Monika (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 3 Wochen • Strand
Wir waren zu Gast im Paradies

Das Hotel ist ein Familien Unternehmen. Eine Tochter kümmert sich unter anderem sehr liebevoll um die dort ansässigen, freilaufenden Katzen. Sie sind sehr gepflegt, werden regelmäßig gefüttert und passen sehr gut in diese Anlage. Kleine Hecken wurden gepflanzt und mit Muscheln verziert. Die Wege täglich gefegt. Die ersten 2 Wochen waren Schweden in der Überzahl. Dann aber haben die Deutschen das Ruder rumgerissen ;-))). Überwiegend war die mittelalter Generation vertreten. In der Zeit vom 25. Februar bis zum 17. März hat es fast täglich am Nachmittag geregnet und Gewittert. Empfehlen würden wir das Thai-Restaurant DEE SEAFOOD. Es befindet sich auf dem Weg nach Khao-Lak auf der Rechten Seite. Dort haben wir wirklich gut und günstig gegessen. Eine sehr nette Bedienung und in einem fast perfektem Englisch ;-))

• Die grösse des Zimmers incl. Badezimmer betrug ca. 40 qm. Das Badezimmer war mit einem großen Duschraum und zwei Duschköpfen bestückt. Ferner befand sich dort der Kühlschrank mit Minibar, Safe, Wasserkocher, Fön, Tassen und Gläser. In der Dusche wurde täglich Duschgel, Schampoo und Harrspülung aufgefüllt. Täglich wurde unser Zimmer gereinigt, Handtücher gewechselt. Ca. jeden 3. Tag wurden die Betten frisch bezogen. Obwohl sich das Zimmer direkt am Pool und an der Pollbar befand gab es keine Geräuschsbelästigungen. Die Bar wurde um 23. 00 Uhr geschlossen. Wir hatten Superior gebucht und konnten an der Rezeption mit einer geringen Zuzahlung in ein Zimmer(1014) mit Terrasse und zwei Liegestühle einziehen. Nachteilig ist die Klimaanlage welche sich direkt über dem Bett befindet. Wir haben sie auf kleinster Stufe gestellt und es war erträglich.

• Ein Restaurant in welchem das Frühstück in Form eines Brunch -Buffett eingenommen werden konnte befindet sich im oberen Bereich der Anlage. Der Service ist gut. Die Mitarbeiter sind sehr aufmerksam. DAM war unser guter Engel welcher uns bediente (auch ohne tägliches Trinkgeld) wie Könige. Wenn gewünscht gab es kostenlosen Thai-Sprach-Unterricht. Ansonsten wird englisch gesprochen welches sicher nicht perfekt ist aber mit einem Lächeln klappt es mit der Verständigung sehr gut. Das Abendessen ist gut und liegt im guten Preis-Leistungsverhältnis.

• Wir wurden sehr freundlich mit einem Cocktail und zwei nach Limone duftenden feuchten Handtücher in Empfang genommen. Die dort tätigen Damen sind sehr freundlich und hilfsbereit. In einem angrenzenden Raum befinden sich Rechner welche bei einer Zahlung von 150 Baht für 1 Stunde genutzt werden können. Es gab die Möglichkeit die Reinigung von Kleidung in Anspruch zu nehmen. Information zum Bus nach Pukhet oder die Frage nach dem besten Schneider wurden höflich beantwortet und es wurde viel Einsatz gezeigt um auch die schwierigsten Probleme zu lösen.

• Das Hotel ist wirklich eine Oase zum Wohlfühlen. Eine gut überschaubare Anlage der Zimmer da sie nicht mit vielen Gängen verwirren kann. Sie ist Gradlinig und mit sehr vielen wunderschönen Pflanzen geschmückt. Die großen Wellen haben sehr viel von der Anlage zerstört und sie wurde nun etwas höher und Rollstuhl bzw Kinderwagen gerecht angelegt. Ein Teich welcher von kleinen und großen Fröschen bewohnt wird sorgt nach einem Regenschauer kurzfristig für ein wahres Konzert wo wir erst an Wasserbüffel dachten ;-))) Khao-Lak ist mit einem Fußweg von ca. 15 Minuten erreichbar. Auch ein Taxi für ca. 100 Baht welche direkt vor der Anlage stehen finden den Weg dorthin. In Khao-Lak gibt es viele Möglichkeiten zum Einkaufen. Jeder Preis ist verhandelbar ;-) Viele Restaurants und sehr zu empfehlen der Khaolak Photo Service. Er befindet sich vom Hotel aus Richtung Stadt auf der rechten Seite. Dort haben wir unsere Fotos entwickeln lassen zu einem sehr günstigen Preis. Direkt vor dem Hotel hält der Bus nach Phuket-Town . Die Farhtkosten betragen 90 Baht pro Person und dauert ca 2 Stunden. Wir wurden am Tag unserer Abreise mit einem großen Pkw abgeholt und waren in ca. 1 Stunde am Flughafen.

Es befinden sich zwei Swimming-Poole in der Anlage. Badehandtücher wurde kostenlos ausgegeben und konnten täglich gewechselt werden. Eine kleine Liegewiese bestückt mit Sonnenschirmen und Liegen gaben den Blick auf den sauberen Strand und das Meer frei. An der Poolbar wurden Snacks und weitere warme Gerichte sowie Eis, Kaffee u. s.w. ausgegeben. Von 15. 00 bis 16. 00 Uhr und von 20. 30 Uhr bis 21. 30 Uhr gab es die Getränke mit 30% Rabatt oder wie DEJ der Poolbar-Chef meint "EIN GETRÄNK BESTELLEN UND ZWEI BEZAHLEN" ;-))) DEJ ist überaus kommunikativ, versucht sich in vielen Sprachen und bastelt aus Strohhalmen wunderschöne Mobiles welche er gerne verschenkt.

Dauer:3 Wochen im März 2009
    Vorname:Monika