Die oberen Häuser am Hang sind eher älter, unten am Strand ist alles neu. Wir hatten ein Zimmer weiter oben am Hang, ist auch zu empfehlen und auch günstiger! Es ist alles sehr sauber, ab und an trifft man aber doch mal eine Kakerlake an. Es gilt, immer den Mülleimer auf den Abfluss im Bad zu stellen und am besten legt man ein Handtuch vor die Eingangstür, da unten ein kleiner Schlitz offen ist. Frühstück ist reichlich, es gibt von allem etwas. Bedienungen sehr freundlich, es wird immer nachgeschenkt (Kaffee und Tee), Saft holt man sich selbst. Alles inklusive im Frühstück. Abends geht man besser draußen essen, da günstiger! Thailand ist im allgemeinen sehr preisgünstig, egal ob Hotel, Essen/Trinken oder Ausflüge. Reisemedizin nehmen wir nie welche mit, in den dortigen Apotheken bekommt man alles. Handykosten halten sich im Rahmen, am besten lässt man sich aus Deutschland auf dem Zimmer anrufen. Kreditkarte braucht man in jedem Fall.
Zimmer selbst sehr sauber, aber wie schon geschrieben, öfters mal eine Kakerlake... Unser Zimmer hat umgerechnet 35 € am Tag gekostet, wir haben direkt per Telefon gebucht. Dieses war weiter oben am Hang. Unten direkt am Strand zahlt man für einen Bungalow das doppelte. Wir haben aber unten am Strand auch mal in einen Bungalow reingeschaut, also wem das Geld nicht so wichtig ist, toll ist das auf jeden Fall!
Gefrühstückt wird auf der Frühstücksterrasse, alles offen, kein geschlossener Raum, mittags ist diese zu und die Poolbar hat geöffnet. Essen und trinken ist bezahlbar aber im Verhältnis zu draußen relativ teuer. Wir haben uns abends immer im Supermarkt Getränke mitgenommen. Außerdem gibt es pro Tag 2 Flaschen Wasser im Zimmer gratis, welches auch gut schmeckt.
Personal spricht Englisch, manche mehr manche weniger aber auch wenn man sie nicht versteht, nett sind sie immer. Check-in und Check-out total schnell und unkompliziert, sofort kommt jemand mit aufs Zimmer und entfernt Ungeziefer wie z. B. Kakerlaken. Es wird auch auf Wunsch ein sehr übel riechendes Anti-Ungeziefer-Spray benutzt, das alles im Raum abtötet.
Hotel ist direkt am Strand, toller schöner feiner weißer Sand, schöne Umgebung, wenn man vom Meer aus Richtung Hotel schaut, wunderschöne Kulisse! Ca. 10 Minuten Gehzeit zur Ortsmitte, wo man günstig Klamotten shoppen kann und sehr günstig essen kann. Abendessen 2 Hauptgerichte, ein Salat und 2 Getränke kommen selten über umgerechnet 6 Euro. Ausflüge kann man in der Stadt buchen, die Touristenbüros sind sehr zuverlässig (jedenfalls die 2 bei denen wir gebucht haben). Taxi zum Ortszentrum darf nicht mehr als 100 Baht kosten!!! Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde.
Wellness kommt nicht zu kurz, es gibt Massageliegen im Hotel, allerdings sind die am Strand günstiger. Finger- und Fußnägel kann man sich am Strand auch machen lassen. Auch sehr günstig, ca. 5 Euro. Animation gab es im März keine. Internet vorhanden aber Internetcafes im Ort günstiger. Strand ist sauber, meine Schwester wurde jedoch von einer Qualle gebissen. Tip: Sofort zu den Einheimischen und nicht selbst daran rumdoktorn!!! Die mischen eine Paste, wo die Stelle gleich wieder abschwillt. Sehr ruhige Anlage, wenige Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Christiane und Vanessa |