Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (41-45)
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle Hotel 06.07.13)
Kalives Beach Hotel Kreta

Das Kalives Beach Hotel ist an einem schönen Sandstrand in dem kleine Ort Kalives circa 45 Bus-Minuten entfernt von Chania. Das Hotel ist sehr sauber und in zwei Gebäude aufgeteilt. In dem einen Gebäude befinden sich die Rezeption, der große Fernseher und das Buffet, wo morgens und abends gegessen wird. In diesem Hotel gibt es nur die Möglichkeit mit Halbpension, was im Nachhinein nicht sehr geschickt war, denn das Frühstück endete schon um 9.30h und es gab erst ab 18.30h Abendessen. Mir ist aufgefallen, dass es viele Briten gab, aber auch einige Franzosen, Belgier und Deutsche. Leider gibt es dort kaum Jugendliche. Es waren mehr Familien und Leute ab 40 dort. Animationen oder sonst so etwas in die Richtung gab es überhaupt nicht. Was sehr zu empfehlen ist, ist die Taverne Mistrati. Dort gibt es typisch griechische Gerichte zu einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis. Wer also auch nicht den ganzen Mittag hungern will, sollte da unbedingt mal essen gehn. Discos gibts es nicht in der Nähe, also wie schon gesagt ohne Auto ist man echt aufgeschmissen, wenn man richtig abends weggehen will. Handyerreichbarkeit ist ziemlich gut, ich hatte nie Empfangsschwierigkeiten. Ich habe die ganze Zeit das Netz Cosmotel benutzt, was angeblich das günstigste sein soll. Nach meinen Information betragen sich die SMS-Kosten auf ca. 50 Cent und die Telefonkosten auf knapp 90Cent/Minutes und wenn man angerufen wird auf knapp 70Cent/Minute.

• Unser Hotelzimmer habe ich als groß empfunden. Wir hatten zwei getrennte Betten, einen Schrank, eine Couch, einen Fernseher (auf dem als einzige deutsche Sender ZDF und Onyx laufen) und ein Bad. Außerdem war noch ein Radio (das kaum funktionierte), ein Safe(für 15€/Woche), ein Telefon, einen Kühlschrank (kostenlos), eine Terrasse und eine Klimaanlage vorhanden. Das Bad ist sehr klein und ausgestattet mit Dusche, WC, Waschbecken und Spiegel und Fön. Klopapier darf nicht in die Toilette geschmissen werden und an der Dusche gibt es keinen Vorhang d.h. nach dem duschen war so ziemlich alles nass im Bad. Die Betten waren SEHR hart, man hat jede einzelne Feder gespürt. Außerdem gibt es nur ein dünnes Leintuch und die Überdecke zum Zudecken. Im Schrank liegen zwar noch Decken aus Vlies aber die braucht man zum Unterlegen, dass es nicht ganz so hart ist. Unser Zimmer war sehr hellhörig. Wir haben unsere Nachbarn immer beim Duschen und beim Toilettengang gehört, was doch auf die Dauer sehr nervig werden kann. Das Zimmer an sich war sauber, aber an der Decke waren komische schwarze Flecken, die eklig aussahen. Die Lage unseres Zimmers war klasse, da wir in keinem der Gebäude untergebracht waren. Unser Zimmer befand sich direkt neber dem zweiten Gebäude vor dem Eingang.

• Das Hotel hat einen großen Speisesaal, wo die Mahlzeiten eingenommen werden. Das Frühstück findet von 7.30h-9.30h statt (also definitv nichts für Langschläfer) und das Abendessen von 18.30h-20.30h. Das Frühstück war jeden morgen dasselbe: Obst (entweder Melone oder Trauben), Quark, Honig, Marmelade, Butter, Cornflakes, Müsli, Zitronenkuchen, Wurst und trockenes Weißbrot. Zu trinken gibt es schwarzen Tee, Kaffee und Apfelsaft und Orangensaft, die beide nach Chlor schmecken. Also wenn man ein gutes Frühstück gewohnt ist, sollte man nicht in dieses Hotel gehen, da es einem nach 2 Tagen zu einseitig ist. Beim Abendessen gab es immer ein größeres Buffet mit mehr Auswahl (Salate, Nudelgerichte, Fleisch, Nachspeise). Aber leider gab es kaum typisch griechische Gerichte wie z.B. Okra oder Moussaka. Sehr zu bemängeln ist, dass teilweise das Essen wieder aufgewärmt wurde und am nächsten Tag wieder angeboten wurde. Aber ansonsten war das Abendessen essbar. Außerdem mussten beim Abendessen die Getränke bezahlt werden, welche sehr teuer waren (0,33 Cola Light für 2,40€). Also sollte man besser auf etwas zu trinken verzichten und sich im Supermarkt ein Sixpack Wasser für 1,40€ holen. Draußen gibt es eine Beach Bar, die sehr gemütlich eingerichtet ist. Hier werden Cocktails, Bier, Wein und andere alkoholischen und antialkoholischen Getränke angeboten, jedoch auch nicht ganz billig.

• Schlecht
  • Alle Angestellten im Hotel konnten Englisch reden und vereinzelt auch Deutsch. Also gab es bei uns keine Kommunikationsschwierigkeiten. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Was aber sehr zu bemängeln ist, sind die Putzfrauen. Trotz des Do not disturb- Schildes an der Tür kamen sie rein und was meine Freundin und mich sehr gestört hat waren die Aufräumaktionen. Jeden Tag wurde unser Zimmer von neuem von den Putzfrauen aufgeräumt. Vor allem wenn man seine gewisse Ordnung hat, wird die von den Putzfrauen kaputt gemacht und man weiß dann auch nicht auf den ersten Blick, ob vielleicht was weggekommen ist. Über die Trinkgelder kann ich jetzt gar nicht so viel sagen, weil es für mich selbstverständlich ist, dass ich bei nichtenttäuschenden Leistungen ein Trinkgeld gebe, aber es wirkte auf mich so, dass die Angestellten es nicht voraussetzten eines zu erwarten.

• Das Hotel befindet sich in einer schönen Lage. Der Strand ist nur wenige Meter entfernt. Am Strand entlang gibt es viele kleine, gemütliche Tavernen, die man auf jeden Fall mal aufsuchen sollte. Es gab noch neber unserem Hotel kleinere Anlagen, wo man Apartments mieten konnte, aber ansonsten war unser Hotel das einzige. Zum Einkaufen gibt es im Ort Kalives kleinere Supermärkte und einige Souvenirshops, die aber recht teuer sind. Abends weggehen kann man in dem kleiner Ort fast gar nicht. Wir haben eine Bar gefunden, in der man etwas jüngere Leute fand, aber ohne Auto kann man es mit großartig weggehen (z.B. Disco) vergessen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns auf dem Hinweg knapp 30 Minuten (weil wir mit dem Taxi gefahren wurden) und auf dem Rückweg 45 Minuten (mit dem Bus). Der Strand ist wie die meisten in Griechenland öffentlich. Vom Hotel und von den ganzen Strandtavernen werden Liegestühle angeboten. Diese kosten zwischen 4 und 6 Euro/Paar+Schirm am Tag. Der Sandstrand und das Wasser waren auch sauber und gepflegt, jedoch sind im Wasser Felsen vorhanden. Es gibt auch vereinzelt Strandduschen und sogar Toiletten, die man aber eher nicht aufsuchen sollte ;). Ausflugsmöglichkeiten werden von Tui reichlich angeboten, jedoch alle recht teuer. Es gibt aber auch viele Möglichkeiten sich im Ort ein Auto zu mieten was ca. 120€ am Tag kostet. Das Taxi kostet 15€ nach Chania und wenn man mit dem Linienbus fährt 3,60€. Achtung: Die Bushaltestelle ist ein Baum!!! Nach Chania sollte man schon mal fahren. Die Stadt ist zwar sehr chaotisch aber sie hat ein paar hübsche Gässchen mit vielen Souvenirshops.

Das Hotel ist wie schon gesagt in zwei Teile aufgeteilt. In jedem der Teile befindet sich ein kleiner Außenpool ohne jegliche Extras wie beispielsweise eine Rutsche. In dem neueren Gebäude gibt es noch einen Innenpool und einen Fitnessraum (der sehr mikrig ist) mit Sauna und Whirlpool. Die Liegestühle am Pool sind kostenlos am Strand kosten zwei Liegen plus Schirm 6 € am Tag. Die Wassertemperatur dürfte circa 30 Grad betragen, also nicht zu kalt. Hotelhandtücher dürfen nicht mit an die Pools oder an den Strand gebracht werden. Es gibt in der Anlage keinerlei Angebote an Animation und auch keine Tennisplätze, Golfplätze oder ähnliches. Wenn man unbedingt ins Internet muss, kann man im Ort in eines der Internetcafés gehen. Tagsüber gibt es öfters Lärmbelästigungen durch die vielen Mofas die in der Gegend rumrasen, aber nachts war es recht ruhig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2004