Natalie (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Khao Lak Bayfront Resort = absolut spitze!

Das Khao Lak Bayfront Resort liegt an einem Hang u. besteht aus einem Hauptgebäude und einer Gartenanlage mit - schätzungweise 30? - Bungalows. Die Zimmer im Hauptgebäude würde ich nicht empfehlen, einfach weil die Gartenanlage sehr schön und gepflegt ist und die Bungalows näher am Strand liegen als das Haupthaus. Rezeption und Restaurant sind nur überdacht und es ist abends sehr angenehm, da es dadurch nicht so heiss ist. Außer einer kleinen Poolbar und einem Restaurant gibt es noch ein Spa, in dem man sich zu günstigen Preisen Massagen oder sonstige Wellness-Behandlungen gönnen kann. Wir hatten Nur Frühstück gebucht, was auch völlig ausreichend war, da man in Khao Lak (5 Minuten zum kleinen Ortszentrum per Taxi oder ca. 20 Minuten zu Fuss) supergünstig essen kann. Das Essen im Hotel ist auch sehr gut, aber ein bisschen teurer (wenn auch für unsere Verhältnisse immer noch extrem billig). Die Zimmer sind sehr sauber, hell und luftig; man bekommt auch Poolliegetücher und auch 2 Flaschen Wasser/Tag gratis in die Minibar gestellt. Es ist sicher kein Hotel für Leute, die Party möchten, sondern eher für junge Familien oder Paare. Es waren vorwiegend Skandinavier und einige deutsche/österreichische Gäste im Hotel. Das Hotel wurde mir vom Reisebüro empfohlen und ich bin sehr froh darüber, da es eines der nettesten war, die ich dort gesehen habe. BUCHEN!!! Ein super HOtel - vor allem für Paare - die einen ruhigen, romantischen u. auch aktiven Urlaub zu 2. verbringen möchten.

• Ausstattung: Klimaanlage, TV, Minibar, Terrasse; alles in allem waren wir sehr zufrieden. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt und Liegetücher für dne Pool ebenfalls täglich erneuert.

• Dazu gibst nur eines: keinesfalls Halbpension, einfach weil es schade wäre, nicht jeden Abend ein neues der vielen Lokale zu versuchen. Man isst dort sehr günstig, um 5.- Euro bekommt man ein Abendessen für zwei. Die Speisekarten beinhalten meistens sowohl Thaifood als auch "europäisches" Essen, wie z.b. Pizza, Pasta oder auch Club Sandwiches etc. Das Frühstücksbuffet im Hotel war sehr gut mit warmen Gerichten (Thailändische und Würstchen, Eiern etc.) und Obst und den üblichen Dingen wie Cerealien, Brötchen etc.

• Das Hotel selbst hat kein bestimmtes Abendprogramm - es ist kein Club, sondern eine kleine Hotelanlage. Khao Lak ist eher etwas für ruhigere Urlaube, super zum Entspannen und - in unserem Fall wichtig - super für Taucher.

• Das Hotel liegt am südlichen Ende des langen Khao Lak Strands, wo er auch meiner Meinung nach am schönsten ist. Ebbe und Flut sind kein Problem (weiter nördlich muss man bei Ebbe oft weit gehen, bis man wirklich im Wasser ist) und die Landschaft ist einfach traumhaft schön, mit dem Dschungel, der bis zum Strand wächst. Der Ort Khao Lak selbst besteht vorwiegend aus Tauchschulen und Restaurants und Hotels und einigen Supermärkten, ist aber noch nicht sehr überlaufen bzw. extrem touristisch. Es ist meiner Meinung nach eher ein ruhigerer Ort, nichts für Discogänger. Am Strand ist man fast alleine und weit von geschlichteten Liegen im "Sardinenstil" entfernt. Wasser und Strand waren sehr sauber und gepflegt, wobei wir meistens den Pool des Hotels benutzen, da es dort gratis Sonnenschirme und Liegen gibt. Die Transferzeit von Phuket beträgt ca. eineinhalb Stunden mit dem Auto. Von Khao Lak aus kann man viele sehenwerte Ausflüge machen, wie z.b. die berühmte James Bond Insel im Phang Nga Nationalpark oder einen Dschungeltrip in den Khao Sok Nationalpark.

Pool: klein, aber fein. Das Verhältnis LIegestühle/Gäste war während unseres Aufenthaltes kein Problem. Die Wassertemperatur ist nachmittags sehr warm, da ist das Meer eine besser Abkühlung. Tauchen: wir haben bei der Tauchschule iq-dive getaucht. Es gibt dort allerdings an jedem Eck eine Tauchschule, daher ist das kein Problem. In ca. 3 Stunden Bootsfahrt erreicht man die Similan Islands, ein absoluter Top Spot für Taucher, wo man auch übernachten kann.

Dauer:2 Wochen im Februar 2004
    Vorname:Natalie