Das Hotel hat 5 Sterne und befindet sich relativ gegenüber vom Emirates Palace, nahe der Marina Mall Abu Dhabi. Es verfügt über einige hundert Zimmer und es waren Gäste aller Nationalitäten angereist. Es stehen kostenfreie Parkplätze (Valetparking) zur Verfügung. WiFi vorhanden, aber nicht kostenfrei. Alle öffentlichen Bereiche sind sehr sauber gehalten und man ist stets freundlichem Personal begegnet. Wir hatten zwei Tage in diesem Hotel, welches nicht schlecht war. Es gibt ein paar Kritikpunkte, die aber nur daraus resultieren, dass wir genau die Tage vorher in der gleichen Kette etwas noch besseres gehabt hatten. Die Lage ist momentan noch eher schwierig, da direkt neben dem Hotel eine Großbaustelle ist, die von 7.00h bis 0.00h beschäftigt ist und die Rezeption leider nicht genug Zimmer auf der Poolseite hat. Abu Dhabi hat sonst leider nicht viel zu bieten, der Urlaub spielt sich viel im Hotel ab. Die Poolanlage ist aber sehr gut und wer gerne den Urlaub am Pool verbringt, der wird sich hier sehr wohl fühlen.
Wir hatten ein Standart Doppelzimmer mit Balkon und King Size Bett. Das Zimmer hatte eine sehr gute Größe, genug Platz zum verstauen des Gepäcks und das Bad war so groß, dass es Badewanne und Dusche hatte. Hier gibt es keine Kritikpunkte.
Wir können nur das Frühstücksbuffett beurteilen, welches für ein 5 Sterne Hotel nur ok war. Ananas aus der Dose muss nun wirklich nicht sein und die anderen frischen Früchte waren nur sehr grob klein geschnitten. Das Personal war sehr aufmerksam und hat zeitig das dreckige Geschirr abgeräumt. Wir waren die Tage vorher in einem Hotel der gleichen Kette und gleicher Sterne Anzahl und hier war das Frühstück deutlich besser!
Das gesamte Hotelpersonal, vom Check-In, im Fitnesscenter, am Pool, im Restaurant waren durchweg alle super freundlich und hilfsbereit. Es haben alle gutes Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, sehr aufmerksam und fand 2x täglich statt. Es gab auch täglich kostenlos Kaffee, Tee und Waser aufs Zimmer. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich den Umgang damit nicht beurteilen.
Das Hotel liegt in Abu Dhabi, nahe der Marina Mall mit großem Supermarkt. Rechts und Links neben dem Hotel gibt es nichts wo man hingehen kann, da zur einen Seite die Etihad Towers liegen und an der anderen Seite zur Zeit eine große Baustelle ist. Das Hotel hat einen eigenen kleinen Sandstrand, mit Liegen und Schirmen inklusive.
Es gibt die Möglichkeit am Strand Kajaks und Jet Skis zu mieten und auch eine Fahrt mit der Banana ist möglich. Wir hatten mit zwei Personen einen Jet SKi für 30 Minuten (Kosten 40€) und hier war alles super. Kurze Einweisung auf Englisch und los geht der Spaß! Das Hotel hat ein Fitnessstudio welches ein paar Ausdauergeräte hatte und ansonsten leider nur Geräte zum Muskelaufbau, die eher für männliche Gäste waren. Also ist nix mit Bauch-Beine-Po. Handtücher und Wasser gibt es kostenfrei.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Julia |
Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Vielen Dank, das Sie sich die Zeit genommen haben unsere Einrichtungen und Service zu bewerten. Wir freuen uns zu wissen, das wir während Ihres letzten Aufenthaltes im Khalidiya Palace Rayhaan, Sie zufrieden gestellt haben und Sie dies mit Ihren positiven Kommentaren über unser Personal und das Zimmer widergegeben haben. Auf der anderen Seite, möchte ich Ihnen versichern das Ihre Kommentare bezüglich des Frühstücks und des Fitness Studios an die betroffenen Abteilungen weitergegeben wurde. Zu allerletzt hoffen wir auf Ihr Verständnis bezüglich des Baulärms, da dies leider außerhalb unserer Kontrolle liegt. Wir freuen uns jetzt schon, Sie wieder im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana begrüßen zu dürfen, sichergehend das wir unseren persönlichen Service und Aufmerksamkeit Ihnen jederzeit gewährleisten können. Hochachtungsvoll, MARK TIMBRELL General Manager