- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben das Hotel auf Grund der vielen positiven Bewertungen auf diversen Portalen gebucht. Leider können wir diese in keinster Weise nachvollziehen. Wir möchten vorneweg sagen, dass wir schon sehr viel in der Welt gereist sind (unter anderem 4x Thailand, sowohl als Backpacker, als auch im 5 Sterne Luxusresort). Wir glauben, dass wir das Preis-/Leistungsverhältniss eines Hotels mittlerweile sehr gut einschätzen können. Daher lesen Sie bitte diese Bewertung, bevor Sie das Hotel buchen! Bei unserer Ankunft wurden wir von der Dame an der Rezeption unfreundlich begrüßt - ein Lächeln war hier wohl zu viel verlangt. Wir wurden anschließend durch ein Labyrinth an dunklen Gängen auf unser Zimmer (Superior) gebracht. Dieses lag im hintersten Teil des Hotels, direkt an einer Straße, die aktuell erneuert wird. Dementsprechend viel Lärm hatten wir in unserem Zimmer! Das Hotel war vielleicht zu 40% belegt, so dass wir nicht nachvollziehen können, warum Gästen ein Zimmer an einer lauten Baustelle angeboten wird. Unser Zimmer entsprach dem Hotelzimmer eines 3 Sterne Hotels. Das Zimmer hatte einen Balkon mit Blick auf den Pool im betonierten Innenhof. Der Blick erinnerte an Betonburgen am Ballermann. Die Balkontür bestand aus dünnem Holz und lies sich nicht komplett schließen, so dass die Wasserdüsen im Pool, sowie die 2 Gäste am Pool deutlich im Zimmer zu hören waren. Der Kühlschrank war verdreckt, das Bad hatte keinen Föhn (das halte ich heutzutage für eine Standardausstattung), der „Kleiderschrank“ bestand aus einer einfachen Stange im Eingangsbereich. Die Toilette war verdreckt. Unser anschließender Rundgang durch das Hotel konnte unseren ersten Eindruck leider nur bestätigen. Das Hotel ist komplett verwinkelt, ungepflegt und sehr dunkel. Ich würde hier abends als Frau nicht alleine durch die Gänge laufen wollen! Die in vielen Bewertungen beschriebenen tropischen Gartenanlagen konnten wir nicht als herausragendes Merkmal finden! Es sind, wie in jedem Resort in Thailand, Palmen und tropische Bäume zwischen den Betonblöcken gepflanzt, aber diese sind im Vergleich zu anderen Hotels hier weder gut gepflegt noch vermitteln sie den Eindruck, in einem tropischen Wald zu stehen. Die Pools wären unserer Meinung nach für ein 2-3 Sterne Hotel angemessen. Zum Strand hin befindet sich eine riesige Liegewiese ohne Bäume, die an ein Freibad in Deutschland erinnert. Der Strand hingegen war schön, allerdings im Vergleich zu den Stränden, die wir von Thailand kennen, sehr voll. Wir entschieden uns nach unserem Rundgang, in ein anderes Hotel zu gehen, da wir im Merlin Resort keine 6 Tage verbringen wollten! Daher können wir zur Verpflegung nichts sagen. Als wir 3 Stunden nach Ankunft zum Auschecken an die Rezeption zurück kehrten, kam zu unserer Überraschung keine Frage nach einem „warum“? Entweder scheint es das Hotel nicht zu interessieren, warum man nach 3 Stunden dieses wieder verlassen möchte, oder das Ganze kommt öfters vor. Die guten Bewertungen für dieses Hotel sind für uns, wie zu Anfang gesagt, in keinster Weise nachvollziehbar. Wir haben uns von diesen leider beirren lassen und für 6 Tage 810€ bezahlt! Das ist ein Preis, der für dieses Hotel absolut nicht angemessen ist! Für diesen Betrag bekommt man in Thailand deutlich schönere, gepflegtere und modernere Hotels. Leider mussten wir dieses Lehrgeld bezahlen, liegen dafür nun jedoch an einem wunderschönen Pool in einem hervorragend gepflegten Hotel ein paar Kilometer weiter nördlich.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Vorname: | Franziska |