Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, alles total grün und mit viel Liebe dekoriert. Für ein relativ kleines Hotel zwei Pools war schon toll. Die Sandsäcke zum Strand hin waren wohl Vorsichtsmaßnahme, optisch zwar nicht sehr schön, aber man hat versucht sich einzureden, daß die zur eigenen Sicherheit da sind. Poolbar war vor allem immer zwischen 15. ooh u 16. ooh gut besucht - Happy Hour.... Köstliche Cocktails Regenzeit, da verläßt man sich drauf. Und? Einmal hat es tagsüber geregnet, was wir mit Begeisterung aufgenommen haben und wie die kleinen Kinder im Pool rumgetollt sind. Der Ausflug zum James Bond Felsen war schön, aber was bitte sollten wir in dem Pfahldorf? Es war einfach nur häßlich und dreckig und eigentlich hatte keiner Lust, dort zu essen. Der Ausflug zu Kho Phi Phi war sehr schön. Bob unser Bootsbegleiter war echt cool. Die Bewertungen sind ein Segen und ein Fluch, macht Euch selber ein Bild und man darf nie vergessen, was man vom Urlaub erwartet und ob man bereit ist, sich auf einen Kompromiss einzulassen, wenn man für was bezahlt hat. Thailand ist ein so wunderschönes Land und die Leute sind so nett, das ich glaube, daß man überall zufrieden sein kann. So viele Sachen fließen in eine Bewertung mit ein, z. B. ob man nette Leute kennenlernt (danke Iris und Nico, war superschön, Euch kennen zu lernen und mit Euch zu lachen....)
Das Zimmer fanden wir schön und groß. OK, wir sind keine, die auf viel Schnick Schnack wert legen, will ja meinen Urlaub nicht im Zimmer verbringen. Handtücher hatte man für den Pool immer sehr viele. Fanden wir gut.
Das Restaurant war gut. Wir haben ein paar mal dort gegessen. OK ist ein bißchen teurer, aber was machen da bitte 200 THB mehr für zwei Personen aus? Schade, daß wir meist alleine am Abend dort saßen, denn es ist echt zu empfehlen. Auch Mittags die Snacks waren gut. Ja, Frühstück war etwas eintönig, aber das ist ja meist so und sicher sieht das Frückstück auch üppiger aus, wenn keine Nebensaison ist und das Hotel ausgebucht ist.
Empfanden wir als sehr freundlich. Hatten allerdings auch nix zu meckern oder keine Probleme. Bei den Kellern beim Frühstück konnte man sehen, daß sie oft ne anstrengende Nacht hinter sich hatten :-)
Strand ist in greifbarer Nähe, nur einmal über die Sandsäcke drüber:-) Der Strand war superschön, menschenleer und super für Spaziergänge, nicht zu vergessen die schönen Sonnenuntergänge. 15 Gehminuten zur nächsten Ortschaft, wir hatten ja Zeit, wir sind ja im Urlaub.... Zurück haben wir meist ein Taxi genommen, weils doch ziemlich bergauf ging, für 60 THB ein Schnäppchen. Nach und nach haben die Läden geschlossen - Low Season. Was besonders bei einem unserer Lieblingsrestaurant im Ort sehr schade war. Sehr zu empfehlen sind die Restaurants "Sand and Sea" und gleich daneben das "Sala Thai" Der Anfahrtsweg zu den Ausflügen (wir waren bei James Bond und Kho Phi Phi) fanden wir ziemlich anstrengend. Man braucht schon mal 1, 5 Stunden bis man am Hafen ist. Hin kein Problem, aber zurück ziemlich langwierig nach einem Ausflugstag. Leider feht vor dem oder in der Nähe von dem Hotel ein Supermarkt, in dem man kurz mal was einkaufen könnte.
Unterhaltung haben wir nicht gesucht, also wer Unterhaltung und Aktion unbedingt braucht findet hier nix. Ich fand die Ruhe ganz schön. Wie das halt so ist wenn fast nur Deutsche in der Anlage sind, kann man auch mal gern morgens um 6h aus dem Fenster schauen und da schon mit Handtücher reservierte Liegen vorfinden. Auch sollt man sich vielleicht daran halten, wenn es ein Land nicht gerne sieht, daß man oben ohne da liegt. Sind zwar nur Touris da, aber es sind ja auch Angestellte im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Ulla |