Yvonne (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2018 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel

Gut

Wir haben nach unserer Thailand Rundreise noch 5 Nächte hier verbracht. Das Hotel hat uns nicht umgehauen, war aber vollkommen in Ordnung. Wir waren insgesamt zufrieden.

• Wir haben beim Einchecken ein Zimmerupgrade bekommen. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet, die Betten bequem. Die Klimaanlage war super! Der Fernseher hatte genügend englischsprachige Sender. Auf einem kleinen Balkon waren Sitzmöglichkeiten und ein kleiner Wäscheständer. Das Highlight war das Badezimmer, genauer gesagt die Dusche! Die Wände sind gefühlt leider sehr dünn, sodass man doch eher laut Geräusche aus dem Nachbarzimmer und vom Flur mitbekommen hat. Da wir außerhalb der Hauptsaison dort waren und generell nicht so viel los war, war das aber nicht so dramatisch.

• Gut
  • Haben nur Frühstück gebucht und waren zufrieden. Die Auswahl ist nicht außergewöhnlich groß, aber die Sachen schmecken sehr lecker und es sollten für jeden etwas dabei sein! Gut fanden wir die wechselnde Auswahl an Kuchen und Gebäcken, sodass jeden Tag zumindest ein wenig Abwechslung da war. Gegessen haben wir außerhalb in den kleinen Restaurants auf der Straße. Dort haben wir für zwei Personen meistens nicht so viel gezahlt wie eine Person im Hotel gekostet hätte.

• Gut
  • Sehr guter Service, das Personal war sehr bemüht und immer freundlich. Zimmerservice ordentlich und gut. Entgegen einiger Bewertungen waren auch die Damen an der Rezeption sehr nett und hilfsbereit (wobei unser Auschecken am frühen Morgen auch eher ein liebloses schnelles Abfertigen war, aber gibt schlimmeres) Wirklich störend: Der Zimmerservice am frühen Morgen. Ich bin relativ geräuschempfindlich und bei dem Türenknallen und durch die Gänge schreien war ausschlafen für mich leider nicht drin.

• Am meisten gestört hat uns tatsächlich die Lage. Das Hotel liegt doch sehr weit entfernt von allen möglichen Sachen, die man in Khao Lak sehen könnte, was wir aus den Beschreibungen nicht unbedingt erwartet hätten. Die Ausflüge und Transfers vom Hotel aus waren uns zu teuer, sodass wir letztendlich keine Ausflüge mehr gemacht haben. Wir wären z.B. gerne in den Nationalpark zum Ton Chong Fa Waterfall gefahren, wofür uns aber 1000 Baht zu viel waren. Mit einem gemieteten Roller wäre das sicherlich viel günstiger und kein Problem gewesen, da wir beide allerdings noch nie Roller gefahren sind, haben wir das gelassen. Weniger schlimm aber trotzdem schade: der nächste Nachtmarkt ist viel zu weit weg. Zwar gibt es in einer kleinen Straße vor dem Hotel ausreichend Läden und Restaurants mit gutem und nicht zu teurem Essen, das kann aber nicht mit den Preisen und der Authentizität eines Marktes mithalten. Das Positive an der Lage: Es ist sehr ruhig und für Ruhesuchende sicherlich genau das richtige!

• Gut

Sind nur einmal im Fitnessraum gewesen, der war in Ordnung. Ansonsten werden einige Sachen vom Hotel angeboten (z.B. Yoga, Kurse im Serviettenfalten oder Fruit Carving, Fitnesskurs). Einiges davon kostet, anderes ist kostenlos, wir haben aber nichts ausprobiert. Wir waren die meiste Zeit am Strand und haben die Pools nicht wirklich getestet, bis auf den direkt vor unserem Zimmer, der ganz cool war weil es so ein paar "Wellness" Stationen gab. Animation gab es zum Glück auch nicht, empfinden wir dann doch eher als nervig. Auch gut ist, dass der Strand privat ist und man nicht ständig angequatscht wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde