Johannes (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Sauberes Hotel ohne Animation

Schlecht

Es wird ausschließlich All-Inkl. angeboten. Das Hotel ist von Innen sehr schön aufgemacht und alles ist wirklich immer sehr sauber. Leider wirkt die komplette Anlage ziemlich gedrängt und mit wenig Platz. Es ist eben ein Stadthotel in Alanya, wo man möglichst viele Hotels auf möglichst wenig Raum unterbringen möchte. Ich würde in dem Hotel immer ein Zimmer mit seitlichem Meerblick buchen. Diese sind zwar zur Straße raus gelegen und somit hat man am Abend etwas Lärm, aber um 12 Uhr ist es immer ruhig gewesen. Der Blick auf die Stadt und seitlicher Meerblick entschädigt das auf jeden Fall (zumindestens in den höheren Stockwerken). Die Zimmer auf der Rückseite vom Hotel schauen auf den Hinterhof von einem anderen Hotel und haben vll. auch das Lärmproblem, das weiter oben angesprochen wurde. Tip zum Strand: Nehmt nicht den Strand der direkt am Hotel ist, da werdet ihr nicht glücklich, wenn ihr ins Wasser gehen wollt wegen den vielen Felsen. Lieber einige Standabschnitte weiter nach Rechts. Dort ist der Stand viel schöner. Wir waren immer am Strand nach dem Steg für den Wassersport. Und man läuft dorthin auch nur fünf Minuten Tip zu den Ausflügen: Blos nicht beim Reiseveranstalter buchen, sondern einfach auf der Straße oder am Strand. Die Preise für die exakt gleichen Touren sind beim Reiseveranstalter oft 50% teuerer.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle ziemlich modern eingerichtet. Es gibt Klimaanlage, Balkon, TV und Minibar in der eine Flasche Wasser mit dabei ist. Safe kostet 10 Euro extra für den Aufenthalt. Die Zimmer sind sehr sauber. Es wird täglich geputzt und das wirklich ausführlich. Unser ursprüngliches Zimmer war leider trotzdem für uns ein Reinfall. Dort wurden wir nach der ersten Nacht durch ein sehr lautes Klimaagreggat des angrenzenden Hotels unsanft aufgeweckt. Der Lärm war ab ca. 8 Uhr da und war so laut, dass bei offenem Fenster an Schlafen nicht zu denken war. Nach Beschwerde und Diskussion an der Rezeption haben wir jedoch ein andere Zimmer zur Straße hin bekommen. An diesem konnte man wirklich gar nichts aussetzen und dafür auch die gute Bewertung.

• Gut
  • Es ist ein Restaurant und eine Poolbar vorhanden. Es gibt Frühstück , Mittagessen, Abendessen, CoffeBreak, Nachtsuppe und Snacks. CoffeBreak und Snacks sind nicht der Rede wert. CoffeBreak gibt es trocknen Kuchen und bei den Snacks Spagetti mit Soße etc. Also nur Dinge bei denen man zugreift, wenn man wirklich Hunger hat. Sollte einen aber nicht stören, man muss ja nicht 24 Stunden essen. Die Hauptmahlzeiten lassen eigentlich wenig zu wünschen übrig. Es sind zwar immer nicht eine unglaubliche Auswahl, wie man es bei anderen Hotels gesehen hat, aber das was präsentiert wird schmeckt eigentlich ohne Außnahme. Jeden Abend wird zudem ein Hauptgericht direkt am Pool gegrillt. Positiv ist anzumerken, dass auch viel landestypisches Essen gemacht wird. Sehr positiv ist hier mal wieder die Hygiene anzusprechen. Leute die aus der Küche rauskommen haben Plastikhandschuhe und Plastikhaube auf etc. Leider waren für uns die Frühstückszeit bis 10 Uhr etwas früh. Zum Kompletten All-Inkl. Angebot lade ich ein Photo hoch.

• Der Service lässt eigentlich nichts zu wünschen übrig. Das Personal ist durchgehend freundlich und man wird egal wo sofort bedient. Teller beim Abendessen werden sofort abserviert. Ein Teil des Personals spricht Deutsch, der andere Teil Englisch...Verständigung ist eigentlich nie ein Problem gewesen. Auch die Rezeption ist sehr nett und kann jederzeit kompetente Infos zu Ausflugmöglichkeiten, Bussen etc.

• Gut
  • Das Hotel liegt in zweiter Reihe. Es gibt direkt beim Hotel viele Einkaufsmöglichkeiten/Bars. Auch Abends läd die Umgebung zum Bummeln ein. Einmal in der Woche ist fünf Minuten vom Hotel entfernt ein größerer Basar. Zum Strand sind es auch nur eine Minute, wobei ich etwas länger laufen würde um zum schöneren Strand zu kommen (siehe Tips). Die oft als "vielbefahrene Straße" auf dem Weg zum Strand ist auch wirklich nicht so vielbefahren wie einige es schreiben. Nach Alanya City und eigentlich überall sonst hin fährt fast direkt vor der Haustür ein Dolmus ab. Der Trasfer von Antalya dauert leider lange, aber das gilt wohl für alle Hotels in Alanya. Zum Hotel haben wir 2 Stunden gebraucht und zum Flughafen zurück 3 Stunden.

• Sehr schlecht

Leider der eindeutige Schwachpunkt des Hotels. Es gibt keine Animation, die man so nennen könnte. Abends gab es einmal eine türkische Folkloreshow und einmal Lederwarenverkauf nach dem Abendessen. Diese Abwesenheit von Animation kann natürlich auch positiv sein, wenn man nicht drauf steht. Der Pool ist leider auch ziemlich klein geraten. Es sind genügend Liegen vorhanden und eine Kinderrutsche. Zudem kann die Dauermusik am Pool schnell nervig werden, wenn man entspannt liegen möchte. Wir sind die meiste Zeit eh am Stand gelegen und so hat der Pool uns wenig interessiert. Auch hier ist Sauberkeit wieder sehr gut.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Johannes

Lieber Urlauber, Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Es ist für uns eine Freude, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns Genossen haben. Wir wünschen, dass Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit Freundlichen Grüßen Das Hotelmanagement