Dies war bereits unser dritter Besuch im Khao Lak Merlin (2004/ 2008/ 2023) und wie bereits vor knapp 20 Jahren waren wir begeistert von der einzigartigen, wunderschönen Hotelanlage! Leider hat sich das Gäste-Klientel sehr zum Negativen verändert. Während unseres Besuches residierten hier leider viele "bereits vor dem Frühstück-Poolliegen-Reservierer" und Familien, die sich teilweise lauthals schreiend, den ganzen Tag über im Pool Bälle zuwarfen. Auch wir sind eine Familie mit zwei Kindern, aber vielen Mitgästen fehlte es offensichtlich an Feingefühl und der Fähigkeit zur Rücksichtnahme. Das war schade und vor allem nervig.
Wir hatten zwei Deluxe-Zimmer direkt am Hauptpool. Spitze war die Verbindungstür, sodass wir als vierköpfige Familie wirklich sehr großzügig wohnen konnten. Die Zimmer waren sehr sauber und gepflegt. Top! Schade ist es, dass die Pool Access Räume erst mit Kindern ab 13 Jahren gemietet werden können.
Da wir das thailändische Essen lieben und die Umgebung auch außerhalb des Resorts erleben wollen, hatten wir wieder nur mit Frühstück gebucht. Denjenigen, die nicht mobil sind, können wir sehr das kleine Restaurant "My friend" am Ende des Strands empfehlen. Leckeres Essen, sehr gute Cocktails und unglaublich herzliche Inhaberfamilie! Und der Blick aufs Meer sowie der Weg zum Restaurant barfuß am Strand ist so oder so unbezahlbar :) Das Frühstücksbuffet im Hotel ist reichhaltig und abwechslungsreich. Auf Wunsch werden alle möglichen Eierspeisen frisch zubereitet. Wir waren mehr als zufrieden! Die Cocktails an der Poolbar sind ebenfalls sehr lecker und preislich moderat.
Alle Mitarbeiter sind uns freundlich und zuvorkommend begegnet. Zur Begrüßung fanden wir in unseren Zimmern einen netten Willkommengruß in Form eines Obsttellers. Jeden Tag wurden pro Zimmer zwei Flaschen Mineralwasser kostenfrei zur Verfügung gestellt. Danke auch noch einmal, dass wir eines unserer Zimmer am Abreisetag kostenfrei bis 15 Uhr nutzen durften.
Traumhafte Lage direkt am Strand in einer wunderschönen, naturbelassenen Anlage. Unweit des Hotels gibt es mittlerweile zahlreiche Restaurants, Supermärkte, Shops und Bars. Nicht wirklich schön, aber praktisch. Khao Lak ist mit dem Tuktuk ca. 10 Minuten entfernt. Wir haben uns für die Dauer unseres Aufenthaltes ein Auto gemietet, sodass wir viele Ausflüge in die nähere Umgebung, abseits der sehr touristischen Pfade, machen konnten. Sehr zu empfehlen für diejenigen, die ihren Urlaub etwas individueller gestalten wollen!
Wir haben außer den wunderschönen Poolanlagen und den traumhaften Strand keine Freizeitangebote des Hotels genutzt. Es wurde aber viel angeboten (Feuershow, traditionelle Tanzvorführungen, Songkran-Festival, ...), ohne es den Gästen aufdrängen zu wollen. Da wir lieber individuell unterwegs und keine Freunde von touristischen Animationsprogrammen sind, möchten wir dem Hotel hier keine Sonnen abziehen. Spätestens um 22 Uhr herrschte himmlische Ruhe, die nur von den Zikaden und Geckos untermalt wurde :)
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra, als Erstes möchten wir uns ganz herzlich dafür bedanken, dass Sie sich wieder für einen Aufenthalt im Khaolak Merlin Resort entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu teilen. Es ist schön zu wissen, dass wir Sie nach all den Jahren, immer noch mit unserer tropischen Anlage begeistern können, dass das Deluxe Zimmer optimal für Ihre Familie war und Sie unser Frühstück, die Cocktails an der Poolbar, unsere traumhafte Lage sowie den hervorragenden Service unserer Mitarbeiter genossen haben. Wir bedauern natürlich die Unannehmlichkeiten bezüglich anderer Gäste und entschuldigen uns, wenn wir Ihre Erwartungen diesbezüglich nicht erfüllt haben. Des Weiteren möchten wir Sie freundlich darauf hinweisen, dass die Sicherheit unserer kleinen Gäste uns sehr am Herzen liegt und wir aus diesem Grund, die Zimmer mit direktem Poolzugang erst an Familie mit Kindern ab 13 Jahren vermieten. Wir bitten um Ihr Verständnis. Es war uns eine Freude, Sie zum dritten Mal in unserem Tropenwaldresort zu haben und wir hoffen, dass wir das Vergnügen haben, Sie und Ihre Familie wieder einmal bei uns willkommen zu heißen. "Leben im Einklang mit der Natur" Herzliche Grüße das Management-Team