Georg (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 3 Wochen • Strand
Mit sehr kleinen Abstrichen zu empfehlendes Hotel

Gut

Es gibt schon viele Rezensionen, denen ich mich nur anschließen kann Das Highligth für mich ist die Größe (74 Zimmer) und damit Überschaubarkeit der Anlage, die wunderschön gestaltet ist, mit viel grün und sehr gepflegt wird. Der Strand zählt bestimmt zu den schönsten Abschnitten, die es in Khao Lak und auch darüber hinaus gibt. Die Deluxezimmer sind schön groß, jedoch gibt es nur im Schlaftrakt eine Klimanalage, nicht im Bad, indem sich auch der Kleiderschrank befindet (schon kurios, offener Kleiderschrank, Kühlschrank, Tresor im Bad), die Reinigung war hervorragend. Auf der Terasse ein Ständer und auch sonst genügend Möglichkeiten seine Sachen (inkl. Tauchausrüstung) zum Trocknen. Leidiges Thema aber man kann es wohl tausend mal schreiben, es interessiert den Betreiber des Hotels offensichtlich nicht ist das Belegen der Liegen. Ok, wer es sportlich nimmt, steht kurz nach 6 Uhr auf und reserviert sich seine Liegen, wenn jedoch die Leute schon nach 21.00 Uhr abends damit anfangen und erst anderen Tags Mittags kommen, hört für mich der Spaß auf, dafür 1 Stern Abzug....! Bei uns war die Bedienung immer sehr, sehr freundlich, wenn sie denn kam, leider stimmt auch das von vielen berichtete. Man sitzt als Bedienung auf den Hockern (die für Gäste bestimmt sind) an der Pool-Bar und unterhält sich untereinander und das mit dem Rücken zu den Gästen. Man muss dann halt laut auf sich aufmerksam machen, wenn man noch was zu trinken bekommen will. So kommt auch höchstens 2 mal am Tag jemand an den Liegen vorbei, um nach einem Wunsch zu fragen, so ist man also gezwungen seine Getränke an der Pool-Bar selber zu bestellen (ist ja nicht schlimm, jeder Gang macht schlank), dafür wird dann hinterher das Glas/Gläser auch nicht abgeholt, bleibt dann stehen bis zum Abend. Das Gleiche gilt für das für uns ausreichende Frühstück, der erste Kaffee/Tee wird gebracht, danach muss man sehen, das man eine Bedienung bekommt, am Besten wie wir einfach selber das Getränk holen, es macht eigentlich nichts aus, wir sind es halt besser/anders gewöhnt.

• Das erste Restaurant, zu Fuß ca. 15 Minuten was zu empfehlen ist, ist der "Goldene Elefant", in der City auf der linken Seite ein sehr authentisches Thairestaurant, was immer voll ist, das "Lamuan Seafood" (presiwert und gut). Wer nach ein paar Wochen kein Thai mehr mag, soll die Straße direkt hinter dem Markt links runtergehen. Da gibt es das "Bavaria" von einem Bayer mit dem besten Käsekuchen, Top-Hähnchen oder Cordon-Bleu. Mit dem Besitzer des besten "Italieners", dem Ramon vom "Pinoccio" habe ich getaucht alles rechts auf dieser Straße zum Strand. Vom Bayfront aus links, nach nicht mal 100 Meter gibt es die urige "Athintan-Bar", der Wirt "Gey" (oder Huhn auf Deutsch) trinkt auch gerne mal einen mit, läßt einen selber über seinen Laptop die Musik (Wifi) machen und man schaut dort auch die Bundesliga oder Formel 1 usw. über Sky. Bevor man die Heimreise antritt, spendiert er am Abschiedsabend sogar das Essen! Die Bar gehört zu dem schönen Strandrestaurant, das man vom Hotel aus am Strand rechts nach 50 m findet.

• Gut
  • Die Fahrt vom/zum Hotel vom/zum Flughafen dauert je nach Verkehr und Ortszeit zwischen 1 bis 1 1/2 Stunden. Die Lage zum tollen und nur wenig besuchten Strand ist wie schon beschrieben toll, er ist zudem sehr gepflegt, also sauber. Ausflugziele gibts genug und für mich als Taucher war der kurze Weg zum kleinen Hafen (Tauchboot) sehr kurz. Ich würde jedoch nicht mehr mit Sea Bees tauchen, da war ich schon enttäuscht. Wie schon beschrieben, ist man in ca. 20 Minuten zu Fuß, die aber bei diesem Klima sehr anstrengend sein können, in der ersten kleinen City mit vielen Restaurant und Geschäften. Einfache und auch nicht teuer, geht es bei 2 Personen für 100 Baht mit den Taxis, die direkt vorm Hotel, an der Straße stehen oder auch gerufen werden (umgerechnet 2,50 €). Zum Markt kostet es dann, da ja weiter 150-200 Baht, dort steht auch das Polizeiboot, dass nach dem Tsunami 2004 ca. 600 m ins Land gespült wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Februar 2016