- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dem sehr ausführlichen und differenzierten Bericht von Daniela vom November 2006 können wir nicht viel hinzufügen. Genauso war es auch bei uns (20. 12.06 - 04. 01.07), und zwar in allen Einzelheiten, auch die Bewertung teilen wir, bis auf einen Punkt: den z. T. "naturbelassenen" (d. h. mit Anschwemmungen und umgefallenen Bäumen, also nicht klinisch gesäüberten) Strand fanden wir gerade gut. Ein paar zusätzliche Tipps: Das Essen im Hotel ist meist ein sehr üppiges Buffet (490 Baht), das man gar nicht "abessen" kann; neben dem Buffet gibt es leider nur an wenigen Tagen die Möglichkeit, im Hotel a la carte zu essen, was zwar gut ist, aber die Auswahl ist recht beschränkt. Interessanter und abwechslungsreicher ist es, außerhalb zu essen. Neben dem schon erwähnten "Jo Seafood" gibt es nahebei am Strand Richtung Norden noch ein kleines Restaurant einer Schweizer Familie und an der Ecke zur Hauptstraße ein neu eröffnetes Thai-Restaurant namens Kanlaya, wo wir öfters gegessen haben. Beide sind sehr gut und landestypisch preiswert. Wer wie wir für lange Strandspaziergänge hierher fliegt, kommt sehr auf seine Kosten - allerdings nicht direkt am Hotel, da die Bucht am Hotel eher klein ist. Wenn man mit dem Sammeltaxi nach Khao Lak Center fährt (nicht vom Hotel aus fahren, da ist es zu teuer, sondern von der nächsten Straßenecke aus, wo die Taxis warten), findet man mit dem Bang Thong Beach und dem Bang Niang Beach kilometerlangen, sehr schönen Strand, wo man stundenlang unbelästigt laufen kann. Je weiter man nach Norden kommt, um so ruhiger und schöner wird der Strand. Am Hotel La Flora können Segler einen HobieCat mieten; das meist ruhige Wasser lädt um "Schönwettersegeln" geradezu ein. Insgesamt war es für uns ein sehr erholsamer Urlaub an Stränden, die unserer Vorstellung von "Traumstrand" sehr nahe kommen. Über die (von Daniela aufgeführten) kleinen Mängel konnten wir dabei durchaus hinwegsehen. Wir würden aber nicht wieder über Weihnachten und Neujahr fahren; die Reiseveranstalter verlangen für diesen gefragten Zeitraum einfach zuviel Geld, ohne dass man mehr Leistung erhält. (abgesehen von dem obligatorischen, aber eher langweiligen Silvester "Gala Dinner").
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut