Peter (61-65)
Verreist als Paar • März 2017 • 3 Wochen • Strand
Ein rundum schöner Urlaub !

Das Khao Lak Merlin Resort ist ein wunderbares Ferienhotel in Südthailand am Khao Lak South Beach. Die Lage ist ganz zauberhaft mitten in einem riesigen , urwaldähnlichen Garten, der die Größe des Resorts vergessen lässt. Das Hotel liegt direkt am Strand , an dem nur 2 weitere größere Resorts liegen. Es lassen sich in beide Richtungen wunderbare Strandwanderungen unternehmen, am besten geht das bei Ebbe , dann dann liegen einige Felsformationen frei, die sich nun leicht umgehen lassen.

• Wir hatten ein sehr schönes, ausreichend großes Zimmer mit herrlichem Blick in den Garten, gut ausgestattet (Flachbildschirm , funktionierender Klimaanlage, , Tee/Kaffeekocher, Minibar ), mit großer möblierter Terrasse in einem der kleinteiligen Gebäude im 1.Stock. Es war sehr ruhig von gelegentlichen lauten Fernsehgeräuschen abgesehen. Die Handtücher waren vollkommen ausreichend, pro Person ein kleines und ein großes Handtuch und ein kleines Tuch für Gesicht und Hände. Außerdem wurde jeden Tag pro Person ein Badelaken gestellt. Die Bettbezüge wurden oft gewechselt, Wasser zum Zähneputzen stand immer ausreichend bereit, die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Große Badewanne mit Duschmöglichkeit. Wir hatten auch die Gelegenheit ein Zimmer im neuen Hotelflügel im oberen Teil der Anlage anzuschauen: Ebenfalls sehr schön ausgestattete Räume, hier mit separater Dusche und Wannenbad. Das ganze Resort ist sehr gepflegt.

• Hier wurden wir ebenfalls angenehm überrascht . Es gab ein sehr gutes Frühstücksbuffet, bei dem auch die von mir so geliebten asiatischen Suppen nicht fehlten, Eierspeisen , Tee und Kaffee, Säfte, Obst , Aufschnitt, verschiedene Brotsorten, alles appetlich präsentiert. Da uns das Dorf und seine häufig an der Strasse gelegenen , gastrnomischen Angebote nicht so zusagten, haben wir jeden Abend am Dinnerbuffet teilgenommen, abwechselnd im Gartenrestaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wurde, oder im Strandrestaurant. Das Essen war gut und abwechslungsreich, das Showprogramm im Standrestaurant gefiel oder störte nicht, das Preisleistungsverhältnis war ausgezeichnet. Nach dem Dinner konnte man im ersten Stock des Gartenrestaurants bei Livemusik seinen Drink nehmen , auch hier überzeugte das Gebotene. Der Service war durchwegs aufmerksam, die Atmosphäre am Strand oder im Tropengarten sehr schön . Man konnte natürlich auch Mittags am Strand speisen und sich durchaus guten Kaffee, Tee und Kuchen an der Strandliege servieren lassen.

• Wir wurden stets sehr angenehm überrascht. Bei der Ankunft gegen acht Uhr morgens wurde uns bis zur Freigabe des Zimmers eine Umkleide gezeigt, das Gepäck wurde sicher verwahrt, wir bekamen Badehandtücher für den Strand ausgehändigt, nachdem uns zuvor eine Dusche präsentiert wurde, in der wir uns erfrischen konnten. Am Rückreisetag, an dem mein Partner sich sehr elend fühlte, haben sich die Bellboys ganz rührend um ihn gekümmert, wir bekamen zum Transport des Kranken einen Rollstuhl zur Verfügung gestellt und auch die Leiterin der Reception war mehr als großzügig, als sie uns bis zur Abfahrt ein schönes Hotelzimmer zur Verfügung stellte, in dem der Patient sich bis zur Abreise wieder herstellen konnte. Das Ganze kostenlos, ein gutes Trinkgeld war den Beteiligten natürlich sicher. Herzlichen Dank ! Die Zimmer wurden stets sorgfältig gereinigt, wir waren rundum zufrieden. Aufmerksam war auch der Liegenservice; das Servicepersonal stellte die Liegen in den Schatten und spannte die Sonnenschirme auf.

• Die Lage ist traumhaft ruhig. Das Resort grenzt direkt an den Strand an. Es stehen genügend Liegen auf dem Rasen zwischen Resort und Strand , über das ganze Gelände sind mehrere Pools verteilt, an denen auch Liegen in ausreichender Anzahl verteilt sind. Das Resort ist in ca. einer Stunde vom Flughafen auf Phuket erreicht worden, auch Phuket lässt sich im Direktflug oder mit einmaligen Umsteigen gut erreichen. Wir haben unweit vom Hotel bei K & P Khao Lak Tours vier wunderbare Ausflüge gebucht: 1.) 3 Tempel Tour , ein großartiger Höhlentempel, der Drachentempel sowohl mit Höhle als auch mit einer wunderbaren Aussichtsplattform mit Blick zur Phang nga Bucht und ein großes Tempelgelände mit weitläufig verteillten Buddhastatuen. 2.) Phang nga Bucht mit Mangrovenpaddelbootfahrt, Longtailboot zum" James Bond Felsen " und zum islamischen Dorf auf dem Wasser mit dem berühmten " Fussballplatz". Die Ausflüge 3 und 4 führten uns in den Khao Sok Nationalpark mit Longtailbootfahrt auf dem Staussee, Elefantenreiten an einem Wasserfall & Bambusfloosfahrt. Bei K & P Khao Lak Tours war Thomas ein guter Ratgeber und " Mr.Sek " ein großartiger Reiseführer. Wir haben alle 4 Touren mit ihm in einer klimatisierten Limousine zu einem guten Preis gemacht und waren mehr als zufrieden.

Die Poolanlage mit mehreren Pools ist sehr schön in den tropischen Garten integriert. Die sehr saubere Andamanensee liegt direkt vor der Anlage, guter Zugang ins Meer sowohl bei Ebbe als auch bei Flut; Quallen, Fische u.ä. sind mir bei den Badegängen nie begegnet. Leider dürfen am Strand keine Liegen aufgestellt werden.

Dauer:3 Wochen im März 2017
    Vorname:Peter