Kinderfreundliches, gut geführtes Hotel mit Top-Strand in unmittelbarer Nähe. Wer keinen Luxus erwartet aber auf funktionierende und eingespielte Abläufe steht ist hier richtig.
Die Zimmer sind für eine 4-Köpfige-Familie wirklich klein. Mit 3 Betten und einem Beistellbett konnte man sich dort kaum bewegen. Nach einem Gespräch mit der Rezeption durften wir uns ein anderes Zimmer ansehen, das aber genausoklein war und uns nicht geholfen hätte. So verblieben wir im anfänglichen Zimmer. Gut fand ich dass alle Zimmer (wenn ich das richtig gesehen habe) mit Teppichböden ausgestattet waren. Finde ich persönlich sehr angenehm da man ja im Sommer nur barfuß läuft. Glatte Böden finde ich persönlich immer etwas zu kühl. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht. Vom Meer konnte man jedoch nicht allzu viel sehen (Zimmer 507). Eher den Pool. Dennoch ist es eine schönere Aussicht als auf die Straße. Ein großer Pluspunkt für mich ist der Haarföhn. Dieser ist in der Temperatur regulierbar. Bisher hatten wir in allen Hotels immer nur sehr heiße Föhns. Ansonsten ist ein Schminkspiegel da, eine Dusche mit Vorhang (war etwas nervig). Die Klimaanlage fand ich sehr gut. Eine sehr elegante Lösung haben sich die Macher einfallen lassen; da Klimaanlagen einen Raum ja nicht unbedingt dekorativer aussehen lassen wurde diese hübsch versteckt, wodurch sich die kühle Luft angenehm im Raum verteilte und nicht direkt auf die Personen gepustet wurde. Sie lief auch sehr glatt und ruhig. Der Wasserkocher ist für mich sehr bedenklich. Scheint mir ein billiges China- Produkt zu sein. Mein mit dem Wasserkocher zubereiteter Kaffee sowie die nächtliche Milch meines Sohnes riechte und schmeckte nach Weichmacher. Habe ich nach dieser Feststellung nicht mehr benutzt.
Das Essen war ebenfalls ganz gut. Es war immer etwas dabei was mir persönlich gut schmeckte. Pasta, Pommes, Frikadellen (welche mir aber zu Bulgarisch waren, dh mit Zimt gewürzt), Kartoffelpüree, diverse Soßen, leckere Suppen, Geschmortes, Gemüse, Salatbar, Kuchenbuffet, Obstbuffet. Wer da nicht satt wird ist selber schuld. Das Würzen muss teilweise noch etwas geübt werden😉 .. ist aber ja auch immer Geschmacksache. Mir fehlte dass es auch mal Pizza gegeben hätte. Die letzten Tage unseres Urlaubs gab es keine Wassermelone mehr, das fehlte mir sehr☹. Nachmittags für den kleinen Hunger gab es an der Pool-Küche Kleingebäck wie Waffeln oder bulgarische Krebli🤤. Für die Waffeln musste man sich unendlich lang anstellen. 1 Waffeleisen mit 4 Waffeln für alle anstürmenden Gäste war meiner Meinung nach zu wenig. Es gab immer Eis, Obst und man konnte sich Butterbrote schmieren.
Es waren so ziemlich alle freundlich. Auch nicht nervig oder aufdringlich. Ich persönlich erwarte aber auch nicht, dass im Hotel jeder den ganzen Tag mit einem breiten Grinsen durch die Gegend läuft - was ich sehr aufgesetzt und unnatürlich finde. Also gefiel mir der Service ganz gut.
Das Hotel liegt etwa eine knappe Stunde vom Flughafen entfernt. Direkte Strandlage. Schöne Promenade entlang des Strandes. In der Nähe fährt eine Bummelbahn mit der man für 10€ (2 Erw 2 Ki) 1/2 Stunde die Gegend erkunden kann. Es wird nahezu überall Euro angenommen. ( 1Lev = 50 ct etwa). Geldwechsel also weniger nötig. Shoppingmöglichkeiten in der Nähe und zu Fuß gut erreichbar. Tolle Spielplätze für die Kleinen in unmittelbarer Umgebung. Der Strand ist tatsächlich ein Traum. Habe davon hier viel gelesen und kann es absolut bestätigen; feiner Sand, Wasser kristallklar. Für Muschelsucher ist auch etwas dabei. Krebse und Quallen konnten wir mit den Kids fangen. Wobei die Quallen die wir dort gefunden hatten ungefährlich waren. Das Wasser fällt ganz seicht und flach abfallend. Kaum Wellen. Für Kinder ideal. Wir waren im Juni da und haben immer ohne Probleme und zu jeder Tageszeit Strand-Liegen abbekommen (für den Pool gilt das gleiche). Was ich gut fand war dass in den Sonnenschirmen Haken für die Strandtasche angebracht waren. Somit musste die Strandtasche nicht im sandigen Boden verharren. Und ein Tisch war im Schirmständer integriert. Sehr praktisch. In der 2. Juni Woche konnten wir von den Temperaturen her ganz gut baden.
In der Nähe des Strandes wurden Jet-Ski und Banana-Boat angeboten. Wie oben beschrieben gab es noch in der Nähe eine Bummelbahn und Spielplätze. Einen Vormittag haben wir uns eine Rikscha ausgeliehen (ähnlich wie Tandem). 1 Stunde kostete etwa 10€. In der Nähe war außerdem ein kleiner Kirmes mit Karussell, Hüpfburg, Indoor-Spielplatz usw.. Es gibt 3 Pools. Liegen bekamen wir zu jeder Tageszeit. Der Kinderpool hatte einen tollen Wasser-Spielplatz. Dieser war sehr kalt im Gegensatz zu den Pools die für die Erwachsenen waren. Etwa 4 bis 5 Grad ( meiner Einschätzung nach) kälter. Der Wasserspielplatz wurde vom Bademeister um etwa 11 Uhr angestellt. Das heißt es wurde eine Wasserleitung auf gedreht wodurch dann an diversen Stellen des Spielplatzes Wasser mit zum Teil überhöhtem Druck sprießte. Zumindest war es für meine Kinder (4 Jahre und 1 Jahr) zu stark. Auch die Lautstärke die dadurch entstand war etwas unangenehm. Die Animateure waren sehr sympatisch. Nicht aufdringlich. Schienen große Stimmungsmacher zu sein. Haben am und im Pool für Unterhaltung gesorgt. Ein Kids-Club war ebenso vorhanden. Schöne Bastel- und Spielangebote gab es von 2 freundlichen Betreuerinnen die dann auch abends die Kids-Disco leiteten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Heinrich |