Christian (26-30)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Strand
Kata Palm Resort - Jederzeit wieder

Das Hotel besteht aus einem vierstöckigem Gebäude, dass sich komplett um die sehr großzügige und schöne Poolanlage erstreckt. Trotz der 4 Etagen wirkt das Gebäude gut in die Umgebung integriert und die Architektur des Gebäudes ist sehr gelungen. Die Anlage macht einen sehr gepflegten und rundum sauberen Eindruck. Auch die öffentlichen Toiletten am Pool oder an der Reception sind sehr sauber. Die Hotelgäste waren zu ca 60% Skandinavischer Herkunft ( wie in Kata Beach im allgemeinen).

• Wir hatten ein Deluxezimmer gebucht und waren sehr zufrieden, das Zimmer war sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet, auch das Bad ist toll.

• Gut
  • Über dass Frühstück wurde hier schon oft negativ berichtet. Dem kann ich nicht anschließen obwohl ich auf ein gutes Frühstück großen Wert lege. Vielleicht wurde in letzter Zeit nachgebessert, auf jeden Fall war die Auswahl und die Qualität gut, es gab auch Wurst und Käse - das wurde ja schon mehrmals bemängelt, dass dies fehlen würde.

• Für mich der Schwachpunkt des Hotels. Ich möchte ja keine aufgesetzte Freundlichkeit, aber gerade in Thailand habe ich schon oft ungezwungene, natürliche Freundlichkeit erlebt. Die Damen an der Rezeption sind noch einigermaßen ok, wenn man allerdings ein Problem hat und Hilfe braucht muß man schon hartnäckig sein um dass zu bekommen was man will. Der Nachtdienst an der Reception ist der Abschuß - dass ist wirklich ein Nachtwächter den man eigentlich nicht auf die Gäste loslassen kann. Habe noch nie einen Thai gesehen der so mürrisch war. Auch die Kellner der Roomservice erwecken den Eindruck dass das Arbeitsklima im Hotel nicht stimmen kann.

• Gut
  • Luftlinie 200m vom Meer entfernt. Wäre da nicht der Club Med. Dieses Hotel belegt dreiviertel des kompletten Strandes und man muß drum herum laufen. Naja, einen Golfplatz in der Hotelanlage braucht man schon. So ist also zum Strand mit ca 10 min Fußmarsch zu rechnen. Zum südlichen Zentrum von Kata Beach wo es hauptsächlich Restaurants gibt und sich am Abend die Familien tummeln läuft man in 5 min. Zum nördlichen Zentrum wo es meiner Meinung nach die wesentlich besseren und ursprünglicheren Restaurants gibt z. B "Kwong Shop" läuft man 10 min. Dort wimmelt es auch nur so von kleinen Bars, wo man allerdings permanent von angelaabert wird. Wenn man am Hotel rechts und dann die nächste Straße wieder rechts vom Strand weg läuft kommt man zur Umgehungsstraße des Ortes. An der Kreuzung ca 200m nach links befindet sich ein Markt wo sich die Einheimischen mit Lebensmitteln eindecken, sehr günstig !!

Der Pool ist sehr gelungen, könnte vielleicht etwas tiefer sein, die Liegen sind im hinteren Bereich auch nicht zu eng gestellt. Die Anlage ist im allgemeinen sehr grün mit vielen unterschiedlichen Pflanzen. Der Strand ist sauber und zu unserer Zeit auch nicht überlaufen. Die Wasserqualität ist sehr gut. Noch ein Stück ruhiger und schöner - Kata Noi Beach (echt toll)

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2009