Das Hotel Bayfront hat insgesamt ca. 70 Bungalows/Zimmer und sorgt hiermit für eine persönliche Atmosphäre. 2 saubere und schön angelegte Pools + Kinderpool (abgeteilt von einem größeren Pool) sind vorhanden, das Meer ist je nach Tide ca. 30 - 50 Meter entfernt. Die Anlage selbst ist in einem sehr guten Zustand, die Pflanzenwelt in der Anlage lädt schon zum Träumen ein, alles ist sauber und man sieht ständig Gärtner usw., die sich um alles kümmern. Da wir noch in der Nebensaison dort Urlaub machten, war das Hotel nur zur Hälfte ausgebucht und angenehm ruhig. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht (jedem so zu empfehlen). Die meisten Hotelgäste (wie in Khao Lak allgemein) waren Deutsche, viele Pärchen und vereinzelt allein Reisende, einige Rentner. Der Altersdurchschnitt war gemischt. 1) Kleidung nie im Hotel zur Wäsche geben, dort ist ungefähr 5 Mal teurer als in Wäschereien in Khao Lak (Wäsche kann man nach 1 Tag dort schon abholen). 2) Moskitonetz mitnehmen und Power-Strips zum Befestigen, Insektenschutzmittel vor Ort kaufen, unsere sind nicht wirksam 3) Taxifahrer vorm Hotel im Preis runterhandeln oder gleich einen Roller mieten 4) Ausflüge nicht übers Hotel, sondern direkt in Khao Lak buchen 5) Massagen am Strand, Getränke und tolle Pancakes sind in der benachbarten Strandbar (ca. 30 Meter nach rechts) günstiger und in einer tollen Atmosphäre (dort genießt man den Sonnenuntergang am besten).
Unser Bungalow (Deluxe mit Meerblick) war die 1004 und perfekt für uns. Sehr groß - 2 große Betten, Schreib-/Schminktisch mit Stuhl, Fernseher (hatten wir nie an), Banknische, Stuhl mit Hocker, Telefon. Im Bad eine Riesendusche, Toilette, Waschbecken/Spiegel, Safe, Schränke, Minibar (Trinkwasser gratis, wird täglich aufgefüllt), Wasserkocher, Alles sehr sauber und neu. Klimaanlage haben wir auf niedrigster Stufe laufen lassen. Leider kein Moskitonetz (und keine Halterung hierfür) bzw. Fliegengittertür vorhanden, trotz großer Vorsicht gelangten einige Moskitos zu uns herein, ist aber auch kein Weltuntergang.
Im Hotel selbst ist ein Restaurant (dort wird auch Frühstück serviert), wir haben anfangs auch 2 Mal dort gegessen. Das Essen ist gut, aber nicht zu 100% Original Thai (entschärft und auf Europäer ausgelegt). Im Vergleich zu Restaurants in Khao Lak auch viel teurer und leider kaum Meerblick, dafür alles im Freien (überdacht). Frühstück etwas eintönig, aber okay - frische Früchte, Rühreier/Omelett werden auf Wunsch speziell gemacht. Nur Toastbrot/Croissants, Cornflakes, eine Käsesorte, Bacon und frühmorgens schon Reis, Currys und warmes Essen. Satt wird jeder!
Alle Hotelangestellten sind (wie alle Thais, die wir kennenlernten), überaus freundlich und zuvorkommen, lächelnd und sehr hilfsbereit. Die Damen an der Rezeption sprechen kein Deutsch und leider auch nicht sehr gut Englisch. Aber man kommt immer durch und die Verständigung funktioniert bestens mit Händen und Füssen. Die Zimmerreinigung war perfekt, sehr zuverlässig - jeden Tag frische Hand- und Badetücher, Bett täglich frisch überzogen, alles piccobello.
Das Bayfront liegt fast am Ende des Sunset Beach, nach links sind nur 2 weitere Hotelanlagen und nach rechts (Richtung Khao Lak) kann man 12 km nonstop am Strand spazieren gehen). Will man abends nach Khao Lak laufen (zum Essen oder Einkaufen), dauert der Fußmarsch am Strand entlang bzw. an der Straße entlang (Bürgersteig) ca. 15 Minuten. Am Hotelausgang warten immer mehrere Taxifahrer, für die einfache Fahrt wurden uns zwischen 60 und 150 Baht berechnet (Handeln! Große Preisspanne!). Wir würden jedoch jederzeit wieder einen Roller mieten, um mobil zu sein, und um andere Strände anzufahren. Der Ort Khao Lak (korrekt: Bang La On) selbst bietet alles, was man benötigt: mehrere Restaurants und Pubs, Souvenirshops, Tattoo-Studios, Tauchschulen, Bankautomaten (EC-Maestro-Card funktioniert), Bars, Cabaret-Shows (etwas außerhalb Richtung Bang Niang)... usw. Dort sind auch viele Büros angesiedelt, die Ausflüge anbieten (Phi Phi Island, Phuket, Tempeltour, Nationalparks, Similand Islands, ... und und und) und Roller vermieten. Übers Hotel bzw. den Reiseveranstalter sind diese teurer. Wer Diskos und Nachtleben sucht, ist fehl am Platz - um 22 Uhr ist in der Nebensaison Feierabend bis auf wenige Ausnahmen.
Gottseidank keine Animation im Hotel! Internetzugang bei der Rezeption (4 Rechner - 150 Baht für 1 Stunde), kleine Bibliothek (lassen Sie Ihre gelesenen Bücher dort, das freut die nächsten Urlauber). Alles schön ruhig, Pools sind sehr sauber, Liegen und Sonnenschirme gibt es genug (wann hören die Deutschen endlich auf, um 6 Uhr morgens Liegen zu reservieren?), Handbrause, um den Sand abzuspülen, mehrere Duschen. Da Khao Lak Naturschutzgebiet ist, sucht man vergeblich nach Bananen, Jet Skis und dergleichen. Der Strand hätte bei uns öfter gesäubert werden müssen, es wird allerhand angeschwemmt, war aber nicht allzu schlimm für uns. Die Liegen stehen nicht auf Sand am Strand (in diesem Gebiet nicht erlaubt), sondern etwas zurückgesetzt in der Anlage mit Blick aufs Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Carmen |