Wir hatten spontan eine Woche Urlaub im Sea Sight Hotel Alanya gebucht. Im nachfolgenden möchten wir gerne die Positiven und Negativen Aspekte zu diesem Hotel erläutern: Das Hotel machte direkt bei der Ankunft ein super Eindruck. Beim Einchecken wurden unsere Koffer direkt von einem Page am Bus geholt und auf unser Zimmer gebracht. Welch ein guter Einstand. Die komplette Hotelanlage ist sehr sauber gehalten. Wir hatten AI gebucht und es hat sich auch gelohnt (zum Essen und Trinken folgt unten mehr). Es gab viele Osteuropäische Gäste, aber auch viele Deutsche. Vom Alter her, war alles dabei.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Es war mit Abstand das sauberste Zimmer, in dem wir Urlaub gemacht haben. Keine Flecken an der Wand oder kaputte Möbel, kein Schimmel im Bad oder Rückstände in der Toilette, kein Dreck auf dem Balkon. "Negativ" sind uns folgende Punkte aufgefallen: 1. Die Betten sind für Personen wie mich (1,87 m) etwas kurz. 2. Aus dem großen Treppenhaus scheint der Lärm leicht ins Zimmer zu kommen. 3. Die Toilettenspülungen sind sehr deutlich wahrnehmbar. Das war schon alles was uns "negativ" aufgefallen ist. Das sind nur kleine Punkte, an die man sich auch schnell gewöhnt, aber trotzdem sollten sie erwähnt werden. Das Zimmer ist ansonsten sehr, sehr ruhig gewesen, obwohl es direkt zu Straße (trotzdem Meerblick) lag. Auch aus den anliegenden Zimmer war nicht viel zu hören, es sei denn, jemanden über uns im Zimmer ist mal etwas runtergefallen oder so. Ansonsten hat man nichts wahrgenommen. Safe kostet 10 € für eine Woche, Klimaanlage vorhanden und auch ohne Probleme. Fernseh groß genug, also kein "Briefmarkenbildschirm". Kühlschrank (Mini-Bar) vorhanden, gut mit eingebaut im Zimmer. Telefon vorhanden, allerdings haben wir das nicht genutzt. Kleiderbügel waren auch vorhanden. Der Schrank war sehr groß. Ausserdem gab es noch ein Schmicktisch mit großer Schublade.
Das Essen war leider nicht besonders abwechslungsreich. Es gab in der Regel Nudeln, Reis, etwas mit Hähnchen (Schenkel, Cordon-Bleu o.ä.), etwas mit Rind und warmes Gemüse. Es gab ausserdem zwei Suppen zur Auswahl. Salat und typisch türkische Vorspeisen haben auch nicht gefehlt. Der Nachtisch war allerdings Atemberaubend. Es gab viele Süßspeisen (türkische auch). Dort konnte man eigentlich immer etwas finden. Ausserdem gab es immer frisches Obst. Das war Mittag- bzw. Abendessen (Büffet). Frühstück war eigentlich immer das Selbe. Weißbrot, Wurst, Käse, Ei, Müslis und Obst. Allerdings gab es aussen am Pool ein Koch, der köstliche Eiergerichte vor unseren Augen zubereitet hat (egal ob Rührei, Spiegelei, Omlette). Das hört sich zwar an, war aber für uns (nicht die sehr großen Frühstücker) vollkommen ausreichend. Die Snacks in der Mittagszeit haben sich abgewechselt. Es gab mal Spaghetti mit Tomatensauce, mal Hamburger mit Pommes, mal Pfannekuchen und viele andere "schnelle" Gerichte. Die Kaffeezeit haben wir nicht genutzt, von daher kein Kommentar hierzu. Zu erwähnen gilt auch, dass die Speisen in der Regel lauwarm sind, was bei 40 C aber vollkommen zu verschmerzen ist.
Eigentlich mehr als nur sehr gut. Es gab keine Kommunkationschwierigkeiten. Mit Deutsch kommt man dort durch den Alltag. Es gibt sehr viele Kellner, die immer unterwegs waren um leere Gläser und Teller abzuräumen oder um die Aschenbecher auszuleeren. Das gilt auch für den Poolbereich. Man konnte sich auch prima mit den Menschen dort unterhalten und Small-Talk halten. Es ist nie jemand unfreundlich oder abweisend gewesen (das wir mitbekommen haben!!). Die Kellner haben auch gerne mal einen Spaß mitgemacht. Es waren wirklich hervorragende Gastgeber.
Zum Strand waren es knappe 200 Meter. Es muss allerdings eine Vier-Spurige Hauptstraße überquert werden (eine Unterführung gibt es wohl auch, aber die haben wir leider nicht gefunden). Der Strand, mit dem das Hotel zusammen arbeitet, ist nicht besonders schön. Aus diesem Grund waren wir an einem anderen Strandabschnitt und haben dort am Tag eben ein Euro mehr gezahlt. Es war zu verkraften. Das Hotel liegt an einer Straße, mit vielen Souvenirshops, Mini-Markets und Restaurant. Auch eine Apotheke und ein Arzt (auch im Hotel vorhanden) waren in unmittelbarer nähe. Der Geldautomat (Euro, Lira, Dollar) war genau auf der anderen Straßenseite. Wechselstuben gibt es alle Naselang eine. Da wir nur in der Einkaufstraße und am Strand waren, können wir auch nur hierzu etwas schreiben.
Pool: Zum abkühlen hat es gereicht. Keine großen Schwimmaktionen dort möglich. Liegen: Sollte man sich reservieren (Handtuch drauflegen am Abend). Polster sind ganz und sauber. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Entfernung zur Poolbar ist nicht groß. Von daher kein Problem, sich schnell mal was zu Trinken zu holen. Sport: Es gibt wohl einen Fitnessraum, aber den haben wir nicht genutzt. Unterhaltung: Die Animation hat sich Mühe gegeben, aber war nicht sehr professionell. Uns hat es vollkommen gereicht, da wir da nicht soviel Wert drauf legen. Allerdings konnten wir beobachten, dass sich sehr gut um die Kinder gekümmert wurde.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Kevin |
Lieber Urlauber, Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Es ist für uns eine Freude, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns Genossen haben. Wir wünschen, dass Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit Freundlichen Grüßen Das Hotelmanagement