Ich war zum 6 mal im Kaya und schon sehr gespannt was sich nach der Renovierung getan hatte. Der erste Eindruck war wirklich super. Die neue Rezeption ist wirklich schön geworden und die neue Terasse von der Lobby aus mit Blick auf den Pool gefällt mir auch sehr gut. In den Zimmern hätte ich mir ein wenig mehr geünscht als den neuen Teppich und frisch gestrichene Wände. Bei den Stammgästetreffen im letzten Jahr wurden Vorschläge gesammelt und selbst kleine Dinge die oft genannt worden sind waren nicht umgesetzt worden. Aber der Umbau hat sich gelohnt. Leider wurde das Personal in andere Kaya Hotel abgezogen und es waren zu wenig Kellner im Restaurant um den gewohnten Service zu leisten. Es geben sich alle extreme Mühe, aber die neuen kommen erst mitte Juni und müssen dann auch erst wieder eingearbeitet werden. Dafür bemühen sich die Angestellten die schon lange da sind um so mehr um die Gäste. Leider sind inzwischen wesentlich mehr Russische Gäste im Haus als noch vor 2 Jahren. Man hat das Gefühl das dadurch viele Deutsche Gäste nicht mehr anreisen. Telefonieren sollte man außerhalb des Hotel (oder am Reitstall) am besten mit einer Telefonkarte. Die bekommt man im Hotelshop. Der Mai ist die schönste Jahreszeit, außer man möchte konstante 50°C in der Sonne haben. Anfang bis mitte Mai ist viel Stammpublikum (Rentner) im Hotel. Dadurch ist es allerdings weniger voll und laut.
Die Zimmer sind schön groß mit einer Sitzecke. Eine Minibar steht zu verfügung und wird täglich kostenlos aufgefüllt. Safe ist gegen geringer Gebühr vorhanden. Die Klimaanlage war jetzt noch nicht eingeschaltet, kann man aber dann selber regulieren. Es gibt einen Fernseher mit vielen deutschen Programmen. (letzte Woche: ARD ZDF RTL Sat1 Pro7 Vox 3Sat DW) Neu ist ein schöner Bademantel für jeden Gast und im Badezimer stehen Körbchen mit Zahnbürsten, Zahnpasta, Rasierer, Rasierschaum, Massageschwamm.... Der Nachteil wenn man ein Zimmer mit Poolblick hat ist die Lautstärke abend von der Poolbar und dem Theater. Die Musik geht meistens bis spät in die Nacht. Auf den Blick sollte man wenn man ohne Ohropax schlafen möchte verzichten.
Vermißt habe ich die Themenabende. Das war mit das schönste am Hotel. Der Speisesaal wurde nach dem jeweiligen Motto dekoriert und das Personal war passend gekleidet. Dadurch gab es immer wieder andere Speisen. Auch so ist das Essen gewohnt gut und vielseitig, aber nicht mehr ganz so abwechslungsreich. Auch der Gala-Abend (schwarz-weiß Abend) wurde nicht mehr groß angekündigt sodaß jetzt nicht mehr die Gäste in der passenden Garderobe erscheinen und auch die tollen Eisfiguren und Blumen und Tiere aus Gemüse auf den Buffets sind nicht mehr da gewesen. An der Dekoration wurde sehr viel gespart. Vielleicht änderst sich das wieder wenn mehr Pesonal da ist und sich nach dem Umbau alles wieder normalisiert hat.
Das Personal ist mit der Grund warum Stammgäste immer wieder ihren Urlaub im Haus verbringen. Alle sind sehr zuvorkommend und Wünsche werden so schnell wie möglich erfüllt. Die Reinigung der Zimmer ist gut.
Der Weg von Flughafen dauert nur 30 Minuten und bis jetzt sind wir immer die ersten gewesen die abgestzt wurden und die letzten die wieder geholt wurden. So muß man nicht auch noch andere Hotels anfahren. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat Sonnenliegen und sehr große Schirme. Das Hotel hat einen eigenen Reitstall wobei ich den nur kenne weil da die Telefonzelle ist. Vor dem Hoten fährt regelmäßig ein Bus oder wenn es sehr heiß ist ein Trecker mit offenem Anhänger nach Kadriye. Ein mal in der Woche ist dort ein Markt, aber auch sonst ist es ein nettes kleines Örtchen wo man ausreichend shoppen gehen kann.
Der Wellneßbereich ist ganz toll geworden. Für die Kinder steht eine tolle Anlage zur Verfügung und die Kinderanimation ist auch toll. Am Poll sind viele Liegen und Auflagen vorhanden. Badetücher werden zu verfügung gestellt und können täglich gewechselt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|