Wir waren jetzt zum 3. Mal im Selin Hotel und sind immer wieder sehr zufrieden gewesen. Was uns gefällt ist die sehr weitläufige Gartenanlage direkt in unmittelbarer Strandnähe. Genügend Liegestühle auch rund um den Pool, alles nicht so eng. Nur die sehr schön ausgebaute Fußgängerstrandpromenade trennt Gartenanlage und weitläufigen Strand. Die gesamte Strandlänge , die zum Komplex gehört sind ca. 600 Meter. Kein anderes Hotel in dieser Lage verfügt über diese Größe. Inzwischen gibt es auch einen Strandpavillion mit Toiletten. Die fest installierten Sonnenschirme sind nicht zu eng gestaffelt, wie man es im weiteren Verlauf an den Hotelstränden sehen kann, wenn man am Strand Richtung Side geht.
Wenn man Selin mit den Neubauten vergleicht sieht der Bau sehr schlicht und kantig aus, hat aber seinen besonderen Charme. Die Zimmer sind sehr geräumig mit großen Betten je 1,20 breit. Wir hatten Meerblick in der 4 Etage, Südseite, eingezogener Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, alles praktisch. Bad mit Wanne, auch als Dusche gut zu nutzen. Großzügige Schiebetür und sehr ruhige Lage mit einschläferndem Wellenrauschen. Auch die Landseite hat einen schönen Ausblick auf die Berge im Norden und auf den gegenüberliegenden Fulya Komplex, der jedoch zu unserer Zeit geschlossen war. Sehr großzügiger Schreibtischbereich, Safe, Kühlschrank mit vielfältiger Auswahl (Bier, Limo, Saft, Wasser) Heißwasserkocher, Tee, Kaffe, es fehlt nichts.
Wer hier nicht zufrieden ist, dem ist nicht zu helfen. Reichhaltige Auswahl an allen Sorten von Salaten, Grünzeug, diverse Fleischangebote, Themenbuffets und natürlich die nicht zu übertreffenden Süßspeisen. In unserer Zeit (Ende Februar) war auchnur das Hauptrestaurant geöffnet. Kaffehaus am Pool mit kleinen Snacks, und an der Poolbar diverse Getränke as you like.
Es wird überall gut Deutsch gesprochen, oder Englisch, von daher keine verständigungsprobleme. Alle Bediensteten waren höflich und hilfsbereit. Die Kellner in der Bar im Haus waren immer aufmerksam, Getränke wurde zügig gebracht oder man holt sichselbst etwas von der Bar. "Unterhopfte" Personen konnten wir nicht wahrnehmen. WLAN war in der ganzen Anlage sehr gut zu nutzen, geringfügige Störungen wurden sehr schnell behoben. WLAN reichte sogar bis zum Strand.
Fahrt von Antalya ca. 60 Minuten, abhängig wieviele Hotels angefahren werden. Die Lage liegt etwas westlich der nächsten Ortschaft (Kumköy). Über die Fußgängerpromenade geht man gemütlich zu Fuß ca. 15 -20 Minuten. Am Ende der gepflasterten Promenade geht man über ein kleine Holzbrücke und muss dann durch den Sand am Hotel Miramare Beach entlang gehen. Dann kommt ein kleiner Stichweg links hinter dem Hotelstrand und man erreicht dann die Straße hinunter den Ort. Kumköy wurde vor einigen Jahre fast komplett abgerissen und sehr schön wieder neu aufgebaut. Empfehlenswert im "Palmengarten" der Granatapfelsaft für einen €uro, er siebt den Saft. Wer nicht soweit laufen möchte nimmt den Dolmus und fährt für 1 Euro nach Kumköy. Hiet ein wichtiger Tip: Ein Busbahnhof befindet sich sehr nah am Hotel, wenn man links auf der Strandpromenade rausgeht, und dann nach der Hotelanlage links den Weg zwischen den Hotels ca. 150 m geradeaus hochgeht. Man kommt dann an eien Busstation, von der reger Transfer in alle Richtungen geht. Der Bus über Colakli fährt leider nicht so oft, man ist dort ober viel flexibler, wenn man nach Manafgat, Side, Evrenseki usw. fahren möchte. Zum Wasserfall nach Manavgat muss man in Manavgat umsteigen, ist aber kein Problem.
Der Wellnessbereich läßt keine Wünsche offen, sehr großzügig mit großem Schwimmbad, wurde von uns aber kaum genutzt. Außenpool sehr großzügig aber noch kalt, das Meer hatte dagegen schon 19 Grad. Das Entertainment Team hatte sich immer etwas ausgedacht zum Abend. Sehr viel Spaß haben die Quizshows genmacht und natürlich auch BIngo durfte nicht fehlen. Programm wurde abgerundet mit Dart, Schießen, Gymnastik usw.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Ulrich Franz |
Sehr geehrter Herr Ullrich, vielen Dank für Ihre nette Bewertung hier auf Holiday Check und vielen Dank für Ihre Zeit, die Sie hierfür genommen haben. Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie Ihren 3. Urlaub im lti Selin Hotel im vollen Umpfang geniessen konnten, denn dies ist unser grösstes Ziel. Wir hoffen sehr auf ein 4. Wiedersehen und wünschen Ihnen wunderschöne Tage. Viele Grüsse aus der Türkei lti Kamelya Collection Hotel Selin Resort & SPA Management Team