Das 1998 eröffnete Kaya Belek wurde wurde im letzten Winter renoviert und das ist wirklich gelungen. Der komplette Eingangsbereich samt Rezeption und Lobby wurde neu gestaltet und ist für unseren Geschmack einfach perfekt. Die Räumlichkeiten zeigen Geschmack, Stil und Eleganz in Verbindung mit sehr viel Gemütlichkeit. So etwas hinzubekommen ist nicht einfach, wurde hier aber super umgesetzt. Auch die neue Sonnenterasse mit den Rattanmöbeln ist zum Relaxen klasse. Die Möbeln in den Zimmern sind noch die alten, aber die Farbauswahl der neuen Tapeten passt zum Stil und bringen ebenfalls Gemütlichkeit und Wohlbehagen in die großen und sinnvoll aufgeteilten Zimmer. Die Telefongebühren vom Zimmer aus sind extrem hoch, das ist das Einzige, was ich sehr bemängele, die Handyerreichbarkeit einwandfrei.
Wir hatten ein Doppenzimmer zur Poolseite, sie sind neu tapeziert, die Möblierung noch die alte (aber nichts kaputt), Klimaanlage ist vorhanden, war die erste Woche ausgeschaltet, aber so um den 20-sten Oktober auch nicht notwendig, finde ich. Die Betten werden alle 2 Tage frisch überzogen, frische Handtücher gibts täglich. Im Badezimmer sind Fön, Waschtisch, Wanne und WC, Schimmel war keiner vorhanden, aber die Fliesenleger sollten mal bei uns lernen, wie richtig verfugt wird.
Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war einwandfrei, die Speisen sehr gut zubereitet, nichts zu bemängeln. Die Speisen wie immer sehr schön angerichtet und die Büffets toll gestaltet. Vor allem die Atmosphäre im Hauptrestaurant nach der Renovierung hat uns sehr gefallen. Allerdings ist zu erwähnen, daß das Hotel in der letzen Woche unseres 18-tägigen Aufenthaltes nicht mehr voll belegt war. (ca. 350 Gäste) Somit gab es natürlich keinerlei Hektik und Stress. Und auch hier möchten wir einen Namen erwähnen, das ist Erol, unser Kellner, der uns die meiste Zeit unseres Aufenthaltes verwöhnte und uns wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat. Vielen herzlichen Dank hier noch einmal an das gesamte Servicepersonal und Küche, sie sind wirklich außergewöhnlich. Danke. Ein kleines Trinkgeld ab und an am Tisch oder in die Boxen sollte für jeden Gast selbstverständlich sein.
Der Check-in war unkompliziert und wir sind sehr freundlich aufgenommen worden. Unser Zimmer wurde täglich bestens gereinigt und wir möchten uns hier noch einmal bei "unserem" Imdat bedanken, den wir, bedingt durch seine Warmherzigkeit und Freundlichkeit, ins Herz geschlossen haben. Was wir unbedingt herausheben möchten, ist die Zuvorkommenheit, Freundlichkeit und Herzlichkeit des gesamten Personals bei diesem Aufenthalt. So wohlgefühlt haben wir uns in 21 Jahren Türkeiurlaube noch nie. Sie vollbringen hier eine große Leistung. Nebenbei erwähnt gibt es natürlich auch sehr unfreundliche Gäste und Nörgler, die wohl überall mal auftauchen, aber auch hier blieb das Personal immer freundlich, obwohl wir glauben, daß das manchmal etwas schwerfallen kann. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut, mit Deutsch und Englisch hat man keinerlei Probleme. Beschwerden hatten wir keine, es gab für uns nichts, worüber man sich beschweren konnte.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten, Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kadriye, ca. 2,5 km vom Hotel entfernt. Alle 15 Minuten fährt dorthin für 50 Cent ein Dolmus. Taxis sind in den letzten Jahren teuer geworden, was aber auch an den hohen Benzinpreisen (ca. 1,50 €/l) liegt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich sehr viele, diese sind bei den Reiseleitungen oder der Gästebetreuung, die übrigens ausgezeichnet ist, zu erfragen.
Der Strand war sauber, allerdings gab es einen Tag vor unserer Anreise Sturm, somit war noch nicht alles wieder perfekt, die Liegestühle und Auflagen sind kostenfrei und besser zu ergattern als früher. Das Wasser anfangs zwar noch aufgewühlt vom Sand, aber danach wieder klar und sauber. Die Sonnenschirme finde ich persönlich nicht so toll, ich finde die miteinander verbundenen Sonnenschutzgitter besser und effektiver. Vielleicht wird das mal geändert. Mangel an Liegen oder sonstigem gab es auch nicht als das Hotel voll belegt war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|