Das Hotel ist vom ersten Eindruck her das schönste Hotel in Albena gewesen (Diesen Eindruck hatten wird bei der Ankunft). Wir wurden auch in den 3 Wochen nicht enttäuscht. Das Hotel hat eine wunderschöne und gepflegte Aussenanlage und durch sein Ultra All inklusive lässt es keinen Wunsch offen. Es gibt wirklich nichts, was uns gefehlt hat. Ein Punktabzug könnte man für die überwiegend rumänischen Hotelgäste geben. Jedoch werden die Gäste nur aufgenommen, da immer weniger Gäste aus Deutschland kommen, was sehr schade ist, da dies ein sehr schönes Hotel ist. Nur kann das Hotel für diesen Punkt relativ wenig.
Unser Zimmer (normales Doppelzimmer) war mit einem Doppelbett und einem Sofa ausgestattet. Man hatte einen Kleiderschrank mit Safe (im All inklusive enthalten) und einen kleinen Schreibtisch. die Minibar war mit Wasser, Saft und Bier gefüllt. Man konnte mit dem bereitgestellten Wasserkocher sich auch Kaffee und Tee machen. Ein Flachbildschrim mit dt. Programmen (ARD,ZDF und RTL) war vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte auch ohne, dass man auf dem Zimmer war. Das Bad war mit Dusche, WC und Föhn (sogar die Temperatur war regulierbar) ausgestattet. Der Balkon hatte 2 Stühle und einen Tisch. Ein Wäscheständer für nasse Handtücher war ebenfalls vorhanden. Wir hatten in der ersten Nacht ein Superior-Room, der war natürlich besser ausgestattet und war größer, aber die Größe der Doppelzimmer sind völlig ausreichend.
Das Essen im Hotel war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Es gab immer eine grosse Auswahl an diversen Speisen und reichlich frisches Obst (auch zum Frühstück). Getränke konnte man an der Lobby Bar von 9 Uhr bis 5 Uhr morgens bekommen. Wir verbrachten die Abende an der Lounge Bar, dort konnte man wie auch an den anderen Bars die leckeren Cocktails im Ultra All inklusive geniessen. Es gab wirklich Alles. Nicht wie sonst üblich nur lokale Getränke. Es gab auch eine Auswahl an Säften und Kaffeespeziallitäten.
Die Damen an der Rezeption können kaum Deutsch (nur die Chefin), man muss sich dort mit Englisch verständigen. An der vielen Bars und im Restaurant sprechen viele der Kellner und Kellnerinnen Deutsch oder lernen gerne etwas dazu. Schenkt man Ihnen ein Lächeln ist der Service umso besser, da die Leute gerade im Restaurant oft von den rumänischen Gästen und deren Manieren am Tisch genervt sind. Die Tische werden auch sobald man den Teller leer hat abgeräumt, sehr guter Service. Die Jungs und Mädels an den Bars sind Spitze. Die Zimmerreinigung war bei uns gut. Nichts Besonderes (keine lustigen Tiere aus den Badetüchern oder so), aber sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Der Transfer vom Flughafen hat ca. 60 Minuten gedauert, da wir so einige Hotels in Goldstrand angefahren haben. Auf der Rückfahrt zum Flughafen, wurden wir direkt von Albena ohne Zwischenstopp abgeholt, was sehr angenehm war und nur 40 Minuten gedauert hat. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand von Albena. Einkaufsmöglichkeiten auf dem Bazar hat man ca. 2 Minuten entfernt vom Hotel. Das Hotel liegt sehr ruhig und man kann richtig entspannen. Ausflüge haben wir über unseren Reiseveranstalter Alltours gebucht. Man sollte sich auf jeden Fall Balchick und Kap Kaliakra gesehen haben.
Der Strand war super. Man hatte 2 Liegen mit Auflagen sowie Badetüchhern und Schirm inklusive. Ab Mittag war der Strand leer und es war richtig ruhig. Das Wasser war mit 25 Grad angenehm warm und sauber. Ein sehr netter Bademeister (er spricht sehr gut Deutsch) sorgt für die Sicherheit. Der pool des Hotels wahr nicht so groß, aber man konnte den Pool vom Hotel Arabella Beach (gemeinsame Anlage) mitnutzen und der wahr sehr schön. Auch hier waren Liegen usw. im Preis enthalten. Die Animation haben wir nicht genutzt, da auch nicht soviel geboten wurde. Hier könnte man mehr machen, gerade für Kinder.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Susan |