Ralf (46-50)
Verreist als Paar • August 2004 • 3 Wochen • Strand
Schade um dieses Hotel !!

Schlecht

Sunrise Katya ist ein in die Jahre gekommenes Hotel. Die angeblichen 3,5 Sterne (Landeskategorie 4 Sterne) entsprechen nach dem jetzigen Stand höchstens noch 2 Sternen im deutschen Standard. Überteuerte Getränkepreise haben den Urlaub auch nicht angenehmer gestaltet(nur HP gebucht). Überlagerung durch russische Gäste ca. 80% mit AI-Buchung (Benehmen nach dem Motto "alles meins, habe ich ja alles bezahlt"). Im Restaurant wird gespart (wenn weg, dann weg), nur wenige Speisen wurden wieder ergänzt. Fast jeden Tag das gleiche Essen. Animation im Prinzip gut, aber z. T. viel zu laut. Sehr nett gemachte Animation für Kinder !! Fazit: Ein einstmal wunderschönes Hotel, was man leider hat verkommen lassen. Von den vier Sternen am Gebäude wollte ich schon zwei abklopfen. Touren sollte man nicht über den Reiseveranstalter buchen, da diese total überteuert sind. Touren werden überall günstiger angeboten. Eine der schönsten Touren ist die Jeepsafari. Wie im letzten Jahr haben wir auch dieses Jahr eine mitgemacht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht nur direkt in Alanya. Wenn man den hinteren Hotelausgang benutzt und links die Straße hochgeht, kommt man an verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten vorbei. Bezahlen Sie nie, was verlangt wird, mitunter bekommt man es für die Hälfte.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind verwohnt, die Klimaanlage funktioniert nur noch bedingt, die Minibar ist nur noch ein Kühlschrank, der nicht kühlt. Die Balkone sind kaum größer als eine Duschkabine und nur teilweise mit Meerblick. Ein 36er Farbfernseher mit internationalem Programm ist vorhanden. Deutsche Gäste haben "Sat 1" und bedingt das "ZDF" zur Verfügung. Gelegentlich ist "EUROsport" zu empfangen. Gegen die "lächerliche Gebühr" von 15,00 (fünfzehn) Euro/Woche kann der Safe benutzt werden, zzgl. 10 Euro Pfand. Handtücher werden täglich gewechselt. Die Bäder haben alle Badewannen.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant ist für dieses Hotel zu klein. Wer nicht pünktlich zum Dinner erscheint, bekommt keinen Platz und später nur noch, was an Essen übrig geblieben ist. Das Buffet war jeden Tag das gleiche, nur eine Speise wurde täglich im Wochenrhytmus geändert. Das Buffet ist landestypisch. Auch hier gilt das Benehmen der russischen Gäste. ( Ich habe nichts gegen Ausländer, aber diese können sich absolut nicht benehmen). Die Sauberkeit im Restaurant hat gegenüber dem Vorjahr auch nachgelassen. Fazit: Wenn Sie dieses Hotel unbedingt buchen wollen, dann nur Ü/F und gehen Sie außerhalb essen, damit mehr Abwechslung auf den Tisch kommt.

• Schlecht
  • Das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich, bis auf einige Ausnahmen. Der Restaurant-Chef (Fathi) läuft immer sehr grimmig herum, kein freundliches Lächeln für seine Gäste. Die Kellner haben sich bemüht verschiedenen Sprachen anzunehmen. Wäscherei, Arzt und verschiedene Shops im Hotel. Der Zimmerservice ist freundlich und bemüht die Zimmer, soweit es noch geht, sauber zu halten. Trinkgelder werden nur in Verbindung mit einem Zettel " Tip for roomservice" genommen.

• Das Hotel liegt etwa 2 KM außerhalb von Alanya an einer relativ belebten Straße. Der Straßenlärm ist aber nicht unbedingt als störend zu empfinden. Zum Strand gibt es eine Unterführung. Der Strand ist sauber, aber das Meer nur bedingt. Je nach Windrichtung kann es zu Verschmutzungen kommen. Dusche und Umkleidekabine am Strand vorhanden, sowie eine Strandbar mit unfreundlicher Bedienung. Die Liegen werden weit vor ihrer Nutzung schon durch Handtücher reserviert. Teilweise am Strand UND GLEICHZEITIG AUCH NOCH am Pool. Es war jeden Tag ein Krampf eine Liege zu ergattern. Dolmus-Busse fahren ca. im Minutentakt nach Alanya. Kosten= 50 Cent/Person. Taxi kostet 5 Euro.

• Schlecht

Wassersport wird gegen hohe Gebühren am Strand von Fremdanbietern angeboten. ( Jetski, Parasailing, Wasserski, Bananenboot). Fitnessgeräte, Showbühne, Billiard und Tischtennis befinden sich im Hotel. Um den Pool befinden sich auf sehr glatten Fliesen (Rutschgefahr). Getränke dürfen mit an die Liegen genommen werden, leider aber in Gläsern. Bei Glasbruch ist aber nicht unbedingt eile geboten, um die Scherben zu beseitigen. Beispiel: Morgens um 7.15 Uhr, als ich meine morgendlichen Runden im Pool absolvieren wollte lagen an der einen Seite vom Pool reichlich Scherben, die sogar teilweise im Pool lagen (vermutlich vom Vorabend). Dieses meldete ich unverzüglich an der Rezeption. Gegen 9.00 Uhr lagen die Scherben immer noch da. Eine weitere Meldung durch die Animateurin bewirkte, daß die Glassplitter AM Pool beseitigt wurden, aber nicht im Pool. Als nachmittags Wasserball gespielt werden sollte, lagen die Splitter immer noch im Wasser. Der Pool hat eine Tiefe von 1,55 m, der Kinderpool ca. 0,50 m Beim Pool ist Vorsicht geboten. Es gab mehrere Fälle von Ohrenentzündung, ich selbst war auch davon betroffen. Ich kann aber nicht mit 100%iger Sicherheit sagen, ob diese wirklich vom Pool kam.

Dauer:3 Wochen im August 2004
    Vorname:Ralf