Das Hotel selbst ist riesig, hat über 500 Zimmer und wurde während unseres Aufenthaltes gerade renoviert, was mich aber nicht weiter störte, da ich im bereits renovierten Trakt untergebracht war. Es war dort sehr sauber. Während unseres Aufenthaltes waren dort deutsche und russische Fußball-teams, Schweizer, Österreicher und Gäste aus Norwegen. Viele waren zum Golfen hierher gekommen. Lasst euch von Gökhan (Sultans Wellnes & Spa) ein tolles Angebot für eine Massage machen! Es ist wirklich sehr entspannend!
Von meinem Zimmer war ich absolout begeistert. Doppelzimmer zur Allein-nutzung, Wasserkocher, Safe, Telefon, Minibar, Flachbildschirmfernseher, Klimaanlage und Fön, alles vorhanden. Als ich anreiste, stand eine Flasche Wein und Obst auf dem Tisch, sowie ein paar Beutel versch. Tee, löslicher Kaffee und Zucker. Das Badezimmer war super, alles neu und zusätzlich zur Handbrause gab es eine große Regendusche! Vom kleinen Balkon aus sah man direkt auf den Pool und das Meer!
All Inklusive: Frühstück (u. Spätaufsteherfrühstück), Mittagessen u. Abendessen im Restaurant in Buffet-Form. Da gab es wirklich für jeden etwas! Sehr lecker waren die frischen Fladenbrote. Wasser und Wein (Flasche) stand bereits auf den Tischen. Der Rotwein war echt lecker, der Weißwein eher säuerlich. 2x haben wir im A-la-Carte-Restaurant ein 5-Gänge-Menü (1x osmanisch, 1x italienisch) gegessen. Das ist bei All Inklusive kostenlos, man muss nur vorher reservieren, sehr zu empfehlen! 1 Mal gab es einen türkischen Mottoabend mit Bazar vor dem Buffet-Restaurant. Die Lobby-Bar hatte rund um die Uhr auf, da gab es den leckeren türkischen Mokka und gute Cocktails! Kellner waren alle sehr freundlich! Nachmittags gab es in der Lobby Kaffee und Kuchen und spät am Abend wurde nochmal ein Snack angeboten. Die Minibar auf dem Zimmer wurde täglich aufgefüllt mit Wasser. Auch in der Lobby standen überall reichlich Wasserflaschen.
Das Personal (an der Rezeption, Sultans Wellness & Spa, Zimmermädchen, Kellner) waren alle sehr freundlich. Fast alle sprechen ziemlich gut Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Handtücher wurden täglich erneuert, obwohl dies nicht nötig war, da in meinem Badezimmer so viele Handtücher vorhanden waren! Sogar ein Bademantel war vorhanden! Wenn man Badetücher fürs Hallenbad brauchte, gab es diese im Tausch gegen die "Handtuchkarte". Beschwerden hatte ich gar keine, es war alles perfekt!
Vom Hotel aus geht es am Pool vorbei direkt zum Strand. Zum nächsten Ort Kadriye sind es ca. 3 km. Direkt vor dem Hotel geht der Bus weg. Es ist aber auch ein schöner Spaziergang dorthin. In Kadriye gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, auch schöne Souvenirs kann man dort erwerben. Nach Antalya, wo auch der Flughafen ist, kann man einen schönen Ausflug machen, es sind ca. 30 km dorthin. Wir haben auch einen Ausflug "Land & Leute" gemacht. Dieser wird von TUI angeboten und ist wirklich sehr sehr empfehlenswert. Man fährt mit dem Kleinbus ins Landesinnere, besichtigt ein Nomanden-Haus (Museum) und eine Moschee und man wird am späten Nachmittag wieder direkt zum Hotel zurückgefahren. Das hat mir sehr gut gefallen.
- Wellness
- Sport
An meinem 1. Urlaubstag zeigte mir Gökhan (sehr freundlich & kompetent) vom Wellness&Spa den kompletten Wellnessbereich. Hamam, Sauna und Hallenbad (alles sehr sauber) ist bei All Inklusive kostenlos. Sehr zu empfehlen ist eine (oder mehrere) Massage(n). Im Ruheraum gibt es die Möglichkeit, einen Tee zu trinken. Der Strand und das Meer waren nicht sauber, was mich aber nicht davon abgehalten hat ins Meer zu springen (19 Grad). Im Hotel gibt es Internetzugang, ein paar kleine Geschäfte, einen Spieleraum, Fitnessraum und einen Friseur. Am Abend war 1 mal "Bingo" angesagt, 1 mal Live-Musik-Abend, 1 mal eine Bauchtänzerin. Die Disco hatte im Januar geschlossen. Es gibt dort mehrere Golf- und Tennisplätze, die wir aber nicht genutzt haben. Die Fussball-Trainingsplätze sind direkt am Hotel und sind wirklich top.
| Infos zur Reise | |
|---|---|