Das Hotel liegt am South Beach in Khao Lak und fügt sich sehr schön in einen tropischen Garten ein. Mit ca. 230 Zimmern ist das Hotel zwar keine kleine Anlage, aber durch die Aufteilung auf verschiedene Häuser verteilen sich die Zimmer sehr gut in dem weitläufigen Areal. Wer seine Zimmer in der Nähe der Rezeption hat, legt dadurch allerdings teilweise längere Wege bis zum Strand zurück. Jeden Tag sind viele Mitarbeiter in der Anlage unterwegs, säubern die Wege, die Gartenbereiche und die Pools, dennoch wird die Arbeit aber eher oberflächlich erledigt. An den Tischen bei den Liegen bleibt der Müll (Gläser, Becher, etc.) oft einfach liegen. Einige Bereiche des Hotels müssten dringend renoviert werden (stark verrostete Geländer der Terrassen und Balkone, aufgequollenes Holz an der Poolbar).
Wir hatten uns für ein modern Deluxe Zimmer entschieden, dass allerdings direkt in einem Gebäudekomplex neben der Rezeption lag und nur einen Blick in einen dichtbewachsenen innenhofähnlichen Garten mit wenig Licht bot. Auf unsere Frage nach einem anderen Zimmer konnten wir in ein Deluxe natural Zimmer wechseln, nahe dem Pool 3 und 4, mit Blick auf den Pool 4 und das Meer. Das Zimmer war sehr geräumig, großes Bad mit Dusche und in den Boden eingelassener Badewanne. Das Zimmer verfügte über Terrasse mit Tisch und Stühlen, Klimaanlage, Minibar, Telefon, Flachfernseher, Fön. Die Matratzen in den Betten waren sehr hart. Anstelle eines Schrankes gab es leider nur ein offenes Regal im Badezimmer. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, aber meist erst in den frühen bis späten Nachmittagsstunden und teilweise etwas lieblos und oberflächlich.
Es gibt in der Anlage zwei Restaurants, eines am Strand mit Blick auf´s Meer und eines in der Mitte der Anlage nahe dem Pool Nr. 3. Frühstück gibt es nur im Hauptrestaurant. Hier war die Auswahl am Buffet aber sehr groß. Angefangen von mindestens 4 verschiedenen Säften, die täglich wechselten über warme Thai-Gerichte, frisch gebackenem Brot, Gemüse, Wurst, Käse, Waffeln, Pfannkuchen, frischen Früchten, Yoghurt, Müsli, gab es alles was das Herz begehrt. Kaffee und Tee wurde vom Personal fleißig nachgeschenkt. Jeden Abend gab es wechselnde Themenbuffets, mal im Strandrestaurant Veranda, mal im Frühstücksrestaurant. Wir haben zwei Buffetabende im Hotel genossen, mit sehr leckerem Essen und Showbegleitung. Das Buffet am Donnerstag (Andaman Food Park) im Strandrestaurant mit traditionellen Thai-Tänzen ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert.
Beim Check-In am Anreisetag vermissten wir die thailändische Freundlichkeit. Das Personal beim Frühstück und in den Restaurants war dagegen sehr aufmerksam und freundlich. Ein bisschen muss hier beim Service noch nachgebessert werden, denn an den Liegen (sowohl am Strand als auch an den Pools) wurden oft schon gegen 16.00 Uhr die Liegenauflagen und Sonnenschirme zusammengeklappt und man hatte das Gefühl beim Personal, jetzt hier nicht mehr erwünscht zu sein. Ebenso eine Poolbar, die bereits um 16:30 Uhr schließt geht eigentlich gar nicht.
Das Hotel liegt in South Beach von Khao Lak, ca. eine gute Fahrstunde vom Flughafen Phuket entfernt, in einer schönen, ruhigen Bucht, die sich das Hotel derzeit nur mit zwei anderen Hotels teilt. Neben dem Merlin Resort entsteht zur Zeit ein neues Hotel, in unserem Zimmer haben wir allerdings vom Bau überhaupt nichts mitbekommen. Vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte, Ausflugsveranstalter, Apotheke, Mopedverleih, einige Bar´s und ein paar sehr gute Restaurants. Wir empfehlen hier das Ruan Thai Kitchen, zwar direkt an der Hauptstraße, aber dafür sehr lecker und freundliches Personal. Einige Ausflugsziele wie z.B. einen Wasserfall oder ein Elefantencamp kann man direkt vom Hotel aus zu Fuss unternehmen. Zum Zentrum von Khao Lak kann man gut mit Sammeltaxen fahren, ca. 10 Minuten Fahrzeit.
Das Hotel bietet einige Freizeitaktivitäten wie Thai-Kochkurse, Handtuchfiguren formen (schade dass das Personal so etwas nicht kann), Beachvolleyball, Dart, Billard, Boule und einige kleinere Ausflüge an. Täglich fährt ein Shuttle nach Khao Lak Zentrum. Die Rückfahrt muss man dann allerdings selbst organisieren. Es gibt vier Pools, zwei mit Felsen und Wasserfällen. Einige kleinere Pools stehen nur den Pool-Access Zimmern zur Verfügung und dürfen von anderen Gästen nicht benutzt werden. Der Strand ist sauber und gepflegt, Liegen gibt es am Strand aber keine, diese stehen oberhalb des Sandstrandes in der Wiese. Es gibt einen kleinen Kinderpool mit Wasserrutsche (müsste auch renoviert werden) und einen Spielplatz beim Verandarestaurant. WiFi ist in der gesamten Hotelanlage möglich, teilweise sehr langsam und man fällt oft aus dem Netz. Es gibt das Merlin-Spa, das eine Menge Anwendungen wie Thai-Massage, u.s.w. anbietet. Hier ist alles sauber, gepflegt und das Personal gut geschult.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im März 2017 |