- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Allgemein ist erstmal ok. Allerdings ist es wirklich nur ok. Ich mache sehr viel Urlaub auf KohChang und kenne fast jedes Hotel auf der Insel. Es gibt gerade am White Sand einige 3* Hotels, die weitaus besser sind als das KC. Dazu versucht man noch die Gäste über das Ohr zu hauen, wobei sie bei mir an der falschen Adresse waren. Ich bin selber Hotelier und kenne mich mit den Geflogenheiten und mit KohChang sehr gut aus. Anstatt in das KC Grand zu sehen, sollte man sich lieber eine andere Alternative suchen. Es gibt am White Sand Beach sehr viele Hotels, die für viel weniger Geld, mehr bieten. Die Bewertungen hier bei Holidaycheck sagen da schon sehr viel aus. Grundsätzlich kann ich das KC Grand also absolut nicht weiter empfehlen.
Das angebotene Preis Leistungsverhältnis ist bei weitem das schlechteste, dass ich bis jetzt auf der Insel gesehen habe. Ich kenne KohChang wirklich gut und habe schon viele viele Urlaube dort verbracht. Das Verhältnis im KC war allerding mehr als miserabel. Leider muss ich hier einen von 6 Sternen vergeben, obwohl ich eigentlich garkeinen geben würde. Wir hatten 4 Bungalows bestellt, die alle mehr als klein waren. Mit knapp 12m² war der Bungalow nicht mal halb so groß, wie für diese Lage und die Sterneklassifizierung normalerweise gedacht. Dies kann man absolut nicht empfehlen.
Der Service lässt doch sehr zu wünschen übrig. Wir haben für 3 Nächte gebucht und bekamen einen Bungalow, der nicht mal im Ansatz einem 4* Hotel genügen würde. Sowas kann man nur im Ausland machen, wo keine Sterne kontrolliert werden. Das Bungalow hatte vielleicht 12m", sollte aber mehr als 2500 Bath kosten. Das ist nicht mal im Ansatz dem Preis würdig. Für 2500 Bath bekommt man auf KohChang schon anlagen, die dem KC bei weitem den Rang ablaufen. Man braucht sich nur einmal die Bewertungen bei Holidaycheck hier anzusehen und weiss sofort, welches das beste Hotel am Platze ist. Es wurde nicht auf unser Problem eingegangen und es wurde keine vernünftige Lösung angeboten. Als sie dann auch noch versucht haben uns zu bescheissen und noch mehr Geld raus zu ziehen (typisch Thais halt), wurde das Hotel leider mit großem Verlust storniert und wir sind ins TopResort gegangen. Die weitaus bessere Alternative.
Die Lage des KC ist ok. Je nachdem, was man haben möchte. Der Strand ist natürlich nicht weit weg, es ist aber auch nicht das schönste Stück am Strand. Die Bars und auch Discos sind relativ weit entfernt. Gute Restaurants sind natürlich in Laufweite. Ein 7/11 ist direkt nebenan. Die Lage ist also wirklich nicht schlecht
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Carsten |