Gunter(71+)
Vor 2 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Das abnormale Hotel ist wegen seiner Lage einmalig

sh. beiliegenden Bericht. Die Lage ist einmalig. Das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Das Hotel selbst ist für mich eine Fehlplanung. Da ich in meinem Leben mehrmals um die Welt gereist bin und seit längerer Zeit überwiegend in USA lebe habe ich mit Hotels einige Erfahrung. Ferner habe ich mehrere tausend Hotelzimmer beruflich mit geplant. Die nachstehenden Punkte habe ich vor einigen Jahren bei einem Besuch bei Ihnen bereits aufgeführt. Einige Dinge sind für mich nicht nachvollziehbar. Der Besitzer des Hotels und die Planer hatten offensichtlich keine Hotelerfahrungen. Wenn ich vom Lift zum Zimmer gehe fühle ich mich nicht wohl. Ich muß durch einen mäßig beleuchteten Gang gehen. Im Zimmer fehlt ein Schreibtisch. Wo soll ich meinen Laptop hinstellen und benutzen. Was macht ein Geschäftsmann, der seinen Computer benutzen will? Diesmal war ich in einem Standardzimmer. Beim ersten Besuch war es eine Suite. Es war nur ein Stuhl im Zimmer und der war abnormal und ungemütlich.. Kein Tisch um etwa abzulegen. Zum Laden von meinem Laptop und Funktelefon sind zwei Steckdosen über dem Boden vorhanden. Das Waschbecken ist ein moderner Firlefanz mit aufgesetztem Becken. Ich habe z. B. eine elektrische Zahnbürste, eine Munddusche und ein einen Rasierapparat zum Laden. Meine Frau hat ebenfalls zwei Geräte. Aber es ist nur eine Steckdose am Waschbecken. Für eine Waschbeckenanlage gibt es sinnvollere und einfache Lösungen. Ich würde in der Dusche keine Thermotatmischbatterie empfehlen. Der Thermostat funktioniert nicht genügend. Es gab Temperaturschwankungen. Ein Thermostat ist wartungsanfällig. Sollte also gewartet werden. Kopfbrause ist nicht notwendig, da von Frauen nicht benützt wird. Es gab auch keine Duschhauben haben im Zimmer. Die Beleuchtung ist für mich nicht ausreichend und ebenfalls nur den architektonischen Fehlverhalten zu schulden. Über den Stil insgesamt läßt es sich streiten. Auch hier würde ich eine gemütliche einladende architektonische Art bevorzugen.

• Gut
  • Die beste Lage in Nürnberg

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Gunter, herzlichen Dank, dass Sie sich so ausführlich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem erneuten Aufenthalt bei uns im Hotel Karl August mitzuteilen. Es freut uns sehr, dass Sie vor allem unsere einzigartige zentrale Lage und die besondere Aufmerksamkeit sowie Freundlichkeit unseres Teams erneut positiv hervorheben. Gerade die Lage im Herzen Nürnbergs gibt vielen Gästen die Möglichkeit, die Stadt bequem zu erkunden und die Highlights direkt vor der Tür zu erleben. Ihr Lob für unser Team schätzen wir sehr und geben es gerne intern weiter. Schade, dass wir mit unserer Bauweise, unserem Interieur und Stil nicht Ihren Geschmack treffen konnten. Unsere Einrichtung folgt einer bewussten, modern-minimalistischen Linie mit individuell ausgewählten Möbelstücken und liebevoll ausgestatteten Details. Wir wissen, dass dieser Stil nicht jeden Geschmack trifft – für viele Gäste unterstreicht er jedoch unser Konzept als urbanes Boutique- und Designhotel. Für ist ist unser Hotel alles andere als eine Fehlplanung: In Zusammenarbeit mit Mekado Architekten und Volker Staab haben wir unser Hotel planvoll durchdacht erbaut, welches absichtlich keinen traditionellen Hotelstandards folgt – es wurde von Grund auf neu gedacht, um ein außergewöhnliches Gästeerlebnis zu schaffen. Gerne erläutern wie Ihnen nochmal unser Konzept: Unser Sichtbeton ist Teil unseres cleanen, puristischen Konzeptes. Im Kontrast zu dem betonsichtig, hell erleuchteten Treppenhaus stehen die Flure mit Ihren verputzten und farbig gestrichenen Wandoberflächen, gemusterten Teppichböden und gedämpfter indirekter Beleuchtung, die die Korridore als Übergang zum privaten Bereich der Zimmer, Apartments und Suiten markiert. Unsere neun verschiedenen Zimmerkategorien bieten verschiedene Ausstattungsmerkmale und sind auf die wesentlichen Bedürfnisse unserer Gäste sowie unter Berücksichtigung von Regionalität und Nachhaltigkeitsaspekten konzipiert. Bei unserem Interieur wurde auf konfektionierte Elemente aus dem Hotelbedarf verzichtet. Stattdessen wurden unter anderem Sekretäre, Einbauschränke, Küchen und Raumteiler aus Massivholz bzw. mit Überzug aus Eichenholzfurnier und Messingbeschlägen eigens für das Hotel Karl August entworfen und in der Region fertiggestellt. Alle unsere Zimmer sind mit einem Echtholz (Eiche) Parkett ausgestattet. Auch das Badezimmer wurde individuell für uns designed und hergestellt, Hauptmerkmal ist der Terrazzo und die farbig glasierten Keramikfliesen. Des Weiteren verfügt jedes Badezimmer über eine Fußbodenheizung und eine Regendusche. Sie haben eines unserer Cosy Double Zimmer gebucht, die meisten dieser einzigartigen Zimmer sind mit Futonbett und Dachschräge ebenfalls bewusst so ausgestattet, um den Zimmern einen besonders gemütlichen Charakter zu verleihen. Viele unserer Gäste schätzen diese Zimmerkategorie sehr und buchen ausschließlich unsere Cosy Double Zimmer. Für Gäste, die Wert auf ein voll ausgestattetes Arbeitsumfeld legen, bieten unsere höheren Zimmerkategorien wie z.B. unsere Apartments mehr Platz, zusätzliche Sitzmöglichkeiten und einen großen Tisch. Den Hinweis über das Thermostat in der Dusche nehmen wir direkt auf, unsere Haustechnik wird die Dusche umgehend auf Funktionalität prüfen. Wir freuen wir uns auch immer über einen Hinweis vor Ort, damit wir umgehend reagieren können. Im Allgemeinen prüft unsere Haustechnik selbstverständlich in regelmäßigen Abständen alle Einrichtungen auf Funktionalität. Duschhauben, sowie weitere Amenities hält unser Rezeptionsteam auf Nachfrage jederzeit für unsere Gäste bereit. Lieber Gunter, sollte Sie ihr Weg nochmals zu uns führen, stehen wir Ihnen gerne in einem persönlichen Gespräch vor Ort zur Verfügung. Auch unser Rezeptionsteam ist bei Wünschen und Anliegen jederzeit gerne für Sie da. Herzliche Grüße aus unserer Neighborhood, Jan & Ihr Karl August Team