Valerie (26-30)
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • Stadt
schönes Hotel - leider direkt nebenan Baustelle

Gut

sehr große Hotelanlage, Frühstücksbuffet ist absolut top! Allerdings reicht die Kapazität in den Stoßzeiten (ab 9:00 Uhr morgens) oft nicht aus - Warteschlangen entstehen. Sehr große, ansprechende Pololandschaft und schöner, feiner Sandabschnitt. Hotelpersonal immer nett und zuvorkommend. Es liegt am Ende der Straße, daneben ist das Hyatt und noch ein anderes Hotel.

• Die Betten sind sehr bequem, die Klimaanlage funktioniert sehr gut, das Zimmer und Bad war immer sauber! Im Hotel ist Teppichboden verlegt, wodurch die Geräusche vom Flur wie auch von den Nachbarzimmern (wir haben uns mehrere Zimmer angesehen und alle Zimmer hatten Verbindungstüren) gedämpft wurden. Die Aussicht zum Meer war schön, allerdings bedeutet dieses Aussicht auch der Poolseite zugewandt zu sein. Wir waren im 6. Stock und konnten morgens auch die Poolgeräusche genießen.

• Das Frühstücksbuffet war ein Traum: frisches Omelett oder Eier, Müslivariationen, Oat Meal, frischer Salat, Humus, frisches Obst, diverse Brote zur Auswahl, Marmelade, Nutella, Pancakes, Waffeln, Croissants, Sandkuchen, Bananenkuchen, diverse Muffins, asiatisches Buffet, arabisches Buffet, gegrillte Tomaten mit Käse, Käseplatten, Wurstplatten ... etc. Der Kaffee war perfekt (getigerte Marmorierung) wie auch die heiße Schokolade (mit richtiger Schokolade). Leider war es im Essenbereich in der Mitte des Hotels relativ laut. Im erweiterten Bereich in Richtung Fensterfront ist es angenehmer und ruhiger zu sitzen. Viele Kinder am Frühstücksbuffet, die zum Teil leider die Speisen anfassen und einfach wieder zurücklegen ...

• an der Rezeption waren das Personal sehr entgegenkommend und freundlich. Wir durften uns mehrere Zimmer ansehen. Beim Frühstücksbuffet fehlt es leider an Personal, aber die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und entgegenkommend. Wir mussten nie lange auf etwas warten. Alle waren sehr aufmerksam. Unser Zimmer war immer sauber.

• Es liegt am Ende der Straße neben weiteren Hotels. Direkt gegenüber ist das Emirates Palace Hotel. Vom Flughafen sind es 30 Minuten mit dem Taxi (hier unbedingt aus dem Flughafen rauslaufen, dann kosten die Taxis nur noch ca. 100 VAE zum Hotel). Zu weißen Moschee sind es auch ca. 30 Minuten mit dem Taxi. Es gibt in Abu Dhabi nur Busse. Die öffentlichen Verkehrsmittel werden gerade erst ausgebaut. Leider wird direkt neben dem Hotel ein weiterer Sandschnitt aufgeschüttet, dies bedeutet in den Emiraten, dass 24/7 gearbeitet wird. Durch die Lage des Hotels ist es deshalb so, dass die Baugeräusche in den Zimmern die der Baustelle zugewandt sind deutlich zu hören sind (auch nachts und am Wochenende) - wir schätzen, dass es fast die Hälfte der Zimmer sind ...

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben mit dem Veranstalter im Hotel die Wüstentour am Abend gemacht (Jeep fahren, Dünenboarden, Abendessen in der Wüste). Wir wurden in einer Mall abgeholt, was super geklappt hat. Der Fahrer sprach leider nicht so gut englisch, aber fuhr dafür sehr gut und sicher während der Achterbahnfahrt in der Wüste. Wir haben das Abendessen in der Wüste nicht wahrgenommen, denn wir wollten unbedingt in das Lebanese Mill. Absoluter local Essenstipp in Abu Dhabi (preiswert, super lecker!!!)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Valerie

Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Vielen Dank, dass Sie Ihr Feedback zu Ihrem jüngsten Aufenthalt im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana mit anderen Holiday Check Mitgliedern geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen wunderschönen Urlaub bei uns verbracht haben und danken Ihnen für Ihre positiven und motivierenden Worte über unsere Zimmer, den Poolbereich und die Gastfreundlichkeit unserer Mitarbeiter. In Hinsicht auf die Bauarbeiten in der Nähe unseres Hotels, möchten wir Sie um Ihre Verständnis bitten, da diese Arbeiten leider außerhalb unserer Kontrolle liegen. Bitte seien Sie versichert, dass das Hotel alle notwendingen Maβnahmen ergreift um unseren Gästen weiterhin einen erholsamen Aufenthalt zu bieten. Im Hinblick auf Ihre Erfahrung am Frühstücksbüffet möchten wir um Ihr Verständnis in dieser Hinsicht bitten. Da das Horizon das Hauptrestaurant des Hotels ist, könnte es sein, dass die Gäste alle zusammen zu einem bestimmten Zeitpunkt kommen. Dies kann bedeuten, dass Sie vielleicht einige Minuten auf einen Sitzplatz warten müssen. Trotzdem können Sie versichert sein, dass wir nach Wegen suchen um das Essenserlebnis unserer Gäste weiterhin zu verbessern. Wir möchten uns noch einmal für Ihren Besuch im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana bedanken und würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns in Abu Dhabi begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Eleni Tsolakou General Manager