkt ins Hotel und zurück gefahren. Den Transfer hatten wir einen Tag vorher am Flughafen für 800 Bhat / p.P. (Hin und Zurück) gebucht. Die Fahrzeit betrug inkl. Fähre ca. 5 Stunden.
Wir waren im Hillside Deluxe Zimmer 129 mit Blick zurm Pool. Der anliegende Balkon war mit einem Tisch, zwei Stühlen und einen Wäscheständer ausgestattet. Das Zimmer war sehr groß mit Bett, Sofa, Tisch, Schreibtisch und TV-Sideboard. Zudem gab es im Schrank einen Safe. Telefon, Minibar und Wasserkocher waren auch vorhanden. Täglich gab es 2 Flaschen Trinkwasser kostenlos. Das Bad war sehr geräumig mi getrenntert Badewanne und begehbarer Dusche ausgestattet.
Das Frühstücksbuffet im Hauptrestaurante auf der Strandseite war nicht so gut. Die Speisen (Butter, Salate, Obst) waren nicht ausreichend gekühlt bzw. die Eiswürfel wurde nie erneuert. Das warme Essen (PaneCakes, Reis-Nudelgerichte, Suppe) waren okay aber nicht sehr abwechselungsreich. Auf Wunsch wurden Omletts, Rühreier oder Spiegeleier zubereitet (Die Köchin verstand nur leider garkein Englisch =( man musste sich mit den Händen verständigen.) Auf der Hillside gibt es eine Pizzaria, die aber sehr teuer ist und von uns nicht genutzt wurde. Am Strandrestaurante wurden auch Snacks sowie Abendessen angeboten.
Gegen Trinkgelder waren alle sehr nett aber wir hätten uns besseres erhofft. Die Liegen werden zum Beispiel nach dem Regen nicht sauber gemacht, darum haben sich die Gäste selber zu kümmern. Wenn man durch die Rezeption ging wurde zeitweise nicht einmal zurückgegrüßt (Sehr unterschiedlich). Die Zimmer waren immer sauber, gegen Trinkgeld für das Zimmermädchen wurde noch schön dekoriert. Wünsche wie z. B. ein zusätzliches Kissen wurden unverzüglich erfüllt. Englischkenntnis waren ausreichend vorhanden. An der Rezeption gab es keine Probleme. Wäscherei im Hotel vorhanden aber doppelt so teuer wie außerhalb.
Zwischen Hillside und dem Strandgebäude liegt eine sehr befahrene Straße. Hier steht aber immer ein Wachmann vom Hotel der die Autos aufhält. Direkt an der Straße gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Massagestudios, Restaurantes, Banken, Geldautomaten, Apotheken und das Krankenhaus ist auch nur 5 Taximinuten entfernt. Direkt vor den Liegen, welche eher links vom Hotelrestaurante sind, sind sehr viele größere als auch kleine Steine im Sand. Aber schon vor dem Restaurante sind keine Steine mehr sondern weißer Sandstrand entlang des White Sand Beach. Das Meer ist stark von den Gezeiten abhängig, man muss immer einige Meter reinlaufen um zu schwimmen.
Auf beiden Seite ist ein Pool der jeweils sehr groß ist und beide mit einer Swin-in-Poolbar. An jedem Pool befinden sich ausreichend Liegen, diese müssen aber selbst gereinigt werden. Für jeden Gast sind täglich zwei Handtücher kostenlos verfügbar. Das Hotel bietet Internet an ist aber im Gegensatz zu den Internetcafé außerhalb teuer. Der Strand ist abgesehen von den Steinen wunderschön und insgesamt sauer. Entlang des Strandes findet man viele Restaurantes, bei denen man gemütlich mit den Füßen im Sand und dem rauschenden Meer nur zwei Meter entfernt, frisch gegrillten Fisch und andere Köstlichkeiten genießen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Christian |