Dirk (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel, Lage, Strand - Garantie für gute Erholung

Das Hotel ist eine rel. Grosse und weitläufige Anlage direkt am White Sands Beach. Sie fügt sich quasi nahtlos und harmonisch in die umgebende hügelige Berg-und Dschungellandschaft ein. Die Anlage besteht aus mehreren grossen Gebäuden, in denen die ZImmer der höheren Kategorien liegen. Die verschiedenen Bungalows liegen in einem grossen, sehr schön angelegtem Garten. Der wohl älteste Teil der Anlage sind die berühmt-berüchtigten kleinen Superior-seaview-Bungalows, die direkt am Strand liegen. Das Hotel hat eine grosse schön gestaltete Pool-Anlage, sowie einen kleineren Pool, beides direkt am Strand. Ansonsten gibt es das grosse Hauptrestaurant "Beach" und das gemütliche KC Pub. Beides preislich aber recht teuer im Vergleich zu anderen Restaurants und Bars am Ort. Sauna und Spa vervollständigen das Angebot. Ebenso wie ein kleiner Coffee-Shop und ein kleines "Reisebüro", wo man Ausflüge buchen konnte. Insgesamt ist das Hotel sehr gepflegt und sauber. Im Garten wuseln den ganzen Tag die Gärtner umher... Gästestruktur war gemischt durch alle Altersklassen, viele verschiedene Nationalitaten: Deutsche, Thais, Amerikaner, Franzosen, Skandinavier,.. Und die unvermeidlichen Russen. Wir können das Hotel und White Sands Bach nur weiterempfehlen. Das WSB soooo uberlaufen und voller Trubel sein soll können wir überhaupt nicht bestätigen. Das oft so viel gerühmte Khlong Phrao Beach fanden wir iel schlimmer und viel touri-mässiger" , auch der Strand iss einer der schönsten auf der Insel. Khlong Phrao Beach hat uns uberhaupt nicht gefallen und der sog. Lonely Beach war zwar schön, aber viel zu überlaufen. Wir würden jederzeit wieder in's KC Grande und an den WSB gehen. Koh Chang ist einfach eine traumhaft schöne Insel. Zwar ist der Tourismus doch zunehmend im Kommen dort, aber trotzdem kann man trotz des begrenzten "Angebotes" dort prima relaxen und die Zeit rumbringen. Auf jeden Fall sollte man Elefanten-Trekking machen und mit den Elefanten baden. Das war ein tolles Erlebnis und hat super viel Spass gemacht. Wir haben ausserdem einen Thai-Kochkurs gemacht in einem kleinen Resort in einer kleinen Gruppe von 7 Leuten mit einer ganz tollen Lehrerin. Das war ein tolles Erlebniss und hat super viel Spass gemacht. Und natürlich sollte man einen der Wasserfälle besucht haben und dort im klaren Wasser baden. Und eine Dschungeltour lohnt auf Koh Chang mehr als z.B. In Khao Lak. Motorräder zum Insel erkunden kann man an jeder Ecke mieten. Ungeübte Fahrer sollten aber lieber darauf verzichten, die steilen Starssen mit den vielen Haarnadelkurven sind sehr gefährlich und tgl. passieren gefährliche Unfälle mit Touristen. Man sollte sich lieber ein Taxi mieten und sich durch die Gegend fahren lassen, das iss auch nicht sehr teuer und man kann gut den Preis aushandeln. die Taxifahrer sind auch sehr zuverlässig und holen einem pünktlich ab. Insgesamt ist die Insel sehr gut mit Taxis versorgt, die einem zwischen den einzelnen Stränden hin und herfahren. Die Preise schwanken so zwischen 40 und 100 Baht pro Person und Strecke. Aber auch organisierte Ausflüge kann man bedenkenlos buchen. Sie sind für thailändische Verhältnisse und z.B. Im Vergleich zu Krabi, Phuket,Khao Lak etc. Sehr sehr günstig. sie sind sehr gut organisiert und -betrachtet man die gebotenen -Leistungen kaum teurer, als selbst mit dem Taxi zu fahren. Unsere Meinung nach kann man sich das ins Meer gebaute Pfahldorf Bang Phao Bach ruhig sparen... Es sei denn man steht auf einen Souvenirladen nach dem nächste und teure Safood-Restaurants. Unserer Meinung nach keine Spur von Romantik, zumindest lohnt es sich nicht, den ganzen Tag dort zu verbringen. Zusammenfassend gesehen sind wir von Koh Chang begeistert. Flora und Fauna sind unvergleichlich schön und mit das beste, was wir in Thailand bisher gesehen haben. Die Leute sind noch recht unverdorben Touristen gegenüber und sehr freundlich. Wer Ruhe liebt und relaxen will iss hier richtig. Selbst am WSB ! Wer allerd ings Disco, Party, Trubel sucht, der iss besser auf Phuket oder so aufgehoben. Ein Tipp zum Schluss noch: Wenn Ihr zum WSB fahrt dann besucht die kleinen Strandbars und Restaurants rechts vom KC Grande Resort in Richtung White Sands Bach Resort. Die sind sehr gemütlich, sehr lecker und sehr günstig. Und man kann dort abends ganz tolle Sonnenuntergaänge bei einek leckeren Singha oder Cocktail beobachten. Ganz besonders gut hat uns Pen's Restaurant & Resort gefallen. Da müjssen wir bald mal wieder hin.

• Wir hatten einen der kleinen Superior Seaview Bungalows direkt am Strand. Wir wussten vorher, dass sie sehr klein sein sollen, von daher hat uns das nicht schockiert. Wir waren eh nur zum Schlafen da. Uns hat die Ablagefläche gereicht, Die Minibar hat gut gekühlt und auch die Klimaanlage gut funktioniert.nUnd dank des grossen Moskitonetzes über dem Bett war man nachts vor Plagegeistern sicher. Etwas spartanisch war das Bad mit einer eher schwachbrüstigen Duschvorrichtung. War aber noch ok. Am Waschbecken gab es leider nur einen Hahn mit kaltem Wasser. Und die Ablagefläche im Bad war schon begrenzt. Aber im Grossen und ganzen hat uns unser kleiner Bungalow super gefallen. Die bungalows sind halt klein, spartanisch und etwas in die Jahre gekommen. Und das sollte man halt immer im Hinterkopf haben, wenn man sich für diese entscheidet. Es ist halt nich ohne Grund die niedrigste Preiskategorie. Aber wir würden ihn immer wieder buchen und hätten ihn auch nicht gegen eine höhere Zimmerkategorie eingetauscht. Die Lage direkt am Strand und die Aussicht iss die kleinen Einschränkungen am Komfort mehr als wert. Es war einfach toll, morgens die Tür aufzumachen und direkt am Meer zu stehen.

• Gut
  • Haben hier nur zum Frühstück gegessen! Das Büffet war recht umfangreich und lecker. Es gab die obligatorische Eierstation, verschiedene Sorten Brot, Croissants, süsse Teilchen, Wurst, sogar zwei Sorten Käse, warme asiatische Gerichte, Würstchen, verschiedene Sorten Saft, Cerealien, Obst und selbst frisch gepresste Fruchtsäfte. Kaffee wurde immer nachgeschenkt, aber es gab erfreulicherweise auch einen Kaffeeautomat, aus dem man leckeren Capuccino, Latte, Heisse Schokolade ziehen konnte. Die ubrigen Mahlzseiten haben wir ausserhalb in verschiedenen Restaurants eingenommen, können daher diesbzgl. Das Hotel nicht bewerten. Die Cocktails im KC Pub waren sehr lecker, alleredings im Vergleich auch recht teuer, wobei es aber tgl. Ene Happy Hour gab, wo es zwei Drinks zum Preis von Einem gab. Das war dann preislich ok. Und dienQualitat der Cocktails war wie gesagt super.

• Gut
  • Insgesamt war ger grösste Teil des Personals egal wo man hin kam sehr freundlich, insbesondere eine de r Damen an der Rezeption freute sich immer ehrlich und überschwenglich, wenn sie uns sah und hat einem quasi jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Auch das Personal im Pub oder beim Frrühstück sehr freundlich und aufmerksam. Aber auch hier galt halt"So wie es in den Wald reinruft, so schallt es heraus". Englisxhkenntnisse beim Personal waren durchschnittlich,..man kam aber ut hin. Deutsch sprach keiner. Haben wir aber auch nicht erwartet. Die Zimmerreinigung war immer bestens, unser kleiner Strandbungalow war immer sehr früh gut gereinigt worden. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, auch Strandtücher wurden problemlos ausgetauscht oder zusätzlich bereit gestellt. Sehr hübsch war es, wenn die Handtücher kunstvoll, z..B. Zu kleinen Elefanten zusammengelegt wurden. Wie uberall in Thailand gab es tgl. 2 Flaschen Wasser umsonst . Die Minibar wurde tgl. Aufgefüllt und war von den Preisen kaum teurer als das 7/11 und billiger als die meisten Bars. Vom Nachschubproblem wegen des Hochwassers hat man hier auch kaum was mitbekommen. Die Bar war immer gefüllt. Beschwerden hatten wir keine, von daher können wir zum Beschwerdemanagement nix sagen. Man hat uns eigentlich immer hilfreich zur Seite gestanden und immer ein Offenes Ohr gehabt, wenn wir besorgt oder unsicher wegen möglicher Probleme durch die Flutkatastrophe waren.

• Die Anlage befindet sich direkt am White Sands Beach gelegen uhnd direkt am Beginn der Hauptstrasse von White Sands Beach. Direkt neben dem Hotel ist ein 7/11 Markt, in dem man sich rund um die Uhr versorgen kann. Ansonsten sind alle Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants, Banken,... Gut in kurzer Zeit zu Fuss zu erreichen. In der Umgebung gibt es zahlreiche Shops, die so die ublichen Touri-Waren anbieten. Ausflüge kann man direkt beim Hotel oder an einem der zahlreichen STände im Ort buchen. Die Preise waren unserer Erfahrung nach alle gleich. So kann man Elephant-Trekking, Inselrundfahrten, Kochkurse, Schnorcheltouren, etc. Buchen. Zum Fehranleger ist man vom Hotel aus etwa 15 Minuten Über die sehr steilen und sehr kurvigen Strassen unterwegs.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Dirk