Ca. 50 Min. vom Flughafen Antalya. In dieser weitläufigen Anlage sind das Kamelya world Dorf, Hotel Fulya und Hotel Selin integriert. Die zweistöckigen Bungalows sowie die beiden mehrstöckigen Hotels liegen in einem großen Garten. Es gibt neuere Bungalows, wohl auch größer, die aber wohl nur TUI-Gästen zugängig sind. Ankunft in einer offenen Reception in die der Transfer-Bus praktisch herein fährt. Jedes Hotel besitzt einen dazugehörigen Pool, der von allen Gästen der Anlage genutzt werden kann. Kamelya " Dorf" speziell hat einen tiefen Pool zum Schwimmen an dem auch die Animation stattfindet, ein angrenzendes Kinderplanschbecken und als Attraktion einen Aqua-Park mit Kinderbecken+Rutschen, großem Pool und Pool mit genialen Wasserrutschen. Von 10:00 - ca. 0:00 Uhr Animation. Mini-Club u. Club f. Jugendliche stundenweise Vor- u. Nachmittags. Abends Mini-Disco und Vorstellungen im Amphitheater. All inclusive beinhaltet Frühstücksbüffet (7:00-10:00),Langschläferfrühstück, Mittagsbüffet, Abendbüffet, Snacks, Kaffee und Kuchen, rund um die Uhr alkoholische u. nicht alkoholische Getränke, tägliches Auffüllen der Minibar mit Wasser, Softdrinks u. Bier, Strandtücher,Auflagen u. Sonnenschirme und und und.... Antalya-Ausflug siehe oben. Italienisches Spezialitäten-Restaurant ein MUSS !!!!!
Zimmer zweckmäßig. Wir hatten ein Doppelzimmer in einem Bungalow und anfangs ein Zustellbett für unsere Tochter. Dies stand genau unter der Klimaanlage und sah gefährlich instabil und kantig aus, außerdem nahm es doch eine Menge Platz weg. Wir haben es entfernen lassen und unsere Tochter " in die Mitte" der doch ziemlich großen Betten genommen. Die Zimmer waren sauber, die Handtücher wurden (glaube ich) täglich gewechselt, die Bettwäsche ca. alle 3 Tage. Das Bad ließ etwas zu wünschen übrig. Bei der Spülung lief Wasser aus der Toilette, die Duschkabinen ließen viel Wasser in den Raum und zum Haarewaschen mußte man zwangsläufig duschen, da die Wasserhähne nicht für solche Aktionen geeignet waren. In der gesamten Anlage konnte meine 4 1/2jährige Tochter nicht die Wasserhähne erreichen. Das Zimmer enthielt einen Safe, Minibaar, SAT-TV, Klimaanlage, Föhn u. Direktwahl-Telefon.
Frühstücksbüffet o.k., wie jeder Deutsche vermisst man irgendwann knusprige Brötchen oder Brot. Ansonsten aber reichhaltig. Abendbüffet superklasse, viele verschiedene abwechslungsreiche Vorspeisen u. Salate, die warmen Speisen wiederholten sich, waren aber auch top. Jeden Abend wurde gegrillt. Die Nachspeisen waren ein Traum. Tagsüber verschiedene Snacks (Pommes, Pizza, Nudeln, Würstchen, Fleischspiesse, Frikadellen, Salate....)überall in der Anlage. Nachmittags Kaffee und (eingeschränkt) Kuchen/Kekse. Abends gegen Voranmeldung 4 Spezialitätenrestaurants: Türkisch (5 Sterne), Italienisch (5.5 Sterne), Chinesisch und Fischspezialitäten. Aufgrund der hohen Nachfrage richtet sich die Vergabe der Plätze nach der Reisedauer (1 Woche = Besuch in einem der Restaurants usw.), bei unserer Ankunft standen auch nur noch 2 Restaurants zur Auswahl also evtl. schon beim Reiseveranstalter buchen. Getränke rund um die Uhr überall erthältlich, sowohl alkoholische wie auch nicht-alkoholische.
Sehr, sehr freundliches Personal. Animation in Deutsch, Englisch, Türkisch und Russisch entsprechend dem Publikum. Im allgemeinen gute Sprachkenntnisse des gesamten Personals welches mit den Gästen Kontakt hat. In unseren 14 Urlaubstagen keine Wiederholung des abendlichen Animationsprogramms, lediglich die Mini-Disco vo 21:00-21:30 ist jeden Abend gleich, aber das ist für die Kinder auch gut so. Die Anlage ist super sauber, ich habe noch nie so viele Leute bei jeder Gelegenheit putzen, wischen oder fegen sehen. Reception und auch Zimmermädchen reagieren bei Wünschen sofort. Im Restaurant wurde unser Tisch zu einer Feierlichkeit wunderschön mit Blumen dekoriert und es gab Champagner. DIE beste Bar gibt es nicht, alle sind toll. Die Nazar-Bar erhält Abstriche wegen der umherfliegenden Rußpartikel, die Poolbar ist die zentralste und damit hochfrequentiert. Das Weinhaus/Dragon-Bar am Strand ist wunderschön am Abend.... Krankenschwester 24 Stunden, Arzt stundenweise, Apotheken vor der Anlage.
Direkt am Sandstrand, 8 km von Side (gute Dolmus-Verbindungen), 50 Busminuten von Antalya, viele Nachbarhotels. Vor der Anlage die üblichen Geschäfte mit Schmuck und Klamotten, Apotheken. Juwelier, Lederwarengeschäft, Boutique, Friseur und Mini-Markt in der Anlage. Strand und Wasser waren sauber, allerdings empfand ich teilweise einen leichten Oelgeschmack (von den Jetskis ?) Liegen und Auflagen am Strand, Sonnendächer. Diverse Ausflüge über die Reiseveranstalter zu buchen wobei der Ausflug ins " Einkaufsparadies Antalya" nur für absolute Butter-/Kaffeefahrten-Fans zu empfehlen ist. Die Preise in Antalya sind entgegen der Auskunft der Reiseleitung nicht niedriger als vor der Anlage, im Gegenteil.
Zu jedem Hotel gehört eine umfangreiche Poollandschaft, im " Dorf" direkt der Aqua-Park mit genialen Wasserrutschen. Wassertemperatur bei etwa 29°C. Geöffnet waren die Pools von ca. 7:00-19:00, der Aqua-Park von 10:00 bis ca. 18:00. Liegenreservierung vor 8:00 nicht erlaubt (trotzdem erfolgt) und am Aqua-Park hieß es ab 9:30 anstellen und bei Öffnung Wettlauf um die Schattenplätze... wir empfehlen auch hier abends ein Diplom für den Tagessieger zu vergeben ;-) . Dies ist nicht jedermanns Sache, ich verabscheue dies persönlich auch, da es aber zu unserer Reisezeit dermaßen heiß am Strand war, sind wir auch um Schattenplätze am Pool gerannt. Am Strand gab es immer Liegen! ;-) Störend empfand ich die dröhnende Musik am " oberen" Pool, insgesamt lief im gesamten Pool-Restaurantbereich ständig Musik mit einer CD-Auswahl von maximal 4, das war eher unangenehm. In den Zimmern war davon aber nichts zu hören. Auch kein Lärm von den Bars oder durch Betrunkene. Animation von 10:00-0:00, abends sehr abwechslungsreich und gelungen. Bewundernswerte Animateure.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Michaela |