Die Hotelanlage ist wunderschön, weitläufig, aber übersichtlich. Unser 11jähriger Sohn war ständig unterwegs und hatte nie Langeweile.(und wir hatten nie Angst, dass ihm etwas passiert). Auch unser großer Sohn (15J.) hatte hier einen abwechslungsreichen, tollen Urlaub.Da wir Super All Inclusive gebucht hatten,hätten wir kein zusätzliches Geld benötigt (außer Touren, Wassersport ect).Da wir vorher viele Bewertungen gelesen hatten, hatten wir Angst, in ein dreckiges, voller Russen bewohntes Hotel zu kommen. So war es nicht! Ein super Hotel mit vielen Nationalitäten (Deutsch, Englisch, Italienisch, Jugoslawisch, Russisch, polnisch, Schweiz, Österreich Spanien usw. Und da es so weitläufig ist , war man nie gezwungen, mit einer Nationalität zusammen sein zu müssen.(Wir wollten ein internationales Publikum, Deutsche haben wir in Deutschland genug.) Das Alter der Gäste war total gemischt, von Kind bis Senior, allerdings eignet sich dieses Hotel mehr für Familien oder kinderliebende Menschen, denn Ecken ohne Kinder und absoluter Ruhe findet man kaum. Da wir im Vorfeld gehört haben, dass die Telefonpreise sehr hoch sind, haben wir kaum telefoniert. Diese Hotelanlage ist für Familien mit Kindern sehr gut geeignet. Allerdings sollte man im Vorfeld abklären, dass man in ein renoviertes Zimmer kommt und sich bewußt machen, dass man in einem südländlichen Land Urlaub macht, d.h. auch Ameisen laufen hier und da rum.Kakerlaken haben wir nicht gesehen!!! Wir hatten tolles Wetter, sehr heiß, aber durch ein kühles Windchen gut auszuhalten. Wer aber die Hitze nicht verträgt, sollte sich einen anderen Monat aussuchen. Regen gab es zu unserer Zeit nicht, auch Wolken waren so gut wie nicht zu sehen.
Wir hatten die Familienunterbringung, d.h. zwei Zimmer mit einer Schiebetür verbunden. In jedem Zimmer war ein Flachbildschirm mit 8 deutschen Sendern. Die Klimaanlage war regulierbar und sehr leise. Man hörte sie gar nicht. Unser Badezimmer war auf dem neuesten Stand mit Badewanne, beleuchteten Schminkspiegel, großem Spiegel, Fön usw. Die Möbel in den Zimmern war sehr geschmackvoll. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Der Safe war völlig ausreichend. Der Balkon hätte ein bißchen größer sein können für 4 Personen, aber es reichte. Leider gab es da nur 2 Stühle, deshalb mußten wir jeden Abend die Stühle aus den Zimmern dazustellen. Die Zimmer waren sehr sauber (selbst die Lüftungsanlage, da wir begeisterte Achtung Kontrolle Gucker sind und wir dementsprechend nachgeguckt haben.). Wir schätzen, dass unsere Zimmer frisch renoviert waren.
Wirklich überall gab es Bars, in denen man Getränke und Snacks (Pommes, Hamburger usw) bekommen hat. Die Auswahl an Snacks war ausreichend, und man hat z.B. bei Mayonaise immer auf Kühlung geachtet. Da ich meist Probleme mit dem Magen bekomme, habe ich darauf geachtet, was für Eis ich z.B. in den Getränken bekommen habe. Es war nie (überall ausgeschildert, dass es kein Trinkwasser ist) Leitungswasser, sondern immer das Wasser aus Flaschen. Auch das Obst war super frisch, so hatte ich dieses Mal überhaupt keine Probleme mit meinem Magen. Obwohl ich alles gegessen und getrunken habe. Die Speisenauswahl war international, gemischt mit landestypischen Sachen. Das Hauptrestaurant war bestückt mit verschiedenen Buffets. Da es immer sehr voll war, hatte man etwas den Eindruck einer liebevoll gestalteten Kantine, aber da es auch hier sehr groß war, störte es nicht und man hat immer einen schönen Platz gefunden. Allerdings reichte uns auch z.B. das Spätaufsteherfrühstück, da es dann leerer war und wir auch auf die Frühstückseier ( gekochte Eier, Spiegelei und zwei verschieden gefüllte Rühreier) verzichten konnten. Es war sonst trotzdem noch fast alles da, außer die Eier und das frischgemachte Gebäck, wie z.B. Sesamringe). Es gab Brot, auch Vollkorn, Brötchen, Hotdogbrötchen usw. Die Atmosphäre im Restaurant war immer sehr gut, freundlich und aufmerksam. Allerdings gab es leider Gäste, die nur am Meckern waren, weil z.B. die Milch nicht mehr beim Kaffee stand, sondern beim Müsli oder weil sie im Restaurant keinen Platz gefunden haben sondern auf der Terasse. Man kann sich echt anstellen...Trinkgelder haben wir nach Lust und Laune bezahlt, aber wir hatten nicht den Eindruck, dass wir besser behandelt wurden, wenn wir etwas bezahlt haben.Sie haben sich einfach nur gefreut.
Das Personal war durchgängig sehr freundlich, fast alle sprachen Deutsch und waren sehr bemüht. Kaum hatte man in den Bars etwas ausgetrunken, schon war das leere Glas weg. Die Reinigungsfrau war sehr freundlich, konnte zwar kein deutsch, aber mit Händen und Füßen haben wir uns trotzdem verstanden und viel gelacht. Sie hat uns auch zwischendurch mal eine Flasche Wein geschenkt oder aus Handtüchern und Blumen das Bett super dekoriert.Sie war auch bei der Reinigung sehr gründlich. Eimal ging der Fernseher im Zimmer der Kinder nicht, die "Beschwerde" wurde sehr freundlich entgegengenommen, aber leider wurde nicht darauf reagiert, erst am nächsten Tag, aber da ging der Fernseher wieder von alleine (Wackelkontakt).
Egal, in welcher Ecke man in dieser Anlage wohnte, man war schnell am Strand. Man ging durch die schöne Anlage und hatte überall noch etwas zu sehen. Unterhaltungsmöglichkeiten hatte man genug in der Anlage, wir haben sie kaum verlassen, aber man konnte zu Fuß (ca 10 min) gut zum Basar gehen und shoppen, bzw Einkaufen usw. Ausflüge wurden im Hotel selbst genug angeboten, aber beim Basar konnte man auch versicherte Ausflüge buchen (billiger). Die Auswahl war riesengroß, für jeden etwas). Die Fahrt vom Flughafen (Antalya) bis zum Hotel dauerte ca 1,15 Std. War aber angenehm im klimatisierten Bus, mit Minibar und so konnte man auch noch etwas von Land und Leuten sehen.(und die anderen Hotels)
Für unsere Kinder gab es immer etwas. Allerdings waren sie lieber im Pool oder am Strand. Oder in irgendeinen Laden, weil die Verkäufer so kinderlieb waren (ohne ihnen was zu verkaufen). Freien Internetzugang gab es fast überall, man sah immer Leute mit dem Laptop im Internet, aber wir haben die Möglichkeit nicht genutzt. Am Strand hat man immer Liegen gefunden, egal ob unter den Stranddächern oder in der Sonne. Der Strand war sehr sauber und überall gab es Blumentöpfe als Mülleimer. Algen oder ähnliches gab es überhaupt nicht. Auch wurde man nicht ständig von irgendwelchen Händlern angesprochen. Also hier hat man wirklich seine Ruhe bekommen und ein Gefühl von Sicherheit, da immer zwei Polizisten aufgepasst haben und mehrere Life Guards. Man hatte am Strand die Möglichkeit, sich abzuduschen oder nur die Füße zu säubern.Die Poolanlage war sehr schön, allerdings hat man keine Liegen bekommen, da es immer Gäste gab, die morgens um 7 Uhr ihre Liegen besetzten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Thorsten |