Steffi u. Matthias (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Der absolute Hammer

Vorab gesagt: Wir waren letztes Jahr im Mega Saray und hatten somit unsere Ansprüche. Aber die Ansprüche, die wir hatten, wurden total übertroffen. Die gesamte Anlage war der echt traumhaft. Unser Kommentar als wir ankamen: wie in 1.000 und einer Nacht!! Besonders für Kinder ist diese Anlage ein schönes Erlebnis. Da die Anlage sehr weitläufig ist (nach dem Essen auch gut so ;-)) hat jeder Gast sehr viel Platz. Auch wird hier sehr auf Sauberkeit geachtet, die Grünanlagen sind super gepflegt. Wir werden sicherlich nochmals hinfliegen und haben diese Anlage auch schon Freunden empfohlen. Als kleiner TIP noch zum Schluss: wenn Ihr abends zurückfliegt, nehmt was zu Essen mit!! Unsere Tochter hatte auf dem Flughafen Antalya Hunger: 1 Brezel und 1 kl. Schokocroissant: 7 !!! EUR. Die Preise sind dort nur in Türkische Lira ausgezeichnet, nicht in EUR.

• OK, die Zimmer gewinnen sicherlich keinen Schönheitspreis: alt aber sehr sauber (haben der Zimmerreinigung ab und zu etwas Geld aufs Kopfkissen gelegt). Wir sind aber doch nur zum duschen und schlafen im Zimmer, dafür absolut in Ordnung. Die Größe des Zimmers (Doppelzimmer mit Zustellbett) war auch OK. Täglich wurde die Minibar aufgefüllt und gewischt, bei Bedarf auch täglich saubere Handtücher.

• Die Anzahl der Restaurants bzw. Snackbars sind echt der Hammer! Wir haben ausschließlich abends im Hauptrestaurant gegessen und da war immer für jeden was dabei (obwohl ich etwas "schneigig" (auf deutsch: ich esse nicht alles) bin ;-)) Tagsüber haben wir uns durch die verschiedenen Snackbars durchgefuttert, egal ob am Strand oder an den Pools! Das Essen war immer frisch zubereitet. Auch die Getränke waren überall zu haben. Verdurstet ist auf jeden Fall noch keiner dort. Überrascht waren wir von den Markengetränken wie Coca-Cola und Lipton Eistee, die auch teilweise selber zu zapfen waren. Alles war sehr sauber und hygienisch. Aber das ALLERBESTE war das FISCHRESTAURANT !!! Beim einchecken gleich anmelden, da sehr beliebt! Allein die Aufmachung war super und dann erst die Auswahl an Fisch !!!

• Gut
  • Wenn man den Kellnern ein Lächeln geschenkt hat, kam dieses auch zurück!! Die Deutschkenntnisse an der Rezeption sind gut und das Personal freundlich. Beschwerden hatten wir keine. Da wir erst abends zurückgeflogen sind, konnten wir unser Gepäck in einem separaten Raum unterstellen. Auf Wunsch wurde auch ein Zimmer zum Duschen zur Verfügung gestellt. Wir haben allerdings die Duschen im Aqua-Park genommen und war echt o.k.

• Wie andere schon gesagt haben, muss man ein paar Minuten zu Strand laufen. Da aber die Wege sehr schön sind und Bewegung noch keinem geschadet hat ;-), ist das absolut in Ordnung. Wir haben es als sehr positiv empfunden. Außerhalb der Anlage befindet sich nach ca. 200m eine kleine Ansammlung von Geschäften (auch Apotheke). Die Anbieter waren sehr freundlich und nicht aufdringlich. Ein kleiner Tipp: der Friseur dort ist um einiges günstiger als im Hotel (wir haben unserer Tochter die Haare dort pflechten lassen). Ausflüge haben wir keine unternommen.

Wir haben es vorgezogen, den Tag am weitläufigen Strand zu verbringen und ab und zu zum Rutschen an den Pool zu laufen. Am Strand gab es genügend Liegen, auch im Schatten. Der Strand hätte etwas sauberer sein können, aber es gibt ja leider immer wieder Menschen, die benehmen sich nicht als solche und lassen Ihren Müll und Dreck grad so liegen. Auch am Pool gab es hier und da noch freie Liegen. Zur Animation: Sehr gute Shows, vor allem der Gala-Abend im Aquapark und die "Mama Mia" Aufführung - absolut TOP!! Und für Rutschen-Fans: Ein absolutes MUSS, ab und zu die 52 Stufen hochzulaufen und zu rutschen!!! Duschen und Toiletten waren überall vorhanden, auch am Strand und wurden regelmäßig gesäubert.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Steffi u. Matthias