Ein legeres Hotel direkt am sehr sauberen Strand in einem sehr gepflegten Urlaubsort mit 10 Stockwerken und einer guten Pool-Anlage. Die erste Woche war sehr angenehm, da noch keine Herbstfereien waren und die Anlage überwiegend von älteren deutschen Gästen genutzt wurde. In der 2. Woche kamen die Schulkinder mit Eltern, es wurde etwas lauter. Störend empfanden wir eine Behindertengruppe über die ganzen 2 Wochen, die offensichtlich nicht an ein Hotel gewöhnt waren. Wir können das Hotel sehr empfehlen und werden es nächstes Jahr wieder buchen, allerdings waren wir zu Saisonende in Albena und konnten uns nicht über zu laute Musik am Pool oder sonst "ärgern". Die Ausflüge sind sicherlich mehr für junge Leute, wir haben sie nicht genutzt. Sehr gute Abwechslung abends durch die Künstergasse oder den Basar bzw. die Strandpromenade mit viel Restaurants und Kiosken. Keine "Anmache", sehr höfliche Verkäufer. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in jedem Fall, besonders durch die gute Küche und die hervorragende Lage des Hotels mit dem gepflegten Strand und hervorragendem Klima. Wir werden nächstes Jahr im September dort sein, da die Bade-Möglichkeiten besser als im Oktober sind und wir es etwas ruhiger außerhalb der Ferienzeit lieben.
Sehr geräumige Zimmer mit Couch-Garnitur und möbliertem Balkon mit herrlichem Ausblick auf das Meer und die bewaldete Umgebung (wir haben wunschgemäß im 8. Stock gewohnt). Fernsehen mit 4 deutschen Programmen und sehr bequeme große Betten. Zimmerreinigung sehr gut, Wäschewechsel jede Woche. Gute Dusche mit ausreichendem Wasserdruck und sehr geräumig.
Eine sehr empfehlenswerte Küche mit abwechslungsreichen Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten, von den Suppen ganz zu schweigen. Das Restaurant war sehr sauber, bis auf die Kaffeetassen, die sehr schlecht gespült und selten ausreichend vorhanden waren und das in der Nebensaison. Verständigung mit der Personal nur durch Zeichensprache, keine deutschen oder englischen Sprachkenntnisse. Ganz schlimm sah es an der Pool-Bar aus, sehr veschmutzt, der sehr junge Bar-Keeper oft abwesend, keine deutsch- oder englischsprachige Verständigung möglich. Der Weißwein "kochte" still vor sich hin, dafür war das Bier eisgekühlt.
Check-In wurde hervorragend durch die deutschsprachige, sehr kompetente Eva erledigt, die immer freundlich auf alle unsere Fragen einging. Bei der Abfahrt erfolgte allerdings kein Weckruf, die Hotelkraft wurde von uns total betrunken auf einer Treppe sitzend vorgefunden. Die Pässe und Schlüssel lagen unbewacht herum (vielleicht lag es an der frühen Tagesstunde). Wir haben das fotografiert. Die deutsche oder englische Sprache wird ansonsten kaum beherrscht, weder hinter der Bar, noch von der Zimmerreinigung, letztere nach einem guten Trinkgeld gleich zu Anfang ausgezeichnet. Für Krankheiten steht im Ort eine Poliklinik zur Verfügung und 2 Apotheken.
Das Hotel liegt direkt in Albena mit einer netten Künstlergasse, Basar und vielen Einkaufsmöglichkeiten, die aber zum Saisonende schon schlossen. Alle Preise sind erheblich günstiger als in Deutschland (z.B. 0,33 l Bier am Strand 1 Euro). Das Hotel hat einen direkten Strandzugang nur über eine sehr gepflegte Strandpromenade zu erreichen. Die Bucht ist ca. 7,5 km lang, sehr gepflegt, der Strand ist sehr sauber, ebenfalls das Schwarze Meer. Ein sehr mildes Klima sorgt für gutes Wohlbefinden. Alle Hotels sind durch hübsche weitläufige Gartenanlagen voneinander getrennt und liegen gut auseinander. Der Transfer dauert ca. 40 Minuten. Ausflüge haben wir nicht mitgemacht, für uns hat sich eine Taxifahrt nach Varna für ca. 25 Euro mehr gelohnt. Taxis sind direkt vor dem Hotel.
Am Pool sind Liegen und Sonnenschirme ausrichend vorhanden, letztere muß man sich selber holen. Für die Auflage wird allerdings pro Tag 1 Euro fällig. Keine kostenlosen Handtücher im All-Inclusive (2 Euro pro Tag vom Hotel). Pool sehr sauber, aber sehr kalt. Massagen sind im Hotel sehr zu empfehlen. Kinderclub war vorhanden und wurde auch gut genutzt. Die Erwachsenen-Animation kam für uns nicht in Frage, da ich nicht für einen Cocktail gewillt war, die Reise nach Jerusalem auf Kinderstühlchen mitzumachen, wenn wir mal am Pool lagen. Aber wir suchen für unseren Bade-Urlaub eh nur guten Strand und klares Meer. 7,5 km langer Strand, der täglich gesäubert wurde und am Ende der Bucht einen FKK-Strand bot.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Carmen |