Das Hotel ist im Vergleich den vielen anderen Hotels und Pensionen ziemlich groß, aber im Durchschnitt, wer Mallorca-Hotels kennt, noch immer sehr klein. Nach einem Rundgan im Ort haben wir festgestellt, dass wir eindeutig das beste Hotel erwischt hatten. Sehr luxuriös und sauber. Hoher Standard bei allem. Tolle Poolanlage gleich neben dem Strand. Das ist nicht selbstverständlich auf Koh Chang. Weder ein Pool, noch solch ein Pool oder die direkte Strandlage. Auch der Strandabschnitt des Hotels war sehr sauber. Auch das war nicht überall so. Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück gebucht. Das war wunderbar so und sollte man so machen, da man in der Umgebung besser und billiger essen kann, das Früstück aber sehr gut ist. Der Altersdurchscnitt ist gut durchmischt, aber eher jüngeres Klientel, viele Familien mit kleinen Kindern und Babys, was aber nicht gestört hat, da keine Radaubrüder dabei waren. Die Nationalitäten waren gemischt, Deutsche, Amerikaner, Franzosen und Russen waren neben Einheimischen Thai am meisten vertreten. Das Hotel kann man uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir würden wieder dorthin fahren, wenn es nach Koh Chang ginge. Alle anderen Orte sind zu schwer zu erreichen und die Hotels liegen auch nicht mehr so direkt am Strand. Mal ganz abgesehen von der Qualität. Dafür war der Preis auch total ok. Wer keinen luxus braucht, kann natürlich viel billiger wohnen. Mietet nicht unbedingt einen Roller, wenn es nicht ganz dringend nötig ist! Die Straßen sind sehr gefährlich. Wir haben ein Pärchen getroffen, die einen Unfall hatten und ins Krankenhaus mussten. Es ging nochmal gut ab, aber das kann auch ganz leicht schief gehen. Wir waren dann doch froh. Nicht herumgefahren zu sein.
Wir hatten ein Grand Deluxe Seaview Zimmer. Also dieses mit Blick auf das Meer und einem Whirpool auf dem Balkon. Das Zimmer war sehr gut, aber dennoch kleiner als ich dachte. Also darunter würde ich nichts buchen. Es wurden 2 Einzelbetten zu einem großen zusammengeschoben. Das ist für das Hotel zwar praktisch, für den Gast aber doof, weil immer eine kleine Ritze bleibt, die unangenehm ist, wenn man mal drauf liegt. Sauberkeit und Badezimmer top. Die Klimaanlaga war ziemlich laut und nicht so toll einzustellen. Sehr schnell zu kalt oder zu warm. Als wir sie nachts mal ausmachten, haben wir das ganz schnell bereut, weil man dann bemerkt, dass die Zimmer etwas hellhörig sind. Unsere Nachbarn hatten kleine Kinder, die dann um 7 den TV angemacht bekamen. Das durften wir dann mit anhören bis die Klimaanlage wieder alles übertönte.
Das Frühstück im KC ist sehr reichhaltig und qualitativ super. Es gibt kaltes, also Brot etc und sogar Käse, was sehr selten ist. Dazu einen Stand, an dem Eier in jeder Variante nach Wunsch frisch gebraten und gerührt werden. Frisches Obst ist selbstverständlich. Dazu auch noch warme Speisen wie Reis und gebratenes. Was wir jedoch nie genutzt haben. Kaffee und Tee wird serviert. Tagsüber kann man an der Poolbar essen. Die Sanwiches waren so lala. Abends kann man im Beach Restaurant oder im Open Air Pub essen. Dort wird frisch gegrillt oder etwas von der Karte zubereitet. Das haben wir aber nur einmal gemacht, da dieses Essen insgesamt nicht zu empfehlen ist. Lieber rausgehen und bei Cookies Restaurant essen. Viel billiger und besser. Überall gibts neben Thaispeisen auch Pommes und Pizza etc, wenn man darauf nicht verzichten will.
Das Personal war immer freundlich. An der Rezeption gab es gutes Englisch, bei der Bar schon etwas weniger und darüer hinaus sollte man nicht so viel erwarten. Aber die Verständigung hat dennoch immer einwandfrei geklappt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren tiptop. Am Pool bekommt man die Getränke serviert. Da die Servicepauschale eh im Preis drin ist, sollte man sich den Luxus schonmal gönnen. Die Kellner dort waren auch sehr nett. Besonders um kleine KInder waren sie immer sehr bemüht. Den Wäscheservice im Hotel haben wir einmal genutzt, das war alles super. Man kann aber auch in der Umgebung noch billiger den Laundry Service nutzen. Über die Qualität weiß ich aber nichts. Animation gibts keine, was wir gut fanden.
Das KC liegt gleich am Eingang des erstes Ortes, White Sand Beach. Das ist sehr praktisch. Wenn man sich mit dem Ortsüblichen Taxi fahren lässt, wird man gleich direkt am KC rausgelassen, weil es der erste Stop ist. Das Hotel kennen auch alle, so dass man auch danach fragen könnte, wenn nötig. Man fährt von der Fähre nochmal so 10 Minuten mit dem Pritschentaxi. Kostenpunkt 50 Bath pro Person. Lebensmittel und Getränke lassen sich jederzeit direkt neben dem KC im 7-11 einkaufen. Besser gehts nicht. Wenn man ein bisschen Kleidung etc. shoppen will, gibt es die ganze Straße entlang sehr viele Stände, an denen es allerdings das gleiche wie überall gibt. Unbedingt handeln, es ist schon so viel teurer als in Bangkok. Ausflüge lassen sich entweder über den jeweiligen Reiseveranstalter buchen, der alle paar Tage einen Vertreter schickt (das haben wir gemacht und hat gut geklappt), oder an den vielen Tourenoffices an der Straße. Die Preise sind eigentlich überall gleich. Zur Sicherheit kann man im Hotel vor her die Preise der Veranstalter checken und dann den gleichen oder weniger am Office verlangen.
Keine Animation, nur Erholung. Die Poollandschaft ist toll, die Poolbar mit Sitzen im Wasser auch. Im Pool gibs schöne Sitze, auf denen man auch im Wasser entspannen kann oder auch ein Buch lesen, was viele gemacht haben. Man sollte nur einen Hut aufsetzen, die Sonne knallt ganz schön. Rund um den Pool gibts Liegen und Schirme. Wenn das Hotel ausgebucht ist, wird es aber etwas eng. Dann gibts auch nicht genug Schirme. Zum Glück gibts immer Sonnenanbeter, die keinen brauchen, so dass man dann doch noch einen abkriegt. Am Strand liegt eher niemand, dort gibts auch keine Liegen. Es ist einfach zu heiß. Der Poll mit den Beachfrontliegen ist auch so nah (10 Meter), dass es keinen Sinn macht, sich unten hinzuhauen. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser auch. Zum Schnorcheln muss man eine Tour buchen, in Strandhähe gibt es nichts zu sehen. Für Familien aber toll, da ganz flach abfallend und superwarm. Die paar Strandverkäufer sind nicht aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Maria |