Das Hotel Kaya besteht aus einem Haupthaus mit 5 Etagen mit ca. 500 Zimmern. Es ist neu renoviert worden und wir waren gespannt, wie sich „unser Hotel“, das wir 13 Mal besucht haben, geworden ist. Wir waren angenehm überrascht. Der Umbau hat sich gelohnt. Super ! Nur von der neuen Lobbybar war ich enttäuscht. Sie ist nicht mehr so grmütlich wie früher. Jetzt ist die Theke sehr lang und man schaut auf die Fenster mit Vorhängen. Es spielt sich also alles im Rücken ab. Das Hotel ist ein all-inclusive-Hotel, also rund um die Uhr kann man essen und trinken. Wir lieben dieses Hotel, es ist unser zweites zu Hause geworden und wir werden in diesem Jahr bestimmt noch einmal dort sein. Telefonieren sollte man von öffentlichen Telefonen, da es vom Hotel aus sehr teuer ist. Die schönste Zeit für uns dort sind die Monate September, Oktober. Als Reisetipp: Die beste Medizin ist und bleibt dort der Raki. Strandhantücher (kostenlos).
Die renovierten Zimmer (neue Tapeten, neuer Anstrich, neuer Teppichboden) mit Balkon sind geräumig mit 2 Betten (1 x 140 cm, 1 x 80 cm), Fernseher mit deutschen Sendern und Minibar, die jeden Tag mit Softdrinks aufgefüllt wird. Das Badezimmer ist mit Badewanne, Duschvorhang und grossem Waschtisch und Toilette ausgestattet.
Das Essen ist sehr reichhaltig und lecker. Leider war der Aussenbereich des Restaurants noch nicht fertig, aber trotzdem wurde draussen gegrillt und gegessen. Wenn der Bereich fertig ist, kann man in einer sehr gemütlichen Atmosphäre dort abends essen. Es gibt verschiedene Themenabende, z.B. italienisch, türkisch, mexiakanisch, international. Zwei a-la carte-Restaurants haben leider erst an unserem Abreisetag eröffnet.
Das Kaya belek liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt an eine sauberen Kies-/Sandstrand. Es gibt ausreichend Liegen, AUflagen und Sonnenschirme und natürlich Duschen. In diesem Jahr war der Strand sehr steinig, so dass man Mühe hatte ins Wasser zu gehen. Das Hotel liegt neben dem Kaya Select und einem öffentlichen Strand, an dem neue Strandbars gebaut wurden, die aber leider noch nicht eröffnet waren. Den nächsten Ort kann man mit einem Bus oder dem Traktor (50 cent) in ca. 10 Minuten erreichen. Der nahegelegene Pinienwald läd zum Spaziergang ein und mit ein bisschen Glück kann man dort Schildkröten beobachten.
Der neue Wellnessbereich ist super schön geworden. Die Massageräume sind geräumig und mit einer Dusche ausgestattet. Die Umkleidräume sind gross und sehr sauber. Leider sind die Massagen zu teuer geworden. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, es gibt einen grossen Bereich für Kinder mit Rutschen, Pools, andspielzeug u.v.m. Der Miniclub wird von vielen Kindern gerne besucht. Am Pool und am Strand gibt es reichlich Liegen, Auflagen und Sonnenschirme (kostenlos). Es werden Tretboot fahren, Parasailing, Jetski, Wasserski, Bootsfahrten (gegen Gebühr) angeboten. Die Animateure sind sehr nett und immer für einen Spass bereit. Sie sprechen sehr gut deutsch (Türken, Russen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|