Das Hotel Kaiser hat 4 Stockwerke und eine Architektur aus den ´60 und ´70 er Jahren, und befindet sich gerade in einem grundlegenden Umbau. Das Hotelzimmer war sauber und ausreichend dimensioniert. Das Bad war sogar größer als das Schlafzimmer. Das Hotel ist ein Hotel garni, also nur Übernachtung mit Frühstück. Die Gästesruktur ist absolut gemischt. Touristen, Geschäftsreisende alles was ein Hotel ausmacht. Es ist ein Familienunternehmen und auf Sauberkeit wird geachtet. Alles in allem empfehlenswertes Hotel mit guter Erreichbarkeit und guter Verkehrsanbindung. Das Hotel liegt ziemlich zentral, dadurch ergibt sich natürlich, dass der Ausblick natürlich nicht in´s Grüne geht. Wer das will, sollte ausserhalb Kölns wohnen. Das Hotel liegt weiterhin in der Einflugschneise des Flughafens Köln-Bonn (hiervon haben wir nichts bemerkt).
Das Zimmer war 4**** Standard, nicht mehr aber auch nicht weniger. Alles sauber, das Bad war erstaunlich groß geschnitten und die Badewanne war gleichzeitig Whirlpool, die Dusche auch als Sauna nutzbar (so auch noch nicht gesehen). Unser Zimmer hatte noch eine kleine Küche mit Ofen, Spüle, Kaffeemashine etc.. Es war alles vorhanden (Fön, Bademäntel, etc.) eine Minibar fehlte jedoch.
Der Frühstücksraum (wie auch die Rezeption) sind im schweizer Chalet-Stil eingerichtet. Und gerade das Frühstück ist hier besonders erwähnenswert. Selten eine solche Auswahl und Qualität gesehen. Frisches Obst, frische Wurst und Brötchen, Rührei und Frikadellen sind standard. Die Auswahl an Frühstücksflakes ist erstaunlich. Es gibt sogar eingelegte Garnelen, Tintenfisch und frischen Lachs. Weiterhin empfehlenswet ist hier der frisch aufgebrühte Kaffee.
Check-In, Zimmerreinigung etc. sind 4**** würdig. Besonders erwähnenswert ist, dass 5 (oder waren es gar 6?) Fremdsprachen gesprochen werden!
Das Hotel liegt in Köln-Mühlheim direkt amWiener Platz. Zur nächsten S-Bahn-Haltestelle sind es knappe 2 Minuten. Von dort aus kann man jeden Winkel der Stadt innerhalb von Minuten erreichen. Es gibt einen Parkplatz direkt am Haus für etwa 6-10 Autos (je nach parkweise der anderen Gäste). Direkt gegenüber gibt es ein Parkhaus mit ausreichend Platz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zu den angebotenen oder gar vorhandenen Angeboten kann ich nichts sagen, da wir immer unterwegs waren und uns nur zum schlafen im Hotel aufhielten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Stadt |