Das Hotel hat vom 1. Augenblick einen Super Eindruck gemacht.Schon der Empfang an der Rezeption war sehr herzlich.Eingebettet in Dschungellandschaft,sehr weitläufig angelegt,viel Grün,alles sauber und akorrat angelegt,freundliches Personal. Sauberkeit war ein ganz großes Thema, Nationalität war Deutsch und Skandinavisch überwiegend. Kleines schickes Resort dirket am Strand mit 74 Zimmern zum Wohlfühlen... Unbedingt Ausflug nach Khao Sok Nationalpark buchen-direkt im Hotel (deutsch oder englischsprachig)ist preiswerter als beim Veranstalter !!!Ist mit Bambusfloßfahrt,Höhlenbesichtigung,Elefantenritt durch den Dschungel,Wochenmarktbesuch-und bei einer kleineren Gruppe auch Extrawünsche möglich-hatten gefragt ob wir noch ein paar Tempel in der Region anschauen können,war kein Problem und ohne Aufpreis- Ausser das obligatorische Trinkgeld.Affenshow, Angels Cabaret- sehr lustig!!!, Chong Fah Wasserfall mit Taxi hinfahren lassen und 1 km zu Fuß selber durch den Dschungel - Natur Pur !!!Auf jeden Fall baden gehen unter dem Wasserfall -ACHTUNG Blutegel und kleine Fische im Wasser welch an den Füßen knabbern - wir hatten echt Spaß.Tsunami-Museum (hätte mir etwas mehr erwartet,ein paar Fotos,Zahlen und Fakten und Videos aus YouTube für 100 Baht Eintritt.Speedboot-Ausflug auf die Similan Inseln- Taucher und Schnorchler kommen voll auf Ihre Kosten - Riffe und Fischvielfalt wunderschön. Strandmassage ca. 100 Meter rechts vom Hotel (blaue Hütten) ab 300 Baht wunderbar Thai-Massage und 400 Baht für Aloe Vera Massage - traumhaft. Tolle Cocktailbar ca. 10-15 Minuten zu Fuß Richtung Khao Lak Center auf der rechten Seite.Jeder Cocktail 99 Baht und Originale Zutaten (Caipi mit Original Cachaca, Pina Colada mit Original Batida - alles was das Herz begehrt und Vielfalt ohne Ende.Die 6 seitige Karte einfach durchprobieren. Umrechnungskurs Stand November 2010: 1€ = 40 Baht. Es ist definitiv eine Reise wert und es ist erstaunlich was nach dem Tsunami wieder hochgestemmt wurde in dieser Region.Wir haben einen unvergesslichen Urlaub verbracht und haben ein paar schöne Erinnerungen mitgenommen.
Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht.War sehr geräumig,großes Bett,kleine Sitzgruppe,Schreibtisch mit Spiegel,sehr schönes geräumiges Badezimmer,mit begehbarer großer Dusche,großem Waschtisch mit viel Ablagefläche und einem Spiegel über die gesamte Fläche,großer Schrank, Safe (kostenfrei mit Zahlencode)Wasserkocher,Telefon,Minibar-jeden Tag 2 Flaschen Wasser und 2x Kaffee kostenfrei.Großer Balkon oder Terasse mit schöner Sitzgruppe und einem Wäschetrockner,sehr schön.Die Deluxe-Zimmer sahen auch gut aus.Die Strandbungalows waren von der Ausstattung auch etwas hochwertiger,jedoch muss ich sagen,hätte ich mich zu beobachtet gefühlt,da sich die ganzen Liegen davor befanden und das ganze Treiben sich vor der Nase der Strandbungalows abspielte.Eigene Meinung,für den morgentlichen Schwimmausflug ins Meer sicherlich perfekt.Wir waren mit unserem Superiorzimmer jedoch mehr als zufrieden...
Wir hatten nur Frühstücksverpflegung gebucht.Es war Amerikanisches Frühstück-also nicht soviel Angebot,aber völlig ausreichend.Cornflakes,frische Eier-gekocht,gerührt,gespiegelt oder als Omlett-einfach alles perfekt,frische Brötchen und Brote (jedoch alles süß angehaucht-auch das Schwarzbrot-aber egal zu Hause kann man davon ja wieder reichlich essen.Pancakes,frisches Obst,Würstchen,Schinken,Käse und warme Asiatische Küche.Wer hier nichts findet ?!Es war stets schmackhaft und das Ambiente war sehr schön-Leise Hintergrundmusik (Instrumentalmusik)und auch die Kellner waren stets bemüht eine ruhige Art an den Tag zu legen,so dass man ruhig und erholt in den Tag starten kann.Aufgrund der wenigen Gästeanzahl war auch immer ein nettes Plätzchen zu ergattern.Einfach traumhaft !!!
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr hervorzuheben.Englischkenntnisse waren gut bis sehr gut. Zimmerreinigung war ebenfalls top und die Zimmermädchen haben auch ihren Spass bei der Arbeit.Man kann seine Wäsche im Hotel abgeben zum Waschen ist jedoch teuer.Ausserhalb bezahlt man für das Kilo ab 40 Baht (1€) also super günstig und klappt ausgezeichnet. Es wurde auch tagsüber auf Sauberkeit geachtet ohne das es störend für einen als Gast war.
Das Hotel lag direkt am Sunset Beach.Es gab an diesem Strandabschnitt noch weitere 3 Hotels.Die große Badebucht (ca.500 m) ist völlig ausreichend weitläufig und eigebettet von Dschungellandschaft und Felsformationen,welche ein klein wenig an die Seychellen erinnern.Das Khao Lak City Center ist ca. 5 Fahrminuten und 20 Gehminuten vom Hotel entfernt.Pick Up Taxi kostet einheitlich 100 Baht pro Fahrt (4 Personen),es ist ein sehr schönes Zentrum,klein aber fein.Viele sehr gute Restaurants (Empfehlung ziemlich mittag unterhalb vom Mc Donalds LaemMuang Restaurant-sehr gute Küche und günstig) Ja richtig es gibt in Khao Lak jetzt auch ein Mc Donalds.Zu unserer Schande waren wir auch 1x aus reiner Neugier dort zum Mittag und es war echt lecker und sehr preisgünstig. Nähere Unterhaltungsmöglichkeiten wie da Moo Moo Cabaret oder das Angels Cabaret (Transvestitshow) liegen weitere 7 Fahrminuten entfernt.Kosten vom Hotel zum Angels Cabaret 250 Baht pro Strecke.In dieser Region liegt auch das Tsunami Museum und das Polizeiboot,welches seit dem Tsunami allein und verlassen auf einem Feld steht,wo es damals vom offenen Meer hingespült wurde.Chong Fah Wasserfall auch einen Ausflug wert auch alles in 15 Fahrminuten erreichbar.Ebenfalls in 20 Fahrminuten erreichbar das Elefantencamp mit Kobra und Affenshow (500,- Baht pro Show-etwas überteuert,aber lustig)
Das war eher etwas zurückgestellt, da es sich für solch ein kleines Resort sicher nicht lohnt,aber dazu kann man ja nach Khao Lak Center fahren und sich dort unterhalten lassen.An einem Abend wurden die Tische an den Strand geräumt,alles war nett beleuchtet und es gab ein 3 Gängemenü mit anschließendem steigen lassen eines chinesischen Lichtes.Sehr romantisch 650 Baht pro Person. Zum Strand wäre zu erwähnen: Die Strände stehen unter Naturschutz,deshalb dürfen keine Liegen in den Sand gestellt werden.Das ist optisch sehr schön,aber hat zur Folge das alles in der Anlage steht und es teilweise etwas wenig ist.Was wiederum zur Folge hat das es die typischen Liegenreservierer gibt,welche wie erlebt um 07.30 Uhr morgens die Liegen besetzen und sich bis 14 Uhr nicht blicken lassen um dann frech um 14:05 Uhr die Handtücher runter zu nehmen,weil man die ganze Zeit am Pool lag,also es gibt auch solche.Wir haben das etwas locker gesehen und haben uns auch an 3 Tagen mit unserem Handtuch in den Sand gelegt und es ging auch.An den beiden Pools sind auch Liegemöglichkeiten,aber wir waren zu 4. und da ist es immer etwas schwierig gewesen 4 Liegen zusammen zu bekommen. Auf Sauberkeit wurde auch hier geachtet,man hatte mehrere Duschmöglichkeiten und wenn man vom Strand in die Anlage wollte,konnte man sich voher mit einer kleinen Fußdusche die Füße vom Sand befreien-TOP. An was man auf alle Fälle denken sollte es gibt Ebbe und Flut-also immer vorher bedenken,wenn man zu einer Strandwanderung aufbricht.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Mandy |