Das Hotel hat 21 Stockwerke und liegt gegenüber vom Emirates Palace. Es macht einen recht neuwertigen und gepflegten Eindruck. Es gibt eine Tiefgarage, die man mit der Zimmerkarte befahren kann. Die Nutzung ist kostenlos. Alternativ kann man auch "Valet-Parking" nutzen. Die meisten Gäste waren Deutsche Das Hotel ist sicherlich eine gute Wahl. Man darf allerdings keine Wunderdinge erwarten. Dafür ist das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut.
Das Zimmer ist ausreichend groß. Die Möbel sind modern und schick. Es gibt einen Fernseher mit 3 deutschen Sendern, einen Balkon mit Balkonmöbeln, ein Sofa mit Tisch und Sessel und einen Schreibtisch. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne und eine große Dusche. Ansonsten gibt es einen Wasserkocher und Tee, sowie Kaffee. Die Minibar ist kostenpflichtig. W-Lan ist leider im gesamten Hotel kostenpflichtig.
Wir hatten das Frühstück mitgebucht. Es gibt ein Buffet, die Auswahl und Qualität ist okay. Man wird immer an den Platz begleitet und es wird Kaffee regelmäßig nachgeschenkt. Die Auswahl am Buffet war international. Sehr störend war für uns, dass während der Frühstückszeiten Mitarbeiter einen Wagen mit Pooltüchern durch den Frühstücks-bereich geschoben haben.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen englisch. An der Rezeption war auch ein deutscher Mitarbeiter, er schien neu zu sein. Die Hilfestellungen durch die Rezeption gingen leider alle schief. Die Mitarbeiter kennen sich offensichtlich nicht gut in Abu Dhabi aus und können einem nicht wirklich weiterhelfen. Der Zimmerservice kommt 2x täglich. Er wird sehr gut gemacht, es werden jeweils 2 Flaschen Wasser kostenfrei zur Verfügung gestellt. Da im Hotel englische Steckdosen verbaut sind, benötigte ich einen Adapter. Er wurde sehr schnell aufs Zimmer gebracht.
Es liegt gegenüber des Emirates Palace. Links und rechts des Hotels befinden sich jedoch noch Baustellen. Mit dem Auto oder Taxi erreicht man beispielsweise die Corniche oder die Marina Mall in wenigen Minuten. Der Hotelstrand ist nicht sonderlich schön, war für uns aber absolut okay, da wir ein Stadthotel mit Bademöglichkeit suchten. Ein Bereich ist jedoch kaum nutzbar, da durch Erosion Sand abgetragen wurde (Beton liegt frei).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist schön groß und gepflegt. Der ebenfalls vorhandene Hotelstrand ist leider nicht so schön. Insbesondere der offene Beton im rechten Strandbereich ist für ein 5 Sterne Hotel ein no-go. Liegen gibt es eigentlich ausreichend. Strand-Pool-tücher sind kostenfrei zu bekommen. Auch hier waren Mitarbeiter mit Pooltücher-Wagen häufig unterwegs, auch wurden ständig die Liegen zurück geräumt, das hat uns etwas genervt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Stadt |